ID работы: 6159430

the range

Джен
G
Завершён
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Для атмосферы лучше включить The Range — New Lots

— Быстрее, черт возьми, жми на газ! Дверь автомобиля захлопывается быстрее, чем его владелец успевает ввалиться в салон. В воздухе витает напряжение, разрезаемое сбитым дыханием семерых, в крови бушует адреналин, а в висках стучит с невероятной скоростью, с какой авто срывается с места и с глухим рёвом покидает безлюдную улицу. По стеклу в быстром ритме отбивает моросящий дождь, «дворники» мельтешат подобно стрелкам часов, что отбивают последние секунды, размазывая воду и четкость дороги. Сильнее надавить на левую педаль, вцепиться в руль мертвой хваткой и завернуть в первый попавшийся обзору переулок с соответственным скрипом колес о мокрый асфальт — то, что следовало бы сделать, уходя от полицейской машины, мигающий маяк которой отсвечивает в зеркало заднего вида, но вместо этого машина попадает в пробку. — Еще этого не хватало! Ну же, быстрее… — голос срывается на жалобный, а в груди непритяно давит от осознания того, что автомобиль копов в пятнадцати машинах от убегающих. Руки непроизвольно ударяют по обивке руля, вот только вопреки желанию сигналить ни в коем случае нельзя — машина итак с большим трудом смогла затеряться в потоке проезжающих и ни о чем не подозревающих водителей, а выдавать свое нетерпение побыстрее выехать в любой узкий переулок громким гудком — как минимум глупо. В боку неприятно давит пряжкой от ремня безопасности, на коленях — кое-как вместившаяся туда подруга со школьных лет. Рядом сидит племянница, и помпон от её шапки наверняка невозможно не заметить даже слепому, но снимать её уже бессмысленно — думать сейчас об этом совсем не хочется. Точнее, совсем не до этого, нет. Только не в этой ситуации, что щекочет нервы и отдает тяжестью во всех частях тела. Чуть дальше с трудом уместились два парня — тоже одноклассники, и такие же, совсем юные и ни в чем не провинившиеся подростки. Правая нога затекает, отдавая неприятными импульсами, и безымянный палец на правой руке почему-то тоже. Девушка, сидящая на коленях, пригнулась, и если бы не отказывающийся работать язык, да и не вся ситуация в целом, то неприменно бы кто-нибудь пошутил про мешок с картошкой. Люди из окон маршрутки недоверчиво косятся вниз, цепляя взглядом кучу мала из пяти человек, жмущуюся друг к другу на заднем сидении, а затем — человека на водительском месте, нервно постукивающего пальцами, который то и дело, что поворачивает прямоугольное зеркальце над головой. Наконец загорается спасительный зеленый свет, и машина словно срывается с цепи. Она обгоняет зазевавшихся водителей, обливая водой прохожих, словно в драматичном моменте сериала, когда другой должен подбежать с раскрытым перед собой зонтом и защитить обоих от напора воды из-под колес, случайно задевает знак дорожных работ перед собой и скрывается за очередным поворотом. Полицейской машины в зеркале заднего вида не видно, как и возникнувшего вдруг из ниоткуда фонарного столба.

***

— Настя! В ушах зазвенел неожиданный громкий возглас собственного имени, и глаза непроизвольно открылись, привыкая к слишком яркому для до сих пор не проснувшегося организма свету. «Показалось?» На глаза попадается засветившийся экран телефона и дата на нем. «Совсем нет.» Точно не показалось. На кухне царит запах чего-то определенно вкусного, а атмосфера настолько уютная, теплая и домашняя, несмотря на хмурую погоду за окном, что хочется завернуться в нее, словно в пуховое одеяло, и никогда не вылазить оттуда. Странный сон тут же откладывается куда-то на задворки сознания, уступая всем хорошим эмоциям, что только могут появиться в субботнее утро, а мозг уже начал тщательно продумывать предстоящий насыщенный день. День, когда все дружной компанией из семерых человек отправятся на одной машине навстречу неизведанному.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.