ID работы: 6159861

По всем законам везучести

Слэш
PG-13
Завершён
3212
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3212 Нравится 13 Отзывы 523 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
ㅤㅤСтайлз ненавидел всеобщее обожание самой идеи меток, да и альф, которые их ставили на теле омег, как клеймо на племенном скоте, мягко говоря, недолюбливал. Стайлза до дрожи бесило это помешательство на теме истинных, на «великом» предназначении каждой правильной омеги: будто другой жизни и пожелать было нельзя. И так хотелось бежать подальше от бесконечных разговоров Эрики, Элли, Лиама и – о боже – даже Джексона, который в такие минуты терял всю свою надменность и чувство собственного превосходства над всеми простыми смертными. Кажется, у него даже сердечки из глаз как конфетти начинали сыпаться, когда он говорил о Лидии. Он гордо показывал метку на шее, а Стайлз не скрываясь морщился, потому что видел только клеймо – унизительный знак принадлежности. Друзья на такое поведение лишь благородно молчали, закатывая глаза и всем своим видом словно говоря в ответ: вот подрастешь и сразу всё поймешь. ㅤㅤКонечно, по всем законам вселенского везения, Стайлз тоже был омегой. И он хотел быть независимым, старательно заталкивая слабую сущность поглубже. Это было на самом деле не трудно, а уж когда разговоры заходили о том, как Элли получит метку уже в этом месяце, потому что «Скотт самый лучший», как у Эрики «дрожат коленки рядом с Бойдом» – Стайлзу даже не приходилось прикладывать усилий, чтобы не поддаться этим настроениям. Слишком приторными становились его вполне адекватные друзья. Особенно сильное желание сбежать подальше появлялось, когда лучший игрок команды по лакроссу, непобедимый боец на поле Лиам вдруг грустно кусал губы, потому что «до сих пор не встретил своего альфу». Черт побери, Стайлз мечтал уехать в колледж, учиться, а потом найти интересную работу. Он не хотел стать одним из тех заклейменных омег, у которых мозги в сироп превращались после встречи со своим альфой! ㅤㅤСтайлз упал под колеса машины, соблюдая все свои личные законы везучести. По этим же законам заносчивый, хмурый и сногсшибательный (последнее, в обоих смыслах, кстати) водитель злополучной машины – Дерек Хейл – оказался его истинным. Стайлз отряхнул джинсы, бурча под нос про придурочных альф на крутых тачках, которые разъездились тут, поднял глаза на Дерека и не смог отвести взгляд. Почти физически ощутимые красные нити уже протянулись от сердца к сердцу, обернулись вокруг кистей, связывая их друг с другом навсегда. Стайлз почувствовал тепло, растекавшееся по его телу, и, кажется, он начал понимать, что попал, и не просто под колеса. – Твою ж мать, – выдохнул Стайлз. – И тебе здравствуй, – улыбнулся Дерек, поднимая с земли рюкзак неожиданно обретенной пары. Которую вообще-то он уже очень давно надеялся встретить. Чувствовал, что его человек где-то рядом, вот и кружил при любой возможности в этом районе. Связь, даже не установившаяся, тянула альф к своей истинной паре. Главное – правильно распознать сигналы.

* ㅤㅤ* ㅤㅤ*

ㅤㅤНесколько месяцев спустя Стайлз спешно готовил завтрак в маленькой уютной квартирке, находившейся неподалеку от Беркли (конечно, он поступил в университет, не зря же он был вторым по успеваемости в школе). Он засыпал хлопья в две тарелки, в одну налил теплое молоко, в другую добавил йогурт, одновременно умудряясь выстукивать длинными пальцами сообщения в телефоне. Приготовив всё, чтобы включить кофе-машину, он с улыбкой почти до ушей отправил очередное набранное сообщение и уже потянулся к полке за двумя кружками, когда сзади к нему подошел Дерек. Тот стиснул всё еще улыбающегося Стайлза в объятиях и, уткнувшись ему в шею, поцеловал почти зажившую метку. ㅤㅤ– Джон вернулся из отпуска? У него всё хорошо? ㅤㅤ– Угу, – лениво протянул Стайлз, откинув голову на плечо Дерека, после чего вздохнул и почти растекся в надежных руках. ㅤㅤ– Что ты ему ответил? Что я тебя привязал к батарее и не отпускаю даже в магазин? – Дерек всё еще продолжал подкалывать своего парня по поводу его прежних убеждений. ㅤㅤ– Нет, обычную банальщину, – шепотом ответил Стайлз, поворачивая голову к его шее, обводя языком небольшой укус, который оставил ночью. Довольный, что ранка не исчезла, он обхватил губами мочку уха, – я написал папе кошмарную банальщину. И меня это даже не бесит, представь себе! Ужас просто, – усмехнувшись, повернулся лицом к лицу и обнял Дерека за плечи. Тот сжал покрепче Стайлза-любителя-загадок, и потерся носом о кончик его носа. ㅤㅤ– Так что там было? Мне нужно знать, что заставило тебя так улыбаться с самого утра. Потому что я привык видеть тебя в режиме автопилота потягивающим кофе, а никак не бодрым улыбчивым омегой, который суетится на кухне, готовя завтрак. ㅤㅤНет, Дерек не устал от этого. Хотя, конечно же знал, что теперь Стайлз иначе относится ко всему, что касается мира альф и омег. И что этот мир очень не похож на тот, который он рисовал у себя в голове. Дерек считал, что ему с этим откровенно повезло. Нет, серьезно, переубедить в чем-то Стайлза так же нереально, как и найти в квадрате пятый угол. Так что да, это большое везение, что понимание истинных пар пришло само по себе. Пусть и не за один месяц. ㅤㅤ– М-м-м-м, дай-ка подумать... что же я там писал? Что-то не помню уже. Утро, сам знаешь, как я плохо соображаю в такую рань, – с наигранной задумчивостью уставившись в потолок, стучал указательным пальцем по губе Стайлз. ㅤㅤ– Давай я помогу тебе вспомнить, – рыкнул Дерек, начиная его щекотать. Стайлз заерзал, уворачиваясь от рук, так хорошо знающих, где ему особенно щекотно. Он пыхтел и хохотал, повторяя, что всё еще не помнит, что было в сообщении. Они с грохотом упали на пол, Дерек скользил пальцами по ребрам, щекотка постепенно превращалась в нежную ласку. Они запыхались, громко смеялись, в шутливой борьбе перекатывались по полу, пока не выбились из сил. Стайлз вскинул руки, признавая поражение (как будто), Дерек зажал одной рукой его кисти, прижал их к полу над головой, нависая сверху, довольный, что вышел победителем (конечно). Он провел свободной рукой по щеке с родинками, пальцами ненадолго задержался на заметно бьющейся артерии на шее, скользнул по плечу, груди, и сильно сжал бедро, прикрытое лишь боксерами со значком человека-паука. ㅤㅤ– Что же хочет мой победитель? – хриплым не только от смеха голосом спросил Стайлз. ㅤㅤ– Тебя, – Дерек улыбнулся, заметив, как в ответ расширились зрачки, и легко поцеловал в губы, – и узнать, что ты написал отцу. ㅤㅤ– Волнуешься, что приедет с табельным оружием защищать своего сына-омегу от альфы-тирана? – Стайлз подался бедрами навстречу, без слов отвечая на первую просьбу. – Не волнуйся, папа спросил, как у нас дела, а еще, как я себя чувствую… ну, после метки. А я ответил, что всё хорошо... – он поцеловал Дерека в нос, в губы и дразня прикусил подбородок. А потом, хитро подмигнув, добавил: – А еще, что мне по-настоящему повезло. И что метка – это совсем не клеймо. И, кажется, в моих мозгах появилось немного сиропа.

© SSM [Sterek 18+]

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.