ID работы: 6159368

I don't see a reason...

Джен
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вам когда-нибудь приходилось жить с чувством вины? Мучила ли вас совесть из-за того, что вы натворили? Снились ли вам ночные кошмары по этому поводу? У многих, возможно, была такая ситуация, многие с этим справлялись спустя какое-то время. Однако не все готовы и дальше жить с этим гадким чувством вины.       Сильный дождь лил за окном тюремной камеры. Неизвестно сколько он идёт. Дни, недели, может месяцы? Да и неважно, не тому, кто сидит за решеткой. Итан не сводит глаз с окна, с его единственного вида на окружающий мир, который теперь стал ему серым и мрачным. Целых два года ему мало что приносило радости. А теперь практически ничего. Дождь всё продолжал капать за окном, пока из глаз Итана текли несколько слёз. Дождь сильно напомнил ему о Шоне. Напомнил о его трагической гибели. Напомнил о вине мужчины. Итан сам виноват, что не сумел спасти сына. Ему не удалось пройти все испытания этого чокнутого Мастера Оригами, его посадили за решётку, решив, что он и есть убийца, маленький Шон утонул в дождевой воде. И Итан ничего не мог сделать, никак не смог этого предотвратить, не сумел спасти родного сына. Хуже ещё то, что сам Итан уверен, что он похитил и убил Шона.       Да, Марс уверен, что это сделал он, шизофреник, лунатик, утопивший восьмерых детей и собственного сына. Да как такое вообще возможно? Зачем любящему отцу, обычному семейному человеку убивать маленьких мальчиков? Многие его об этом спрашивали, но, к сожалению, Итан не знал ответа. Он сам не понимал, зачем это делал. Но делал ли он это вообще? Хотя, это сейчас неважно. Всё равно уже доказано, что он Мастер Оригами.       Но Итана не волновало, считали ли его люди убийцей или нет. Ему было плевать. Он не сумел спасти Шона. По его вине погиб его второй сын. А ведь для родителей всегда больно видеть гибель собственных детей.       Итан осмотрел глазами свою камеру. Серая, узкая, угнетающая. Но Марсу было всё равно на обстановку в его камере. Итан посмотрел на кровать, на которой ему никак не удавалось нормально поспать. Но дело было не в её неудобстве. Итана с самого первого дня за решёткой преследует один и тот же кошмар. Только он сомкнёт глаза, как он видит маленького телёнка, пасущегося на лугу в довольно дождливый день. Телёнок выглядит таким хрупким и беззащитным. Обычное невинное создание, поедающее траву. Но тут что-то огромное подходит сзади к телёнку. Маленькое существо оборачивается и видит огромного быка в волчьей шкуре. Телёнок напуган, но кричать или бежать он не собирался. Бык уходит куда-то, за ним следует детёныш. Они доходят до большой лужи, в которую бык толкает телёнка. Существо падает в довольно глубокую лужу. Он изо всех своих сил пытается всплыть на поверхность, но всё тщетно. Воды было слишком много. В итоге, маленький телёнок тонет и опускается на дно, где лежат восемь мёртвых телят. Дождь так и не прекращался, бык не спускал глаз с лужи. Он смотрел на неё не то с безразличием, не то с раскаянием. Именно на этом заканчивался кошмар Итана. Каждый раз, просыпаясь, горькие слёзы катились по его щекам. Он прекрасно понимал значение этого сна, даже слишком хорошо.       Итан встал с кровати и вновь осмотрел камеру. Повсюду были фигурки оригами. Для Итана они служили не более чем напоминанием о его провале. Затем Марс переводит взгляд на разбитое зеркало. Оно было целым, когда в эту камеру посадили Итана. Он и не помнит, когда его разбил, быть может во время сна. Как же сильно Марс ненавидит свои провалы в памяти. Вдруг он за это время уже успел сбежать из тюрьмы и утопить очередного мальчика?       Однако Итана не волновали ни фигурки оригами, ни сон, ни разбитое зеркало, ни провалы в памяти. Его давно не заботят такие вещи. Мужчина встал на табуретку и увидел петлю. Да, он давно для себя всё решил…       Наверняка многие скажут Итану этого не делать. «Всё обязательно наладится, Итан, только не делай этого…», — какой «наладится»? Практически все верят, что он Мастер Оригами, включая него самого. Его жизнь никогда не наладится. «Но ведь ещё есть причины жить дальше», — нет, их нет. Итану не за чем больше жить.       Он был в почти похожей депрессии после смерти Джейсона. Почти каждый день винил себя в его гибели. Однако от мыслей о самоубийстве его держала одна причина — его сын Шон. Но теперь и его нет в живых. Итан потерял обоих своих сыновей, своих самых дорогих людей на свете, свои единственные спасения от суицида. Они оба погибли по вине своего отца. И как, прикажете, Итану жить с этим? Как ему жить за решёткой, когда все знают, что он самый опасный преступник страны и убийца собственных детей? Как ему жить с этим ужасным чувством вины? Никак… Абсолютно… Иного выхода нет… Нет больше причин жить…       Марс вешает петлю на шею и вспоминает своих сыновей. Вспоминает, как они выглядели. Вспоминает счастливые моменты, проведённые с ними. Вспоминает факт, что они оба мертвы. Вспоминает, что во всём этом он виноват. Он их любил, но не смог защитить. Какой он отец после этого? «Самый ужасный…» — отвечает Итан самому себе. Как бы ему хотелось верить, что всё происходящее — это просто дурной сон, от которого можно легко проснуться одним щипком. Но это всё ужасная реальность, в которой он живёт уже на протяжении двух лет. Есть только один способ выбраться из этого кошмара.       «Простите меня, Джейсон, Шон… Простите…» — таковыми были последние слова Итана. Тут он откидывает табуретку, давая петле душить себя. Это было наилучшее решение. Итан воссоединится со своими сыновьями и перестанет жить в этой ужасной, дождливой реальности. Он вновь обретёт покой и счастье…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.