ID работы: 6159710

Последняя прохладная ночь

Джен
G
Завершён
3
автор
Акима бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Скотч, дым сигареты и этот тип...

Настройки текста

«Billy's Bar» 2004 год 23:46

Билли, старый пройдоха. Владелец пустоватого тесного заведения в Лос-Анджелесе, где-то подле центра города. Сложно представить, как можно удержаться на плаву с настолько низкой посещаемостью. Впрочем, он и не жаловался - это было скорее место для души. То пространство, где он чувствовал себя уютно. До тех пор, пока в бар кто-то не вошел... Это был мужчина лет тридцати пяти: прическа "себе на уме", гавайская рубаха, темно-красная кожаная куртка, напоминающая цвет адского пламени. Билли сразу кинул на того хмурым взглядом, пара мгновений растерянности - а затем широкая улыбка и хохот. — Только взгляни, кто к нам наведался! — Как оно, Би? — Чёрт, да ты в этом наряде похож на Питта в том фильме про драчки... Я чувствую себя неплохо, особенно с твоим приходом. Так как оно, друг? Что за ветер загнал тебя в мою лощину? — А, знаешь, все эти беды... — тот прикурил сигарету, затем сунул её между губ и с характерным "заслоном" продолжил речь, — жизни в «LA». Тяжко терзает вся эта суета: приходится продавать свое имущество по наследству, дабы продолжать заниматься делом, — он вынул её из рта, далее пускает клубы дыма через нос. — Продавать имущество по наследству? Э-э... — Полученное от моего отца, Билли. Не глупи: продаю дом в Огайо и землю там же. — Нахмурив брови выдал тот. — Я глуплю? Нехер говорить как уличный барыга, приятель. - Бармен отпил недавно налитую себе выпивку и уложил стакан на стойку. — Сам то что расскажешь? Вы всё-таки развелись с Лорой? Это ведь большая куча денег, если не ошибаюсь. — Большая куча денег находится в моем тайнике за Техасом, так что хрен ей, а не бабки. Эта потаскуха трахалась с нашим адвокатом почти полгода, и обвиняет во всех бедах меня - а окружной суд только потакает шалаве, представь себе! — Штат, что с него взять. Думаю, у большинства тут проблема "поебки" на стороне, — он слегка приподнял ладонь и пожал плечами, затем вставил сигарету в зубы. — "Дом Грёз" и блядство, это точно... — Би оперся локтем о барную стойку. — Кстати, я удивлен, что тебя ещё не поймали эти пронырливые черти, Господь бы их побрал, за которыми ты шныряешь. — И не говори... твари так и кишат тандемом, да если бы выслеживать было бы легко, а хрен там, — уселся за стойку; попыхивая сигарету, он с мягкой улыбкой смотрел на Билли, — знаешь, семь лет этим занимаюсь, а ощущение, будто уже вечность прошла. Чёрт, где мои девяностые? — Точно-точно. Так, говоришь, с деньгами совсем беда из-за охоты? Продажа имущества ведь крайнее дело. Кто-то должен платить за подобную ловлю отродья? — Да-а, знаешь, есть пара предложений, но... не-е. Я придерживаюсь мнения скорее долга, нежели наёмной работы. Я ведь всё-таки очищаю мир от грёбаного зла из преисподней, а не машины полирую с наклейкой Extra, — ещё одна тяга, в то же время его глаза выдают искренность, и он смотрит на Билли; вжимает руки в стойку и на подъеме продолжил говорить. — Вдумайся: с девяносто седьмого я прикончил пять зрелых особей и трех полукровок. Всего восемь кровососов в сумме, да? Но это ли не главная проблема? Я не могу заниматься подобным зная, что мои усилия практически ничего не стоят. Этих сук десятками вокруг, да только хрен ты их рассекретишь. — Десятками? Брось... их бы давно уже выследили, — хихикая, Би мотал головой из стороны в сторону, при этом разливая себе и собеседнику скотч. — Неси библию, я поклянусь. — Да ладно тебе. Ты расскажи лучше на кой чёрт ты зашел? Выследил одного из них прямо тут, в «LA»? — Ха, все несколько лучше. — Он вновь усаживается поудобней, делает затяжку и облизывает свои губы; говорит: — Мне нужен целый арсенал по этому списку и ещё уйму патронов к пятнице, — и высовывает лист из внутреннего кармана своей куртки и укладывает на стойку. — Плачу двойную цену, ежели управишься до четверга. — Чёрт, да тут... ты что, собрался в ближневосточный монастырь с вампирами до января? Тут же прорва барахла, приятель. Куда столько? — Недавно познакомился с одним парнем - хороший малый. У него есть несколько друзей-охотников. Он молвил, что ему удалось похитить и допросить какую-то крупную рыбку среди вампиров. А тот, понял, выдал ему всё на блюдце, что сам знал. Не добровольно, конечно. Если спросишь меня - думаю приходилось шпарить нечисть огнём. В общем и целом... он сказал, что у них целое общество, которое втихую контролирует все. Только представь: от политиков, полиции, суда до мега-корпораций. А ещё он выдал целую группу тварей, за которыми мой друг следит уже 2 месяца. Так вот друг думает, что его заметили, поэтому хочет действовать решительно - прикончить одиннадцать ублюдков к выходным прямо в их убежищах по утру. — Ч-чёрт! Ну и улов, мужик. Даже сказать нечего, кроме как "просто охренительно". И когда... - Билли умолк, как и его собеседник. Это был мужчина, ближе к сорока: тёмные солнцезащитные очки, клубная синяя рубаха, джинсы, да коричневые строгие туфли из кожи. Он вошел довольно неожиданно, и чувствовалось, будто он стоял в помещение уже целую вечность. Неторопливым шагом, довольно устало, он усаживается за стойку возле пьющего скотч охотника. — Ночи, сэр, — говорит Билли. — Будете чего-нибудь? — Налей виски. — Голос довольно хриплый, будто мужик не издавал ни звуку месяцами. Парень с сигаретой слегка покосился на ладони вошедшего, которые тот уложил на барную стойку. Не женат, не дерется, но руки рабочие. Несколько секунд он прикидывал, стоит ли с ним говорить. Хотя почему бы и нет? — Ты на подработке, приятель? — Заговорил охотник. — Работал некоторое время. — Тот умолк и смотрел на стакан куда наливали виски. — Ага... — Сложно было общаться с тем, кто обрывал диалог на корню; все затихли на несколько мгновений. Когда наконец-то выпивка была в стакане - только пришедший сделал один единственный глоток и заговорил с ним: — Как думаешь, если бы ты дал своим детям свободу действий на несколько лет, а затем вновь взялся за воспитание, они бы капризничали и брыкались? — Э-э... — слегка опешивший в красном почесал затылок. — Ну-у, я думаю, что да. Это ведь очевидно - ты даёшь им испробовать "сладкий плод", а затем отнимаешь остатки прямо изо рта. Уверен, что они бы полезли с кулаками. Если ты, конечно, не приверженец протестантской церкви - в таком случаи твои дети считали бы тебя самим Господом, хе-х. — Да... — замер он, уходя в свои раздумья. Охотник сузил глаза, водя взглядом по бару, смотря то на новенького, то на Билла, который вторил действию посетителя. Они оба молчали. — Как бы ты решил сложившеюся проблему?.. Спустился к ним с милостью или поднялся с адским гневом? — Он поворачивает голову на охотника, ожидая ответа. — Ну, я думаю... приятель, у меня конечно нет детей, но я думаю, что выпорол бы их, дабы знали свое место. Мой отец всегда так меня учил разуму, и, в целом, я доволен результатом, — улыбнулся мужчина в красном. — Как я и предполагал, — он встает из-за стойки и кивает бармену, а затем и охотнику. — Так вы всё что-ли? Зашли на две секунды и сразу уходите, сэр? — Наконец-то подал голос Билли, который будто застыл на время диалога между посетителями. — Просто решил ещё раз взглянуть на мир человеческий, перед этой ночью... — недавно вошедший ещё раз глотнул виски, выложил несколько купюр и сунул их под стакан, — надеюсь, что последней, — договорил он, затем удалившись. Что это было? Охотник и бармен потеряли нить разговора, а мозг у обоих был "затуманен" некоторое время. Они оба чувствовали что-то неладное в воздухе, но не могли понять, что именно. Их взгляды пересеклись. — Странный тип...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.