ID работы: 6160146

Имя

Джен
PG-13
Завершён
118
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 23 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Резкий толчок заставил тело вздрогнуть, мышцы напряглись и вмиг стряхнули бесчувствие. Сознание вернулось быстро. Локи обнаружил, что примотан к стулу толстыми цепями, несколько раз рванулся, но оковы не поддались. Глаза, едва успев открыться, уловили в углу яркое разноцветное сияние, резко выделявшееся на монотонном фоне белых стен корабля. Открытый шкаф был сверху донизу заставлен бутылками с красными, жёлтыми, прозрачными, зелёными и даже синими жидкостями. Валькирия, поглощённая выбором пойла, услышала шевеления пленника и обернулась. — Очухался... Локи усмехнулся: — Твой бар сверкает прямо как Биврёст. — Мои трофеи, — гордо сказала валькирия. — Так ты подобрала всё это на свалке? — Локи брезгливо сморщился. — Как и твоего брата, — ответила валькирия и протянула в его сторону бутылку мидгардской водки, — хочешь попробовать? Локи отрицательно мотнул головой. — А я выпью. Валькирия на одном дыхании опустошила бутылку и взяла следующую. Усевшись на стул, она глядела на Локи и продолжала пить. Локи ждал. Он надеялся, что валькирия скоро захмелеет и уснёт, и можно будет сбежать с корабля, но не тут-то было. Зелёный змий не мог победить бывшую асгардскую воительницу. Локи видел Сталкера-142 всего три раза, которых хватило, чтобы понять — она была типичным наёмником, расчётливым, эгоистичным и беспринципным, с которым можно иметь дело, но сейчас с ней творилось что-то странное. — Как же я сразу не догадался, что ты асгардийка, не почувствовал... — Я больше тысячи лет не была в Асгарде. На лице валькирии появилась горькая полуулыбка, которая не понравилась Локи — не предвещала она удачного торга. — Зачем ты меня поймала? Ответа не было, только бутылки тревожно звякнули. — Мы могли бы сотрудничать... Печаль нисколько не смягчила взгляд валькирии, в чёрных пьяных глазах Локи увидел смятение и напряжение. — Мой позывной на Сакааре — Сталкер-142. Здешний сброд за спиной называет презрительно — Бухарь. Халк незатейливо кличет Злюкой. Плевать бы на них всех, но я тут кое-что вспомнила... у меня ведь было имя... — Неужели? — Локи вклинился в монолог, надеясь превратить его в беседу. — Любопытно... Валькирия, не обращая внимания на его ехидный тон, продолжила говорить: — Сигруна, Гримгерда, Лорта... Так звали моих боевых сестёр. Нас было несколько тысяч. Мы мечтали о насыщенной приключениями жизни, о подвигах, почестях, открытиях. Специально для легиона валькирий асгардский колдун и знаток химер создал крылатых боевых коней. Мы летали, представляешь?! Какие чудесные были у нас кони!.. Вытворяли немыслимые курбеты и каприоли!.. Гейра, Росвейса, Ярга... Нами командовала сама Хела. Летящая конница затмевала Солнце, и враги разбегались в ужасе от внезапного мрака, наступавшего посреди дня. Потом Хела свихнулась, и легион выступил против неё. Лейфа, Вальтраут, Сванхильда... Все погибли... — Ты решила исповедаться? Или помянуть поимённо всех своих павших сестёр? — Локи наигранно вздохнул. — Понимаешь, я не могу тебе посочувствовать, поскольку обеспокоен собственным положением, прости. Лучше, поговорим о деле. Сколько рассчитываешь за меня получить? Я дам больше. Валькирия, оторвавшись от бутылки, ответила: — Ты сам виноват. Разворошил мне память, терпи теперь. Допив, она на несколько секунд замерла, глядя в одну точку, потом со всей силы швырнула бутылку об пол. — Твоя взяла, Тор! Ты победил! — Я Локи вообще-то... Закрыв дверку своей алкогольной сокровищницы, валькирия взяла плащ. Она куда-то собралась. — Стой! Ты так и не сказала своё асгардское имя! — Локи решил попробовать заболтать пьяную валькирию, главное — не дать ей уйти. — Не сказала?.. — чёрные глаза задумчиво замерли. — И не скажу. Тебе ни к чему его знать. Локи не выдержал и рассмеялся: — Ты его просто забыла. Да-а, ты допилась до того, что забыла своё асгардское имя, я угадал? Во взгляде валькирии сверкнула злость, но сразу сменилась усмешкой. — Вспомню. Найду твоего брата и обязательно вспомню. Я скоро вернусь, не скучай. — Ты вздумала отдать меня Тору?! — Локи чуть не подпрыгнул вместе со стулом, к которому был прикован. Вместо ответа он услышал глухой хлопок закрывшегося люка. Корабль был заблокирован — не выбраться. Наступила тишина. Локи пытался сосредоточиться, но в голову не шло ни одной путной мысли. От нечего делать он стал считать пустые бутылки. Сбился на шестом десятке. — Да уж... — Локи прикусил губу. — Разворошил... Но план остаётся прежним — надо валить с этой планеты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.