ID работы: 616017

Несколько дней в Сивельварском замке

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Неожиданно откуда-то появилась еще одна записка. Опять какой-то бред: "Тебе остался последний решающий бой. Он произойдет на чердаке. Приготовься получше". Ну вот, я же говорила, что бред. -БУ! -А...а! Ты че?! Опять?! Просила же не пугать! -Прости, мне нравится твое лицо в момент испуга, - сказал Адольф своей лучезарной улыбкой. Знает же, что его улыбка действует на меня как успокоительное. _а что это за записка? -Не знаю. -Так, ладно. Надо приготовиться к предстоящей битве. Весь следующий день мы готовились к битве. Адольф обучал меня фехтованию, стрельбе из лука. Все это происходило довольно легко, весело, так как Адольф все время шутил, дурачился. До этого я его таким не видела. Он всегда был грустный, а сегодня с ним что-то случилось. Может это связано с тем, что Адольф скоро избавится от проклятья? Вечером Адольф заставил меня лечь отдохнуть, а сам готовил мне снаряжение. Зачем-то принес мне веревку и один маленький, старенький кинжал. -Зачем? - спросила я, проснувшись через час и обнаружив эти предметы у себя в сумке. -Надо! - буркнул он, - все, тебе пора идти. -Ну ладно, пока. Я направилась к выходу, но Адольф взял меня за руку и притянул к себе. Зачем он меня так смотрит? Его карие глаза светились каким-то непонятным огнем, в них читалось волнение и тревога. -Ты чего? - промямлила я, не отводя от него глаз. -Я... я... Я боюсь за тебя! Боюсь, что потеряю тебя. Я отправил тебя искать этот чертов камень! Прости, что использую тебя, - его голос дрожал, он чуть не плакал. Мне стало его жалко. Его рука все сильнее притягивала меня к нему. Я не слышала его голоса, видела только его лицо. И вдруг... Что-то произошло. Голова закружилась. Я чувствовала только его руки на талии и вкус губ. В этот момент я забыла про все на свете: о том, что сейчас будет битва, о том, где я сейчас нахожусь и кто на самом деле Адольф. -Прости, я не удержался, - смущенно сказал Сивельвар. Я ничего не ответила, только прижалась к нему. Мое сердце бешено колотилось, стало жарко. Так мы стояли минут пять. -Тебе пора идти, - прервал Адольф молчание, - запомни, что бы не случилось, я буду рядом. В крайнем случае используй портал. -Пока, - только это я и смогла из себя выдавить. Направляясь к чердаку, я думала о поцелуе. Зачем он это сделал? Ведь я человек, а он... Кстати, как его называть? Но суть не в этом. Мог ли он влюбиться в меня или сделал это специально, чтобы я достала амулет Далтона? Ну вот уже и дверь чердака. Пора морально готовиться к битве. Вздох, и я пнула дверь и сделала большой уверенный шаг. -А я тебя уже жду. Опаздываешь, - раздался хриплый, холодный голос из темноты. -Кто здесь?! - прокричала я, вытаскивая шпагу из ножен и готовясь обороняться неизвестно от кого. -Можешь не доставать. Это твой старый знакомый. Аххаха! Я узнала этот голос и смех! Это был Джозеф Сивельвар. Но в этот раз я готова к встрече. Почти. -Я вас не боюсь! -Зря. Я тебе уже говорил, чтобы ты отсюда уходила. Это наше с племянником дело. -Я начала это дело, значит, я его и закончу! -Ну что ж, ты сама виновата. Неожиданно загорелся свет, и я увидела небольшую комнатку со множеством зеркал. В глубине комнаты находилось огромное, как трон, кресло. В нем сидел дядя Адольфа. Не успела я даже осмотреться как следует, на меня тут же полетели огненные шары. Я еле успевала уворачиваться от них! Сквозь шары я осматривала комнату, ища амулет Далтона. Его нигде не было. И тут я увидела, что амулет висит на шее Джозефа! Черт! Плохо дело! Я выхватила стрелу и натянула тетиву. Вжиих... Стрела влетела в спинку кресла. -Ха-ха-ха! Ты никогда не догадаешься как убить меня! Сколько продолжалось это метание огненных шаров, я не знаю. Но в какой-то момент я упала (один все-такие попал в меня) -Ну что? ты поняла, что со мной биться бесполезно? Кто здесь? А...а! Это ты. Выходи, я знаю, что ты здесь находишься почти с самого начала. Это он кому сказал? Боже, как болит голова. Вдруг из-за одного из зеркал вышел Адольф! Что он тут делает?! Так вот, что означали его слова! -Ну здравствуй, дядя! -Здравствуй, племянничек! Давно не виделись, - злобно улыбаясь, сказал Джозеф, - что ж ты слабую девушку на битву посылаешь? Не по чести это. - Я сама пошла! - крикнула я, пытаясь встать, но не смогла. Адольф тут же метнулся ко мне: -Не двигайся. Сиди здесь и ничего не делай. Дальше я сам справлюсь. Он схватил лук и стрелы, не дав мне сказать даже слова. Голова жутко болела. -Она нужна была для того, чтобы найти твое укрытие, - крикнул Адольф, натягивая тетиву. Его рука дрожала от напряжения. -Судя по всему, ты так и хотел поступить, но что-то тебе помешало. Что же это? Может быть, любовь? - прошипел (да, именно прошипел) Джозеф. -Замолчи! Вжих! Стрела разрезала воздух и влетела в зеркало, отскочив от него, попала в Джозефа. Он начал падать, хватаясь за воздух. Адольф подбежал, сдернул с его шеи амулет и проткнул его кинжалом. В этот момент зеркала как будто по команде начали трескаться и разлетаться на мелкие кусочки. Я еле успела увернуться от осколков. Через мгновение все стихло. Адольф подошел ко мне, обнял меня и долго, пристально смотрел в глаза. И чудо! Голова прошла. -Пойдем, я тебя провожу, - тихо сказал Адольф. -А разве тебе теперь можно покидать замок? -Да. Теперь можно, - заулыбался он. До моего дома мы шли молча, только перед самым домом он крепко взял меня за руку. -Завтра бабушка приезжает? - спросил Адольф, грустно опустив глаза. -Ой! Я и забыла! Ты чего? -Ничего, просто мы наверно больше не увидимся. Бабушке о происшедшем ни слова. -Почему не увидимся? Ведь все лето впереди! -Я граф! Из 18 века! Да и бабушке твоей как это объяснить? -Для нее ты будешь простым парнем, - тихо сказала я. Вечером приехала бабушка. За ужином мы обе молчал, складывалось ощущение, что она все знает. И вдруг, неожиданно она сказала: -Знаешь, а Сивельварский замок стал как новый! В деревне говорят, что приехал потомок Адольфа Сивельвара. -Ну и что? - как можно безразличнее сказала я. -Сходи-ка завтра познакомься. Ему кстати столько же лет, сколько и тебе. -Угу! Схожу, как раз цветы новые наберу. На следующее утро я же бежала на встречу к Адольфу...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.