ID работы: 6159706

Снять маску

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Оптимус Прайм стоял у панорамного окна своего кабинета и смотрел на сверкающий, вновь отстроенный город. Война закончилась, воцарились мир и благоденствие.       Прозвучал сигнал разрешения на вход и Прайм жестом открыл двери       — Рэд Алерт? Входи, друг. «Мог бы и не стучать, к чему эти протоколы? Мы столько прошли вместе, что наверное… вот бы… эх… Да о чем я только думаю…»       — Рад тебя видеть, Паникер. Как твои дела? Истребитель говорил, ты много работаешь…       — Приветствую тебя, Оптимус. Да, было много работы — война оставила тяжелые следы, но пришло время залечить раны. И не только ботам. Кибертрон-Праймус стал просто великолепен. Кстати, о ранениях и последствиях — я настоятельно рекомендую и тебе зайти в медблок. — медик пристально посмотрел на лидера, жестом намекая на глухое массивное забрало.       — Рэд Алерт, я в полном порядке. Поверь, я уже полностью свыкся с этой маской, да и окружающие привыкли видеть меня таким.       Оптимус грустно отвел взгляд… Это произошло еще в самом начале войны. Его захватили в плен и Мегатрон лично пытал его, окуная фейсплетом в расплав. После того, чтобы не шокировать окружающих обезображенной внешностью и не провоцировать дальнейшее разрушение техноплоти, он надел забрало и больше не снимал его никогда. Жестокая боль оголенных нейроканалов частенько давала о себе знать, особенно при поспешных заправках, которые он проводил в полном одиночестве. Но ее можно было стерпеть, а вот осознание своей отвратительности для окружающих, особенно для того, кто был особенно дорог его искре, было куда невыносимей. Именно поэтому он меньше всего хотел, чтобы РэдАлерт видел его обезображенный фейсплет.       — Так что не стоит беспокойства, все нормально. Ты бы лучше сам отдохнул, Паникер… Посмотри, каким прекрасным стал наш мир…       — Да, Оптимус. Ты прав. Кибертрон обрел свое великолепие. И скажи мне — вот глядя на все это, неужели тебе не хочется улыбнуться, а?       — Хочется, но… я… я боюсь… — в искре лидера бушевала буря, не давая мыслить с привычной ясностью. Он боялся признаться в своих чувствах к Паникеру даже самому себе, не то чтобы заявить о них! Но они упорно рвались на свободу, заставляя оптику сиять, а голос — подрагивать в присутствии Рэда Алерта.       — Я понимаю, ты пережил болевой шок с эпицентром в данном локусе, но обещаю, это будет совсем не больно, все под полной блокировкой, разумеется — ободряюще улыбнулся медик.       — Да я не об этом! Я… боюсь стать отвратительным тебе… Потому что… ты мне очень дорог, Паня. Ох, что я несу! Но это так… прости… Улыбка смущенного медика была ему ответом.       — Все в порядке, Оптимус. Во-первых, я знаю о твоих повреждениях, видел их на снимках сканеров, когда обследовал тебя после ранений, а во-вторых… мой профессиональный долг обязывает относиться к таким вещам… рассудительно.       И Паникер осторожно взял лидера за манипулятор.       — Все будет хорошо. Пойдем.       Он просто повел его в медкластер, аки испуганную бету на прививку, а Оптимус шел и сам не осознавал, что он таки молчаливо согласился.       Уже сидя в платформокресле, он лишь зажмурился и судорожно задержал вентиляцию, когда РэдАлерт осторожно снял с него маску. Оплавленные воздухозаборники вент-конуса, изуродованные скулы, оголявшие денты, являли действительно ужасное зрелище! Но Паникер был спокоен, как всегда — провел осмотр, сделал снимок на 3д сканер и вновь повторил:       — Все будет хорошо. Постарайся расслабиться, сейчас я должен погрузить тебя во временную блокировку.       Рэд Алерт принялся за работу. Кем он ощущал себя сейчас? Ювелиром? Скульптором? Трудно сказать, но стоит отметить, что он тайком давно готовился к этому, собирая из немыслимых архивов немногие изображения Оптимуса до того страшного случая. И сейчас он досконально представлял себе каждый миллиметр, каждый градус изгиба поверхности восстанавливаемой брони.       Когда блокировка была снята и Отимус пришел в себя — и вправду, боли он не чувствовал. И это было потрясающе! Ноющей, но постоянной, изматывающей его все эти годы боли больше не было!       Правда, весь фейсплет ниже оптики был покрыт повязками, лидер даже пошутил в комлинк, мол, сменил одну маску на другую. Рэд лишь кивнул в ответ:       — Это ненадолго, всего на несколько часов — пока окончательно не завершится регенерация и не произойдет окончательная полимеризация некоторых структур.       — Ыгы… — промычал Прайм, поудобнее устраиваясь с датападом, в который были загружены рабочие документы.       Паникер зашел уже под вечер. Провел сканером над повязками, удовлетворенно кивнул и принялся осторожно их снимать.       Оптимус прикрыл оптику… К нему возвращались прекрасные, невероятно приятные ощущения, которые он уже так давно не испытывал! Возможность глубоко вдохнуть без боли, например. Или это восхитительное ощущение то ли ветерка, то ли легчайшего прикосновения к своей щеке.       — Ну… все прошло хорошо. — спокойно ответил Паникер, отстраняясь после осмотра. И Оптимус … улыбнулся.       — А знаешь, Паникер… — прошептал он, взглянув наконец на медика — о чем я еще очень мечтал? Вот об этом! И лидер крепко обнял своего медбота, робко касаясь губами его гладкой брони на светлых скулах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.