ID работы: 6160139

Бездомный бог и принцесса Несчастья

Гет
PG-13
Заморожен
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
190 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 19. Моя регалия!

Настройки текста
Я аккуратно поставил ее на асфальт, без лишнего урона ей самой. Девочка почему-то потянула меня за рукав. - Слушаю, принцесса, - добренько проговорил я, немного наклонившись. - Она такая крутая! – чуть ли не прыгала от счастья Томонэ, и остановившись спросила, - А как её зовут? - Я – Кею Карден! – подходила к нам шатенка, а рядом с ней уже стояло ее оружие – зеленоволосый Влайстил, действительно, поразительный на первый взгляд, хотя на самом деле, если заговорить с ним, самый настоящий зануда. А после девушка подала руку моей регалии и улыбнулась, зажмурившись. - Я – Томонэ! – пожала ее руку серебриставласка. - Какими судьбами здесь? – спросил я у Богини. - Да, так мимо проходила и вижу Яточка в беде. Как не помочь? – как будто оправдывалась, говорила Кею. - Мы тут бы и сами справились. Зачем зря марала свои ручки? - Поблагодарить не мог, просто! – рявкнула шатенка. - Ну тогда спасибо, - проговорил я. - Вот и славненько! – хлопнула она в ладоши. – Я, кстати, себе домишко купила, - практически хвасталась девушка, но видно было, что она к этому стремилась долгие годы, добивалась этого потом и кровью, и наконец-то ее мечта осуществилась. С одной стороны, я, конечно, рад за нее, но с другой, с злобненькой моей стороны, я ей немного завидую и в голове мысль: «Как эта неумеха смогла построить себе храм быстрее, чем я! Как?» И еще «Неудачник! Неудачник!» - Похвастаться пришла что ли? – спросил я. - Ты не рад? – бросила девушка на меня вопросительный взгляд, а потом добавила, - Хотя ты же не умеешь радоваться по настоящему! – эта реплика меня немного побешивала. И с каких это пор я не умею радоваться? С каких? Я вообще всегда жизнерадостный, порой и слишком, что не могу собраться с мыслями. Мало когда ко мне снисходят мозги, чтобы я принял максимально верное решение в этой обстановке, хотя напрасно и не правильно я ничего не делаю, ведь Я – Бог и не способен ошибаться. Может быть, мой путь и немного и тернист и извилист и постоянно заносит меня в ямы, я все равно встаю, все равно остаюсь победителем. И когда-нибудь и моя мечта исполниться! - Ну, значит, встретимся на консилиуме Богов! – улыбнулся я. - Кстати, - начала сплетница, - Ты, наверно не знаешь, что Ярохи Хирану построили маленькую статую и она, как раз расположена на месте его смерти! - Хорошо же, - произнес я, а сам подумал – «Жаль, немного этого юнца, хотя теперь пусть он покоиться с миром!» - А ты знаешь, кто его построил? – уже начала заинтересовывать меня е речь. - Кто? – и всеми ушами я оказался рядом с ней. - Как же ее звали та? – задумалась Кею, а потом загадкой проговорила, - Ну, та, которая розововолосая за тобой вечно плететься!? - Ягунэ? – задумался я, но имя произнес вслух. - Да-да, кажись она, - помахала Богиня Отрицания головой. - А кто такая, Ягунэ? – вмешалась в разговор Томонэ. - Давай не мешать их разговору, - предложил Влайстил девочке и они вместе куда-то запропастились. - Продолжай, - качнул я головой. – Говори все, что знаешь! - Ягунэ построила статую в честь память павшему своему хозяину, видимо была очень сильно привязана к нему! – вынесла вердикт Шатенка, хотя я и без нее это прекрасно понимал. - Продолжай! – поторопил я ее. - Мой храм… В этот момент я немного фыркнул. - Яточка, не издевайся! – возмутилась Кею, хотя я еще ничего такого не сказал. - Ну… - Мой храм находится на окраине Токио и я Вас зову к себе! – и она улыбнулась. - И? - Он находится рядом с храмом Бога Плодородия Аширана, - заметила девушка. - Аширана? – задался я вопросом. - Ты же хотел знать, где Ашина, так попробуй спросить это у него, как никак, но он ее сын! - Спросить у Аширана, - еле произнес я, задумавшись, «А может это и, действительно, хорошая идея!». - Аширан достаточно хороший парень и относительно молодой, ему даж пол века не стукнуло… - Так говоришь, как будто мне сватать собралась, - Ехидно заметил я. - Ято, не перебивай! – грозно проговорила Богиня Отрицания. - Эхы… аха, - покачал я головой. - Он… - и нас перебил крик Юкинэ и Ягунэ, которые бежали прямиком к нам. - ГДЕ ТЫ БЫЛ!? – не хуже мамочки, ждавшая своего распутного сына, злобно спросил Юкинэ. - Я так рада, что Вы нашлись! – добавила Ягунэ, усмирив накаленную обстановку. - Хай! – помахала рукой Кею Карден. - А где ваш ободок? – правильно заметила Ягунэ. - ВЕЙКИ! – крикнула Богиня, и тут же Влайстил вновь стал ее ободком. - Ой – ей, - стоная, прибежала к нам Томонэ. У моего священного сосуда чуть глаза на лоб не вылезли после увиденного, ведь эта девочка точная копия Инари! - Я опоздала, Яточка! – подошла ко мне серебристоволосая и улыбнулась, начав покачиваться и отчитываться, - Влайстил-саме очень быстрый и я за ним не успеваю… - даже возмутилась она немножко. - Она… - показывая пальцем на Томонэ сказал Юкинэ, а дальше у него и слов не было. , - Она – моя регалия! – прижал я к себе Томонэ. Хорошо, что на этот не раз не последовало от Юкинэ: Кто она? Что она? ЗАЧЕМ ТЕБЕ НОВАЯ РЕГАЛИЯ, ЯТО!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.