ID работы: 6159385

Улетали птицами гордыми

Слэш
NC-17
Завершён
233
92 процента соавтор
Размер:
74 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 210 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
Исак бы хотел, чтобы их отношения были более настоящими. Не то чтобы он считал все происходящее фальшивкой или чем-то подобным, но пара, которая боится друг к другу прикоснуться, показав при этом любой намек на пошлость, которая смущается друг друга… Блять, че это за пара? Он был уверен, что им поможет близость, но откидывал эти мысли, ведь они были чем-то большим, чем просто похоть. Им обоим действительно не хватало прикосновений, не хватало звуков голоса и мягкого взгляда. Это было волшебно. Когда Эвен, задумавшись смотрел на младшего, даже не осознавая того. Когда Исак подходил к старшему ближе и брал его руку в свою, переплетая пальцы. Когда они кайфовали, разговаривая по телефону. Вальтерсен был уверен, что Эвен — его соулмейт, хотя раньше даже не задумывался об этом, не находил причин быть соулмейтами даже. Он считал, что тому предназначена судьбой какая-нибудь миниатюрная брюнетка с выразительным взглядом и столь же пухлыми губами, но на деле оказался всего лишь он. И пусть Найшейм ни разу не показал никакой обиды на жизнь за выбор соулмейта, Исак действительно сожалел. Будь даже он девушкой, все было бы значительно проще. Хотя кто сказал, что им хотелось этого «проще»? Уж точно этого не говорил Эвен, он физически не мог как-то оттолкнуть младшего. Он оказывал знаки внимания, всем своим видом, блять, излучал восхищение младшим и восторг от того, что они вместе, а остальное пусть идет своим чередом. Исак позавтракал и взял телефон в руки впервые за весь прошедший вечер и утро. Они с Эвеном вчера решили поговорить по душам. Сидели в своих любимых креслах и обнажали души. Не то чтобы они рассказали абсолютно все, что творилось в их головах, но определенно многое, потому как Исака волновало куда больше, чем просто неловкость. Однако Эвен, глядя в глаза младшему, заверил, что нет ничего, с чем бы они, соулмейты, не могли бы справиться. Хотя тогда они перебрались снова на диван, чтобы иметь возможность прикасаться друг к другу, обнимая. Юнас (18:36) Может, пойдем гулять? Слишком скучно мы проводим лето Юнас (20:52) Бля, да где ты? Ночью тоже круто гулять Юнас (21:13) Мне написали, что сегодня вечеринка Она почти только что началась Бери с собой Эвена и иди ко мне От меня ближе Юнас (23:21) Ой, иди нахуй Исак улыбнулся на сообщения друга и напечатал ответ. Исак (12:43) Если предложение в силе, то я бы погулял сегодня Юнас (12:44) Бери скейт и иди на наше место к 13.30 Вальтерсен ничего не ответил, только встал с кровати и шустро начал собираться.

***

— Привет, — Юнас пожал ему руку, чуть приобнимая. — Какого черта ты так долго не отвечал? — Ну, у меня была вчера тренировка… — На которой тебя посадили на скамью, — закатил глаза на ложь парень и взял в руки скейт. Он без слов отправился к рампам. — Ладно, прости, Эвен встретил меня, и мы прогулялись до дома. — С каких пор ты прикрываешься чем-то, когда идет речь об обычной прогулке с Эвеном? — Васкес вскинул брови, но Исак лишь отвел взгляд, потому разговор был окончен. Впрочем, друг не был настроен на какие-то выяснения отношений, это было ни к чему. Исак опустил скейт на землю и на пробу проехался пару раз. Не выявив никаких неисправностей, поставил его на край рампы и, выдохнув, съехал вниз. Юнас повторил за ним. Этот день был менее эмоционально напряжен, к тому же рядом был друг, так что Исак совершенно расслабился и отпустил себя, веселясь. Не то чтобы он был профи в скейтбординге, но определенно лучшим из всех любителей, потому каждый раз, когда он проделывал один из его фирменных трюков, девушки, пришедшие посмотреть на парней, пока те катались, охали от удивления и почти хлопали в ладоши, кидая вызывающе взгляды а-ля «Не хочешь прогуляться вдвоем». Не хочет, отстаньте. Некоторые позабыли вовсе, что пришли покататься, и тоже пялились на Исака, а тот всех в упор не замечал. Для него это было не какой-нибудь работой или способом покрасоваться, нет, это было отдыхом от всех проблем. После того как его мать умерла и он немного пришел в себя, Исак днями и зачастую ночами проводил здесь время, чтобы забыться, и рядом всегда был либо Юнас, либо Эвен. Хотя не так, рядом был всегда Эвен и часто Юнас. И Вальтерсен был действительно благодарен им за это, а ведь Найшейм и вовсе не любит это занятие, считая его опасным. И, наверно, правильно считал таковым. Исак встряхнул головой, собираясь сделать трюк в прыжке над рампой, сосредоточился, но какой-то небольшой камень изниоткуда взялся под его колесом. Скейтборд полетел вверх, как и Исак, но через пару секунд парень упал, больно ударяясь об землю плечом и, казалось, коленом. В глазах на мгновение потемнело, и он остался так лежать, потому как пошевелиться прямо сейчас было сравнимо с адом для него. Он только немного передохнет, только боль чуть поутихнет. Юнас бросил свой скейт и, не медля ни секунды, сорвался к младшему, падая перед ним на колени. Он слышал, как многие вокруг него обеспокоенно говорили, что лучше вызвать скорую, кто-то смеялся над неудачей, но подходить ближе не решался никто. Он пару раз несильно похлопал по щекам, отчего Исак застонал и приоткрыл глаза. — Эй, ты как? — Юнас свел брови, нахмурившись, и придерживал голову. — Порядок, — слабо ответил Вальтерсен и попытался пошевелиться. Не особо получилось. Затем он рвано вздохнул и, взяв себя в руки, приподнялся. — Ты ударился головой? Что болит? — Плечо болит, а головой, кажется нет. — Вызвать скорую? Вдруг у тебя сотрясение? Подожди, — взял из кармана телефон и начал набирать номер, когда, опомнившись, Исак отобрал его у него. — Не надо, я в порядке, голова не болит, значит, не ударился, — Васкес скептически окинул его взглядом, отобрал телефон обратно и набрал другой номер. — Блять, да не нужна мне скорая. — Я звоню Эвену. Он должен знать, что у него сосед калекой останется, если мы не вызовем скорую, пусть вправит тебе мозги. — Да я почти не ударился. — Ага, всего лишь упал с высоты… сколько там… 2 метра? Три? Хэй, Эвен, привет, — Юнас сурово взглянул на парня, пресекая все попытки возразить, потому Исак лишь попробовал пошевелить каждой конечностью, чтобы проверить их сохранность. Вроде все было цело, кроме плеча, вот им он даже немного двинуть не решился, оно заметно болело. — Ты сейчас где? Дома же? Мы с Исаком просто были на рампах и… в общем, он упал и сильно повредил плечо, а, может, и еще что, — видимо, друг заметил его действия, — но отказывается вызывать скорую или ехать самим в больницу. — Да нормально же все, — Исак потихонечку встал. Нет, колено все же немного покалывало, но не более. Впрочем, все тело его покалывало. — Окей, мы сейчас приедем, — завершил вызов и тоже встал. — Кажется, не стоило ему говорить, пока я не привел тебя, у него был слишком дерганый голос, словно вот-вот взорвется. — Я тебе говорил, не звонить никому. Он же сейчас с ума там сойдет, — закатил глаза и зло фыркнул. Если Эвен раньше-то слишком эмоционально реагировал на его травмы, то что будет теперь? Как курица-наседка ведь носиться будет со своей заботой. И нет, Исаку это не не нравилось, но немного напрягало. — Вызови такси, я хочу домой. — Окей, — Юнас снова позвонил. Исак в это время взял свой и его скейты и пошел под сочувствующие взгляды к выходу, чтобы там дождаться машины.

***

Сказать, что Эвен испугался, когда услышал новость от Васкеса, — ничего не сказать. Он до крови закусил губу, стараясь совладать с собой, ведь младший не мертв, а просто немного поврежден. Найшейм как раз готовил им обед, когда тот позвонил, и бросил все, теперь сидя за столом и нервно выкуривая сигарету за сигаретой. В конце концов, он поднялся и нашел в аптечке мазь от ушибов, Исак просто не сможет отделаться: либо мазь, либо больница. Черт, а может, стоило поехать сразу в травмпункт? Вдруг что-то серьезное? Блять, какого черта так долго? Когда раздался звонок в дверь, он чуть ли не ходил из стороны в сторону в коридоре, чтобы быстро открыть дверь. — Привет, — смущенно улыбаясь, сказал Исак, заходя внутрь. На первый взгляд никаких сильных повреждений не было, шел, немного прихрамывая, но не заметно было чего-то серьезного. — Все хорошо, — когда не добился никакого ответа, сказал Вальтерсен. Юнас зашел за ним, тщательно следя, чтобы тот в любой момент не упал, хотя и причины для подобных мыслей не было. — Как он ударился? — обратился к Васкесу, зная, что тот соврет. — Упал, когда делал трюк, но говорит, что болит только плечо. — Я говорил, что ваш скейтбординг к добру не приведет, — провыл Найшейм и подошел к сидящему на кресле младшему, присаживаясь на корточки. — Что точно болит? Чем ты ударился? — У меня болит только плечо, все нормально, не волнуйся, — успокоил Исак, глядя в глаза, показывая, что честен с парнем. — И головой я тоже не ударился, ничего не сломал. Правда. — Что с плечом? Ты его вывихнул или просто ударил, или… — Просто ударил, — Исак откинулся на спинку и чуть слышно простонал. Больно. Он инстинктивно держал руку в согнутом состоянии, чтобы меньше болело. Не поверив словам младшего, Эвен потянулся к полам толстовки, на что получил растерянный и недоуменный взгляд а-ля «Зачем ты меня раздеваешь?» Он лишь закатил глаза и потянул толстовку наверх, чтобы осмотреть, но Исак наотрез отказался двигать рукой. Просто ударился, ага. — Я осторожно сниму, - заверил его старший и помог сначала освободить одну руку, затем, медленно снимая вещи, и другую. — Блять, все-таки вывихнул, — глядя на выпирающую головку кости. Он протянул руку, невесомо прикасаясь, чтобы не навредить, но, черт, это нельзя оставлять просто так, им нужно к врачу, который осторожно вправит вывих, не оставив младшего инвалидом. — Так что будем делать? — подал голос Юнас, про существование которого парни и позабыли. Эвен повернулся к нему, высказывая своим красноречивым взглядом волнение, а Исак фыркнул. Поболит да перестанет. Но нет, нихуя, вывихи не исчезают волшебным способом. — Поедем в травмпункт. — Ничего, — одновременно сказали парни и грозно зыркнули друг на друга. — Мы поедем. — Нет. — Да. И не спорь, это не обсуждается. — Я не хочу. — Хочешь, я лучше знаю, — встал и грозно смотрел на младшего, всем своим видом показывая, что малейшее возражение будет наказано. — Или я не буду с тобой разговаривать. — Ты не можешь шантажировать меня! — Могу и буду. Или вообще переночую у друга, — пожал плечами Эвен, стараясь выглядеть беспечным, но на деле был слишком напряжен, отчего движение выглядело дерганным. — Иди в задницу, — буркнул Исак, вставая. — Вы такие милые, — рассмеялся Юнас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.