ID работы: 6159923

Дорогая, Джесси

Гет
PG-13
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дорогая Джесси, Если ты это сейчас читаешь, значит меня больше нет. Знаешь, а ведь звучит так похоже с предсмертной запиской Фреда. Но не суть. Хочу сказать, что без меня, ты бы не была сейчас героем для всех, не была бы в Ордене Камня. Ты была бы той, которая сидела в домике на дереве играясь со свинкой Рубеном. Но ты тут. Опять в Маяках, зато с титулом победы над Администратором. Только когда, Чемпион, ты будешь говорить победную речь, скажи что Иссущающая Буря была моим шедевром (ну или я так раньше думал) до того пока я не заметил тебя. И похоже я разработал прекрасную стратегию как познакомить тебя со мной, Всемогущим Админом, Создателем всего. Но в моих планах оказались некоторые прогрехи, я даже не подозревал, что ты найдешь Ксару, узнаешь пару "ласковых" историй обо мне. А также мое настоящее имя. Ромео. Имя романтика и простака для меня. Если уж я погиб, надо раскрыть все карты. Ты даже не представляешь как у меня руки чесались тебе поаплодировать во время чудной битвы в Солнечном Институте. Конечно, ты попыталась меня убить, но моему счастью не было предела видеть твою битву в живую. Признаюсь, Джесс, я твой большой фанат. Мне очень жаль, что во время вспышки гнева, я забрал свой подарок от тебя. Ты же не забыла про призмариновую перчатку. Кое-что еще. По правде говоря, ты меня часто жутко бесила. Ты всегда все портила! Все мои строения и творения! Странно, но тебя я и тронуть не мог. Ни прикоснуться, ни прочувствовать, ни убить. После этого заключения, я понял, что ты мой конец. Ты та от чьих рук я погибну. И я был прав. Меня уже нет. Но это не значит, что я пропал навсегда, мой Чемпион. Я придумаю еще как тебя поздравить с победой надо мной, хоть и в неравном бою. На твоей стороне были все твои силы, а на моей - магия и болтовня. По поводу оружия, я не мог на тебя навести даже стрелу, не то что меч. Посчитай меня безхребетным, я убил одного из своих друзей, подругу заточил в бедроке, а тебя я даже тронуть не мог! Это проклятье? Или карма? Чтобы это не было, я беспомощен. Только в тебе возглавлял героизм, а во мне эмоции. Я не мог прикоснуться к тебе и меня это бесило. Поэтому не достанься ты ж никому! И битва... Это было лучшее в моей жизни. Спасибо тебе за это, спасибо за все. Считай это письмо моей прощальной запиской. Люди ведь так поступают? Вместе с запиской я оставил тебе еще кое-что. Посмотри в сундук Джесси видит рядом с собой только что появившийся сундук. - И правда не обманул, - сказала девушка с легкой улыбкой. Открывая сундук она нашла ту самую призмариновую перчатку. Чемпион помнила все это заточение с подарком Администратора как будто это было вчера, но почему же тогда эта перчатка была такой удобной? Будто создавалась она только для нее. Джесси с опаской взяла подарок. Посмотрела на друзей, они лишь качали головами. - Это опасно! Это ловушка! - выкрикнул Лукас, нарушив гробовую тишину. С одной стороны, что можно только ожидать от ее врага, побежденного врага. А с другой, это было его присмертное желание, кем бы она ни была, но чувство долга ни оставило бы Джесси ни на секунду. Одевая перчатку, девушка готовится в мгновение ока снять ее, если что-то пойдет не так. Но все идет спокойно. В перчатке она находит еще одну записку.

***

Когда я забрал твою перчатку и отдал ее твоей подруге, я очень себя винил. Теперь, кто бы не отнял ее, перчатка всегда будет у тебя. Кто бы ее не украл, она вернется. Она никогда не сломается и пусть мой подарок сделает тебя непобедимой. Ведь моему Чемпиону надо быть героем, даже уже и без меня.

***

Джесси не знала как на это реагировать, но на глазах стали проявляться слезинки. Он ей был врагом, злодеем, недругом. Ромео был для нее необычным злодеем, не такие какие раньше попадались. Смышленный, забавный, каждое его появление заставляло ее обратить на него внимание. Только сейчас она поняла, что все эти выходки были ради нее и ее внимания. И уже по щекам катятся слезы. Она плачет так будто потеряла друга. Будто она будет скучать. Скучать по злодею.  Единственное что от него осталось так это перчатка. А на перчатке выгравировано: "Чемпиону Джесси от побежденного Администратора Ромео"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.