ID работы: 6159638

Желание

Гет
G
Завершён
61
автор
-Daphna- бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Желание

Настройки текста
Маринет любила Адриана. Она им жила, упивалась, и еще сотни синонимов сверху. Развитие их отношений от дружбы к любви делало ее счастливой, если бы не одно существенное «но», отравляющее ей жизнь. Последние несколько месяцев Маринет отчаянно мечтала исчезнуть, стать невидимкой. Она хотела, чтобы наконец-то настала тишина в эфире. Девушка так отчаянно желала от этого избавиться, что Вселенная приняла эту мольбу, сделав на свой лад. Свадьба знаменитого Адриана Агреста с Маринет Дюпен-Чэн всколыхнула глубокое и гнилое болото СМИ. Забурлила желтая пресса, соря различными теориями и мнениями, не имеющими ничего общего с реальностью. Ее имя тщательно прополоскали и измарали, непонятно от чего заставляя сгорать от стыда. Маринет чувствовала себя ужасно грязной, тщательно вымытой в омерзительных помоях. Адриан лишь чуть виновато улыбался и обещал, что потом станет легче, нужно только подождать. Он был прав — постепенно поток статьей уменьшался, но как-то странно, настолько неестественно, что вызывало оторопь. Непонятная тяжесть мешала глубоко вдохнуть полной грудью, наслаждаясь относительной свободой от прессы. Писали о Париже, о моде, Габриэле, Адриане, Хлое, еще ком-то, только не о ней. Ни строчки. Несмотря на радость от этого, Маринет было не по себе. Самое страшное всегда кроется в мелочах — эту горькую истину ей удалось познать сполна. СМИ были лишь первой волной, теперь ее перестали замечать на улице, порой не узнавали и чаще забывали. Даже родители, Адриан и Алья — самые дорогие и важные люди — переставали помнить о ней. Маринет медленно и неотвратимо исчезала. Она не понимает причины, пытается найти способ исправить все, но неудачно — Вселенная услышала ее и отменять свое решение не собирается. Мечтала об этом — получи и не жалуйся. Изредка ей удавалось докричаться до кого-то, прошептать несколько слов, излить душу, умоляя о помощи. Теперь ее не только не видят и не слышат, но и проходят сквозь нее. Слухи про то, что она пропала, и про вяло идущие поиски пропавшей юной мадам Агрест еще ходят, но слабые, и затухают, как и она сама. Маринет чувствует только холод и пустоту, от нее самой остались лишь блеклые очертания, исчезающие в очередном рассвете этого мира. Крохи памяти, что были о ней, и те уже рассеялись. Желание исполнилось — она исчезла. Полностью. Стерта, как тот рисунок карандашом в альбоме.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.