ID работы: 6159852

Ее звали Эвр

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Когда оказываешься на самом дне, всегда ли кто-то придет тебе на помощь? Когда душа кричит о помощи, а на лице застывает болезненная улыбка, услышит ли кто-то этот отчаянный крик? Или это лишь выдуманная добродетель? Как низко можно пасть? Эти вопросы очень редко срываются с губ того, кто хотя бы раз задумывался об этом. А таких людей немного. Большинству просто плевать... С этой жестокостью мы сталкиваемся каждый день. Она оседает тяжелым камнем на душе, прячется в укромном уголке нашего дома и тихо ждет...чтобы атаковать вновь. Чтобы ударить по самому больному. Бороться? Одному? Стать героем для другого? А может нет их, этих героев? Может быть это очередная ложь, плод воображения и желания людей подчиняться приказам "героев", восхвалять их...Или же они настолько жалкие, что просто не могут взять собственную жизнь в свои руки? Конец февраля. Где же потепление? Холодные капли с грохотом ударяются о подоконник, извещая о том, что зима заканчивается. Тает снег. Холодная кровать, холодный стол и чашка с чаем тоже холодная... Все пронизано холодом, как и ее ество. Как же ужасно, когда никто тебя не понимает, а ведь правда... Чужой среди своих. Она настолько свыклась с этим холодом, что привычная простуда стала лучшим другом. Кутается в заношенный свитер, которому не год, не два и не три... Тоже колючий и холодный, как эта чертова реальность! Одна, одна... Это слово эхом раздается по комнате, отскакивает от стены к стене, словно мячик, хотя девушка молчит. Трудно сказать, когда в последний раз эта сломанная душа произнесла хоть что-то. Боль? Ее можно притупить. Пустота? От нее можно отвлечься. Одиночество? А вот от него не сбежать, как бы не старался.... Сон уже перестал быть блаженным раем для нее. Такое существование до ужаса наскучило, стало привычкой. Сколько она еще выдержит? Мозг взрывается от вспышек минутного вдохновения, которое гаснет стоит ему лишь появиться. Мысли путаются, реальность переплетается с уже нездоровой фантазией. Каждый вздох дается с трудом. И яд из рук сатаны кажется сладкой конфетой, желанным подарком. А что там, по ту сторону? Покой? Почему все так думают? Наркотики, экстези, текила...список можно продолжить. В чем тогда смысл? Все равно сыграет в ящик, рано или поздно...Так подумает каждый. Но кого будет волновать ее израненная душа со шрамами... Возможно она слишком слаба, чтобы терпеть это, не другим судить. Надевает шарф, который обвязывает вокруг шеи, словно идеальную удавку, чтобы прекратить жалкое существование, не видеть этих лиц. Делает глоток холодного чая, еще со вчерашнего дня. Руки дрожат, губы искусаны до крови. Глаза смотрят в пустоту. Выходит на улицу, морозный воздух охлаждает еще больше. Садится на мотоцикл и едет куда глаза глядят. Останавливается возле обрыва. А внизу скалы и глубина моря... Что может быть лучше? Закончить все здесь? Заманчивое предложение. Наедине с природой. Садится на край свесив ноги. Закрывает глаза. Наступает то самое мгновение тишины и покоя, но оно быстро улетучивается, ведь слышится скрип шин. Еще одна одинокая душа? Мягкие шаги. Мужской одеколон. - Как тебя зовут? - приятный голос. Впервые к ней кто-то обратился за эти три года скитаний, депрессии и полного одиночества. Сомнительные компании...настолько примитивны и тупы, что девушке было еще хуже рядом с ними. Эти амебы совершенно бесполезны. Дует ветерок. Продолжает молчать. - Ты немая? - продолжает спрашивать незнакомец. - Нет. - удивляется звучанию собственного голоса. Хриплый, довольно низкий. - Давно думаешь об этом? - делает вид, что умеет читать людей. Вызывает саркастическую улыбку. - Восточный ветер унесет нас всех... - слегка нараспев произносит девушка, пряча руки в карманы. - Два дня. Если ты все решила, тогда эти дни ты запомнишь, как самые лучшие. А может обретешь то, что потеряла. - протягивает руку и улыбается. Что это с ним? Странный какой-то... - Эвр. - последнее, что произносит она. Юноша кивает и пожимая руку, вручает записку с номером телефона. Эвр уже ничего бы не могло поразить. Все яркие краски, которые она видела, помрачнели и потускнели. Но что плохого в том, чтобы провести эти два дня, как никогда прежде? Она позвонила незнакомцу. А ведь он ей не представился...это осталось для нее загадкой. Первый день они гуляли по парку. Просто гуляли, ничего не говоря. Оба молчали. А на второй, пошли на десткую площадку. Смех детей, радостные мамочки, вызвали искреннюю улыбку на лице Эвр. Ей стало хорошо. Настолько хорошо, что она нашла долгожданное спокойствие и умиротворение... Она уже не была одинока. Днем позже, юноша прочитает в газете некролог о юной писательнице Эвр Дэйна, которой не стало... А через год, парень напишет новеллу, где в самых ярких красках опишет эти два незабываемых дня проведенных с ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.