ID работы: 6160139

Бездомный бог и принцесса Несчастья

Гет
PG-13
Заморожен
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
190 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8. Глаза, наполненные кровью...

Настройки текста
На меня бежал фантом, такой быстрый, что я едва успел уклонится. Глаза его так и горели, призрак готов был меня съесть, прикончить и вряд ли у меня был шанс сбежать. И вот, как всегда, со всей своей безрассудностью, я побежал на фантома. Он был похож Большую игрушку, да ток такую страшную и изуродованную, что с жалостью взглянуть просто не возможно. Один раз ударил, второй и так несколько, чудовище отходило, но не умирало. Оно и объяснимо, ведь я безоружен и не могу ничего сделать. А бежать, знаете, я не люблю. Не трус же я, в конце концов! В меня внезапно вцепился еще один фантом и куснул за правую руку. Я не стонал, но было больно. Рука потихоньку окутывала скверна и начала перестовать работать, практически не шевелясь, даже в кулачок было сложно собрать. Долго времени я провозился над тем, чтобы его скинуть. Мгновенно открылся проход из Преисподней и стоило бы его залатать, но сейчас это не в моих силах. Если бы со мной был рядом Юкинэ, я бы не выглядел так у божественно! Но проигрывать я не собираюсь. Так как безрассудность не проходила, я продолжал безмолвный бой. Но, как и в большинстве, сражениях, когда я один на один с чудовищами, я побежал. - О, черт! – вскрикнул я, потому что фантом уже разинув пасть, бежал за мной, практически нагнав. - Тот, кто осквернил эту Землю, чье имя не известно. Я – Бог Правосудия – Яро со своим оружием Тайки покараю фантома на вечные страдания! Исчезни! – услышал я отчетливый мужской голос. - Спасение, - подумал я и мои глаза засияли. Фантом отлетел на несколько ментов. Уничтожив несколько деревьев, но не умер. - О, черт, не получилось, что ль? – задался вопросом мой в кавычках спаситель. Солнце начало скрываться за горизонтом, и последний его лучик упал на парня с красными волосами и алыми горящими, словно алмазы, глазами. Но на фоне его лица одежда портила все впечатление. Выглядел он, как бомжик: дырявые джинсы темно-синего оттенка, на ногах разноцветные кроссовки, а на вверху толстовка, черного цвета с какой-то надписью, которую я не смог прочитать. - БЕЖИМ! – встрепенулся он и побежал в мою сторону, успев ухватить мою руку. - Дебил! Даже спасти не можешь! – крикнул я. - Я не виновен, мое оружие противится мне, - ответил он, но мы продолжили бежать. - Ты не девушка, чтобы тебя спасать! - А почему не прогонишь? – внезапно затормозив, спросил я. Парень стукнулся в меня и упал на землю. - Да. Потому что он мое первое оружие и сколько бы он мне ран не причинял, я продолжу его использовать! – настойчиво сказал юноша с былым, как первый снег, лицом и в пол шепота добавил, - Он любит убивать людей. - ЧЕГО!? – вскрикнул я, придя в непонятность, я не знал, что оружия, подчинившиеся только одному хозяину, могут убивать людей. - Он не Нора! – сказал парень, подправив свои волосы, до сих пор держа в руках свою катану. - А знаешь, фантом уже перед нами! – проговорил я, наблюдав за всеми движениями чудовища, а наивный мальчишка, даже этого не заметил. - Да, фиг с ним, - фыркнул он и крикнул, - Господин Ято, бегите! - Э…ЭЭЭ СОВСЕМ СУМАСШЕДШИЙ ЧТО ЛИ? – я не понял его поступка, юноша оттолкнул меня назад, а сам встал передо мной, видимо решил покончить жизнью… Он вздохнул и, выкинув оружие назад, крикнул, - Я И БЕЗ ТЕБЯ СПРАВЛЮСЬ, Тейдзу! И вот практически попав в пасть фантома, парень со вздохом произнес, - Тайки! Тот, кто принес страдания и смерть, кто очерствил землю Восходящего Солнца, кто наполнен Скверной, исчезни! Я – бог Правосудия – Яро и мое оружие покарают тебя и требуют твоей Смерти! Я запихаю тебя обратно в Ад! Слова были хорошо придуманы, а вот чувства его регалии так и не проснулись, он, как продолжал тупить, острие так и продолжал мучать своего хозяина. Безрассудно! - Не получилось, что ль? – снова задался этим вопросом юноша и своими глазами начал бегать по окружности, предвкушая свою смерть, но не хотя почувствовать ее на своей шкуре. И вдруг перед нашим взором появилась сверкающая молния. Она пронзила фантома насквозь, и призрак исчез, корчась от боли. - Райдзин, - проговорил я имя того, кто это сделал. - ОФИГЕТЬ! – вскрикнул Яро. - Не ждал меня, Яточка-саме? – вновь услышал я наивный и уже раздражающий голос Кею Карден, которая, как всегда, забравшись, куда повыше, в данный момент, на электровышку, смотрит на всех, как король на своих холопов. - Опять ты, нечестивица! – внезапно выдал Яро. - О, милюзга! – чуть ли не обрадовавшись, сказала девушка. - Побежали! – забрал я с места происшествия юношу, ведь с минуты на минуты здесь появится Бог грома и молний – Райдзин, а он обычно не любит, когда в его дела вмешиваются другие боги. В хорошем случае, он нас наругает. В плохом варианте, поджарит и сделает калеками на всю жизнь или изуродует. Но и тот или иной вариант не правилен, мне показалось, лучшим решением сбежать. А вот Яро жаждал увидеть, кто сотворил это чудо, эту молнию. Наивный мальчишка! Пришлось немного попотеть, пока я не сдвинул с места практически не движимое существо, по имени Бог Яро. - Да, беги ты, дебил! – крикнул я, а эта скотина вдохновенно смотрит в пассмурное небо, где играет закат. Пришло время, когда я сам потащил юношу, практически волок по земле, а он еще и сопротивляется. - Куда ты! – крикнула Кею Карден и прыгнула, мгновенно появившись перед нами, и добавив, - Да, не уже ли ты трусишь, Ято? - Знаешь, ты меня иногда бесишь, как Нора и прям, как из одной медали слиты! – крикнул я, уже взбесившись. - Вступи в бой с Райдзином, - предложила она. - Тайки! – крикнул Яро, валяясь на земле, к нему в руки прилетела катана и быстренько парень его превратил в человека. Вскоре я все равно уволок его за собой, отбившись от Кею Карден, которая отстала от нас. - Почему мы сбежали? – у кого-то внезапно проснулась совесть. В ответ я просто фыркнул. Сзади парня, как будто фантомы, словно друзья, бежали за ним. Я бы охотно спросил, что он такого натворил, что наволок на себя столько беды. Быстрым шагом мы забежали в храм Кофоку, а нас встретил еле дышащий Дайкоку, видимо те двое его достали. Бедненький! Впервые в жизни я пожалел его. - Юкинэ! – крикнул я, оружие прибежало мне на встречу. - Где ты нассался, Ято! – встретил меня злобный блондинчик. - Чего это сразу… - Ято, знаешь сейчас не до этого, - практически дрожа, перебил меня Яро и я заметил, что шевелится и еле стоит на ногах, уже готовый бухнутся, а в руках до сих пор его проклятая катана. - Сейки! – крикнул я и Юкинэ, превратившись в два голых клинка, оказался у меня в руках и пристально посмотрев на фантома, проговорил - Тот, кто осквернил Земли Восходящего Солнца, тот, кто не достоин жизни! Я – бог войны – Ято и мой священный сосуд – Юкинэ убьют тебя! Изыди скверна! И призрак исчез навсегда. Юноша ахнул. - Раз ты… - Яро поднял свою катану и аккуратно острием поднес к венам, начав резать их, - Раз ты не хочешь мне подчинятся Тайки, я закалю тебя собственной кровью. Я отдам за это жизнь. Я впал в шок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.