ID работы: 6160198

Немножко о котиках...

Слэш
G
Завершён
69
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Enoch Ктоб мог подумать, что Джейкоб настолько расстроится из-за этого дурацкого котенка. Нет, я, конечно, знал, что он жутко сентиментален - после психушки это в нем прямо-таки разрослось на дрожжах. Но я никак не мог взять в толк этой странной нелепой нежности людей к животным. Не то, чтобы я их ненавидел, мне в принципе было все равно. Не помню точно, с каких именно пор, но это и не важно. Люди, иногда даже странные, считали меня... жестоким, мягко говоря. И, возможно, они правы. Однако меня это не заботило. И все бы ничего, но в последний год я, так скажем, довольно-таки размяк, наверное. До Джейкоба, разумеется, мне еще весьма далеко, но повлиял на меня точно он сам... Волей-неволей я поддался - раньше ведь нужно было успокаивать его после кошмаров или просто психозов. И чтоб неуверенное бормотание действовало лучше - нужно было научиться делать это не сквозь стиснутые зубы, не хмурить брови. И так далее в таком репертуаре... Пришлось научиться принимать его "чрезмерную" мягкость. Принимать как есть... Даже сквозь ревность к дурацкому блохастому котенку, подобранному Джейком у порога магазина. Все мои жесткие "нет" разбились в пух и прах об его жалостливые взгляды и уверения в том, что он отмоет животное, выкормит и отдаст в хорошие руки... - Если тебе так хочется потискать что-то пушистое, то у нас как бы есть Лемми и Сарториус,- усмехнулся я тогда. - Деймоны - это не домашние животные. Они так только выглядят. Этот бездомный котенок - в отличие от них - совершенно беспомощное существо. Всех не подберешь. Но ведь одно живое существо можно спасти от голодной смерти. Знал я эту породу. Где одно существо - там потом и семь, и десять. Но иногда Джейкоб действительно умел вить из меня веревку одним лишь детским невинным, печальным взглядом. Я устало фыркнул и сдался. И началось. Котенок был очень мал - едва еще открыл глаза, и то не до конца. Он был крохотный, тощий, полуживой. Не сомневаюсь, что Сарт иногда таких глотал на завтрак, не жуя, пока они с Лемми добирались до нас три года назад. Шерсть - редкий пушок, что довольно скудно покрывал маленькое тельце, сквозь тоненькую кожу можно было рассмотреть косточки, маленькие очень хрупкие. Честно говоря, он изначально был обречен. Джейк мог кормить его сколько душе угодно. Но зверек попал на улицу с рождения - около месяца назад, в октябре, и, видимо, лишился с ходу всякой заботы и успел поголодать и померзнуть. Все эти коробки с кучей тряпкой, гретое сухое молоко через пипетку...изначально были бесполезной тратой времени и сил. Но, возможно, умри котенок все же своей смертью - все было бы проще. Джейкоб не идиот, он бы тогда успокоился, понимая, что приложил все силы, какие мог. Но черт бы побрал Сарториуса с его несдержанностью. Он, видимо, ревновал намного жестче, чем я. Ведь Лемми тоже возился с найденышем, а Сарториус не привык делить внимание Джейкова деймона с кем-либо, кто не входил в наш узкий-узкий круг... Я едва сдержался, чтобы не придавить Сарта книгой потяжелее, когда он намеренно притащил Джейку в зубах его задушенного котенка... Джейкоб был ошеломлен - но даже не наорал. Наверное, от неприятного удивления он просто потерял дар речи. Он сам отправился во двор и сам похоронил животное в маленькой коробке от чая. А вернувшись домой, завернулся в плед и улегся клубком лицом к стене. Вот так он проводил уже третий день... Это начинало раздражать. Лемми в свою очередь демонстративно игнорировал Сарта. Да и меня в принципе тоже. Правда, мне казалось, что это скорее его собственная обида, а не ощущения Джейка. Тот был скорее подавлен, чем зол. Я вздохнул. Надо заставить этого спасителя угнетенных животных поесть больше, чем пару ложек супа. А потом, пожалуй, вытащить на прогулку. Вооружившись внушительным куском морковного пирога и чашкой кофе, я зашел в комнату, сел на край кровати и потрепал его по плечу. - Джейк, ты спишь?.. В ответ послышалось тихое сопение, а потом из-под пледа показалась темноволосая взъерошенная макушка. - Н-нет,- вздохнул он и пробормотал чуть сипло. Мне показалось, что он уже смирился с неудачей и дурацкой выходкой Сарта, и если б я немного подождал - он бы сам выполз из своего кокона. - Вот и хорошо. Сегодня отличная погодка, чтобы прогуляться, померзнуть и потом отогреваться дома. М?.. Джейк немного вяло, но все же улыбнулся, сел на кровати и принял чашку из моих рук. Сделав один аккуратный глоток, глядя на меня поверх кружки, он передал ее мне. Традиция непрямого поцелуя, почерпнутая у азиатских стран - прочно укоренилась в нашей жизни. Я посмотрел в его глаза и тоже сделал глоток. - А теперь жуй пирог. Ты должен съесть все. Джейкоб смутился, глядя на довольно немалый кусок. - Не обсуждается,- безапелляционно заявил я. Джейкоб чуть улыбнулся и взялся за еду, и иногда мы передавали друг другу чашку после маленьких глотков. ...В тот день во время прогулки я затащил его в приют для животных и разрешил выбрать котенка. Главное - побольше и посильнее. И жестко запретил Сарту повторять охотничьи игры. Впрочем, в них уже не было надобности - новый питомец не требовал такого же трепетного обращения двадцать четыре часа в сутки, и Сарт снова получил Лемми в свое активное "пользование"...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.