ID работы: 6160088

I missed you

Мифология, Тор (кроссовер)
Гет
G
Завершён
87
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 1 Отзывы 14 В сборник Скачать

Sigyn

Настройки текста
Локи с нетерпением ждал этой встречи. Задумываться серьёзно обо всем произошедшем не хотелось. Его больше волновала та, к которой он шёл. Ему начинает казаться, что он сильно волнуется. Такого никогда раньше не происходило.

Кто она? Она… О, она прекрасна. Сигюн

Полукровка, из-за чего с ней отказывались играть дети-асы, любимая дочь своего отца, сильно напоминающая ему ее мать. С самого детства она росла, оберегаемая любовью взрослых Асов, то ли от уважения к ее отцу, то ли от кротости её характера. Ей одной из первой девочек разрешили играть с принцами. Она была самой маленькой в свите Фригг, остальные девушки всегда относились к ней покровительственно, а богиня могла радовать Сигюн подарками и питала к ней очень нежные чувства. Девочка, которая смеясь преподчитала смотреть на него, на младшего брата. Любившая серебро больше, чем золото. Предпочитавшая зелёный - красному, звезды - Солнцу, книги -мечу, цветы - украшениям. Предпочитавшая его, Локи, Тору. На первом ее балу в Асгарде, Сигюн смущённо, заикаясь, попросила потанцевать с ней, так как ее совсем никто не приглашал. На балу в честь восемнадцатилетия принцев, будущий Бог Лжи и Коварства не отходил от неё ни на шаг, ревновал к каждому, кто смел подходить к девушке ближе, чем на метр. Просто все внезапно заметили ее красоту, она и вправду расцвела. В какой-то момент он по-юношески вспылив, нагло утащил ее в сад. Не осознавая, как все взрослые одобрительно кивают головами и мягко улыбаются. В тот момент Локи не хотел осознавать чувства, направленные к Сигюн. Слишком тяжело и могло оказаться болезненным, если юная особа считала его всего лишь другом. Но она всегда оставалась на его стороне. И даже, когда его заперли, прокляли, скинули, предали и Один знает, что ещё, Сигюн приходила к нему. Он пытался ее прогнать, прибегая даже к жестоким методам. Она всегда приходила к нему. Она узнала его в образе Одина, но молчала. И вот сейчас. Он тихими шагами идёт по коридору к ней. Его сценическая показушность на мостике корабля: «Вот явился ваш Спаситель!» - был способом узнать, успокоить себя, что она есть в этой толпе. И она была. Спокойная, с чужим ребёнком за руку и с кинжалом в другой. С его кинжалом. Который он ей подарил. Это прибавило ему сил. Локи пытается выглядеть получше, насколько это возможно. Хоть Тор и повторял, что шрамы только украшают мужчину, но сын Лафея терпеть их не мог. Он смотрит на своё отражение ещё раз, проверяя даже самые мельчайшие детали, поправляет плащ, смахивает воображаемые пылинки с плечей и пару раз глубоко вдыхает-выдыхает. Что он нервничает? Он определённо не нервничает. Только если чуть-чуть. Совсем немного. Локи открыл дверь. Он медленно осмотрел комнату и перевёл взгляд на полукровку и почувствовал, как сильно забилось его сердце. Она была в тоненькой ночной рубашке, не доходившей ей и до колена. Локи поспешно отвернулся. - Я скучал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.