ID работы: 6160103

Пацифист

Гет
R
Завершён
3
автор
Dame de charme бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Игра

Настройки текста
— Ты ненормальный… — Ты только сейчас об этом узнала? Но ответа Антону не удалось услышать, потому как девушка вышла из квартиры, неприлично громко хлопнув дверью. Парень с трудом встал с мягкого кожаного дивана и медленным шагом направился на кухню. По привычке щелкнув на выключатель, он подошел к кухонному шкафу и извлек из него полупустую бутылку коньяка. Поставив на стол пепельницу, стакан и бутылку, Антон сжал в зубах сигарету и попытался ее поджечь.  — Опять в квартире куришь, падла? — послышался звук закрывающейся входной двери, — Хозяйке сам отчитываться будешь, если что-то опять подпалишь. На кухню зашла невысокого роста девушка, с большими и красивыми голубыми глазами, волосами цвета горького шоколада и недовольной гримасой на милом личике. Антону всегда нравилась Ева — его соседка по квартире, он даже мог ей предложить встречаться или давно уже переспать, но что-то мешало ему это сделать. Что именно, парень до сих пор не мог понять, может ее отвратительный характер, а может, потому что испытывает к ней чувства, какие именно, он понять, опять-таки, не может, и это жестоко сносило ему крышу. — Как будто ты тут не куришь, — Антон сделал затяжку и выдохнул дым в сторону девушки, — не строй из себя целку-патриотку, я прекрасно знаю, какая ты святоша. Соседи жалуются, что ты стонешь по ночам, как будто тебя режут. — А ты мне не завидуй, — Ева стянула с себя теплый свитер, оставаясь в тонкой и легкой маячке, — у самого личной жизни нет, так не мешай ее строить другим. Девушка плавно прошла за спиной Антона, её рука быстро скользнула по столу, взяв сигарету, и подожгла ее. Легкие наполнились едким дымом, а после яд растекся по всему телу, даря некое облегчение на каких-то, жалких, нескольких секунд. — С чего ты взяла, что у меня ее нет? — парень, сжав сигарету зубами, откупорил бутылочку коньяка и, налив себе немного алкоголя, взглянул на девушку, — Тебе налить? — Я только что видела, как из нашего подъезда выбежала заплаканная Настя, на полу в прихожей кровь, а ты выглядишь хуже подзаборного бомжа. — Ева, открыв окно, уселась на подоконник, — Конечно, наливай, один ты пить не будешь. А то я помню, чем это закончилось в прошлый раз. Я трезвая, тебя пьяного по всей квартире таскала, а после убирала последствия твоего дебоша, а так утром убирать будем вдвоем. Подмигнув Антону, она устало взглянула на него. Большие карие глаза, выразительные скулы, темные волосы, подстрижены под классический «ёжик», не худощавое, но и не совсем накаченное тело парня. Костяшки на сильных руках походили больше, на алые лоскутки, чем на кожу, на выразительной скуле виднелась глубокая царапина, а под левым глазом начинал виднеться приличный синяк. — Опять крышу снесло? — Ева взяла из рук парня стакан с крепким алкоголем и сделала небольшой глоток, — Кто в этот раз пострадал от тебя? Антон слегка усмехнулся, прикрывая глаза, девушка ведь была права, он опять набокопорил, опять сорвался, опять чуть не убил человека. — Подрался с теми двумя, которые к тебе вечно приставали у подъезда, — парень немного отпил терпкого напитка и сделал затяжку, — а это все видела Настя, ну и устроила истерику, что я чуть человека не убил, а когда сказал, что такое бывает у меня часто, назвала меня психом и ушла. — Антон, ты ебанутый на всю голову человек, — девушка спрыгнула с подоконника и выкинула окурок в открытое окно, — но я не удивлена, что она тебя бросила. Я бы никогда не смогла жить с таким человеком, как ты, я бы повесилась, нахуй, в ванной. — Я смотрю, у твоей комнаты не стоит очередь из адекватных, красивых и богатых. — парень затушил сигарету об ладонь, выкинув окурок в пепельницу, — Была бы моя воля, давно бы твою милую головку расквасил об ближайшую стену. Мало того что скверный характер, так еще и любительница раздвинуть ноги перед каждым встречным. Антон прекрасно понимал, что говорит ужасные вещи, но остановиться ни как не мог. Он чувствует, как ненависть Евы к нему возрастает, он заметил, как на ее лице пропала улыбка, а вместо нее появилась презренная ухмылка. — Охладись, тварь, — в лицо парня плеснули остатки коньяка, — не тебе меня судить. Ева уже привыкла к таким «милым» беседам со своим соседом, но сегодня его явно занесло. Она не хотела, но рука сама резко двинулась в сторону Антона. Ей действительно было обидно, такие слова, от столько близкого человека, слышать очень неприятно. Как и что бы ни говорили люди, но эта парочка дорожила, друг другом, они знали каждую мелочь, знали то, что другие даже в самых страшных мечтах знать не могли. Девушка, можно сказать, любила его, но не так, как это принято описывать в книгах, она любила его по-особенному, таких чувств не испытывают в романах или мелодрамах, а она испытывала. — Дрянь. — парень вытер рукавом остатки коньяка, на своем лице и сорвался с места. Он схватил девчонку за горло и прижал к стене, — Посмотрим, как ты теперь заговоришь. — Мне нечего тебе больше сказать, — девушка отрешенно смотрела прямиком в глаза соседу, — все, что я хотела сказать, я сказала. — А ты не боишься, что я тебя вот так просто задушу? — его рука сжалась сильнее, девушке стало тяжело дышать, но пустота и отрешенность в ее глазах никуда не делась. — Тогда за квартиру будешь платить один, — Ева равнодушно хмыкнула, закатив глаза. — Как ты можешь оставаться в таких ситуациях абсолютно спокойной? — он провел по ее губе большим пальцем руки, — Это ужасно бесит. — А меня бесит твоя самоуверенность, — она плавно скользнула рукой по его волосам и спустилась к подбородку, сжав тремя пальцами. На лице парня появилась слегка заметная ухмылка, разжав хватку, Антон ласково прикоснулся к щеке девушки. Соседка же плавно подтянула лицо парня ближе, настолько близко, что она ощущала его дыхание на своих губах. Им обоим это очень нравилось, они дразнили друг друга, они наслаждались этим моментом. Это была некая игра, правила которой были известны только им одним. Игра продолжается до тех пор, пока кто-то из них двоих не произнесет заветную фразу, которая завершает эту безумную игру. — Я тебя ненавижу, — с легкой ухмылкой, парень прошептал в губы Еве. Вот и окончилась игра в этот раз, победа за Евой, она не поддалась искушению, она смогла промолчать. Она всегда молчала и всегда выигрывала. — Взаимно, — девушка слегка оттолкнула парня от себя и вытащила сигарету из пачки. Усевшись на прохладный подоконник, она подожгла сигарету и уставилась пустым взглядом в ночной пейзаж города. Антон в свою очередь сел за стол и сделал несколько, довольно больших, глотков из бутылки и тоже поджёг сигарету, выдыхая партию дыма в пространство. После такой игры они всегда сидят в тишине, каждый думает о своем или просто наслаждается неким одиночеством, но только не сегодня. — Я не представляю жизни без тебя, — парень тихо и монотонно проговорил, делая очередную затяжку. Наконец он смог признаться ей и смог признаться себе, что не представляет жизни без этой несносной, а порой адски бесящей девушки. Хотя Антон прекрасно понимал, что Ева давно об этом знает и испытывает к нему такие же чувства, но хеппи-енда у них никогда не будет. Они слишком разные, невозможно построить отношения на взаимной ненависти друг к другу, и они это прекрасно знают. — Ты ненормальный. — улыбка коснулась милого лица девушки. — Ты только сейчас об этом узнала? — парень беззаботно откинулся на спинку стула и сам слегка улыбнулся, прикрывая глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.