ID работы: 6160254

Правило Уголка #1

Слэш
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все знают, что первое правило Уголка – Влад пидор. И взялось это правило, по большому счёту, с потолка. Просто Кузя написал это один раз, клодзы подхватили, сделали мемесом, и с тех пор при имени Влада все начинают хихикать. Разумеется, что обладателя этой не самой лестной клички это нисколько не радовало. В зависимости от настроения Влад мог либо закатить глаза, либо разозлиться, либо и вовсе обидеться. И всё из-за этого придурка Кузи. У последнего кличка была куда более завидная – Сэкс. Обязательно через "э" и с заглавной буквы. "Казалось бы, за что? – думал Влад, глядя на очередную фотку, где Кузя деловито прикусывает кончик ручки или поправляет очки и играет бровями. – Что вообще в нём находят люди?" Однако Уголок дружно тёк по Кузьме. Оливка пищит, Саша умирает и тает, Маша пилит арты, Лила вообще усыновила его. Не то чтобы Влад не пользовался популярностью, на него тоже обращали внимание, но в основном делал это как раз сам Кузя. Это только больше бесило. "В следующее воскресенье зависаем в антикафе." – пришло оповещение. Влад сжал губы и задумался. "Ещё раз назовут меня пидором – побью его нахрен". "Пидор, ты идёшь?" "Ну всё, сука, ему пи*да". В антикафе Влад шёл, как на дуэль. Причесал светлые волосы, даже рубашку выбрал одну из самых лучших. Кузя выглядел как обычно, то есть отстранённо стоял где-то на окраине шушукающихся клодзов. Он выглядел так невинно, что Влад даже немного остыл. – Ватизлав, пидор, иди сюда! – крикнула Лила. Кузя расплылся в глупой улыбке, и пукан Влада снова взорвался. Парень перевёл на Лилс за*банный взгляд, и та виновато потупилась, хоть и продолжила хихикать. Тогда блондин посмотрел на Кузю и поймал ответный взгляд. Он не смог прочитать его: по ту сторону Кузиных карих глаз таилось что-то хитрое и как будто доброе. Влад шмыгнул носом и подошёл к нему почти вплотную, чтобы как можно более тихим и низким голосом произнести: – Тебе хана. Кузя снизу вверх взглянул на товарища и отвернулся. "Ага, испугался", – довольно подумал Влад и отошёл назад к толпе. Клодзы уже дождались последнего, а именно вечно опаздывающего Себа, и выдвигались из метро. Всю дорогу под пение Лилы, смех Оливез и ворчание Августа Ильи Влад почти не смотрел в сторону "самого Сэксуального клодза", хотя постоянно чувствовал на себе его взгляд. Но это блондина совершенно не смущало: он был абсолютно уверен, что произвёл на Кузьму должное впечатление, а именно припугнул паренька и убедил его в серьёзности своих намерений отстоять доброе имя. Кузя же действительно не сводил с Влада глаз, но думал совершенно о другом. О чём-то своём. И от этих мыслей его щёки каждый раз покрывались густым румянцем. В антикафе всё тоже шло своим чередом. Лила и Калис уединились на одном из диванчиков и мило шептались, Ваня развлекал Оливку очками виртуальной реальности, Себ и Саша вели беседы за аниме, Лёша с Ильёй рубились в видеоигру. Влад осмотрел клодзов и вдруг поймал себя на мысли, что Кузи среди них нет. "В комнате отдыха, небось, прячется", – решил он и зачем-то направился именно туда. В этой части антикафе всегда царил приятный полумрак и тишина. Пол был застелен ковролином. Влад тихонько снял обувь и прищурился: на одном из диванов лежало что-то кузеподобное. – Эй, – шепотом позвал он. Существо зашевелилось и подняло голову. – Влад? Что ты тут делаешь? – А ты тут чего разлёгся? У нас туса или тихий час? Кузя привстал и уселся поближе к стене, обняв руками колени. Влада это насторожило. – Тебе плохо что ли? – Д-да... Есть немного. – Живот болит? Или что? – он сел рядом с ним. Кузя дёрнулся в сторону. – Да что с тобой? В этот момент случилось то, чего Влад совсем не ожидал. Кузя подался вперёд и, вцепившись в ворот его темно-синей рубашки, притянул блондина к себе и поцеловал прямо в губы. Точнее, попытался поцеловать, потому что Влад в ту же секунду отпрыгнул в сторону, споткнулся об какую-то подушку в темноте и шлёпнулся на пол. – БЛ*ТЬ, КУЗЯ!.. – заорал он, почему-то шёпотом: видимо, атмосфера комнаты отдыха была сильнее его возмущения. Задыхаясь, Влад поправил очки, отметив, что, кроме них, в комнате, слава Богу, никого нет, и отплюнулся. – Я тебя пи*дить хотел за то, что ты меня пидором назвал, а теперь ты меня им ещё и по факту сделать хочешь?! – А ты разве... не по факту?.. – едва слышно пролепетал Кузя, ещё сильнее прижавшись к стене. – Придурок! Нет, конечно! – Влад отполз от дивана ещё чуть дальше и мысленно порадовался тому, что в темноте не видно, как сильно он покраснел. – Так я же... не со зла... Я же... от чистого сердца... – продолжал лепетать тот. Влад посмотрел на него и поймал себя на мысли, что ему не хочется злиться на Кузьму. Однако эта мысль только сильнее его разозлила. Он встал, отряхнулся и уже собирался свалить нафиг из этой комнаты, но в последний момент остановился, повернулся к Кузе и, подойдя чуть ближе (тот вжался в спинку дивана и зажмурился), прошептал уже твёрдо: – Если хоть кто-нибудь узнает об этой гейской херне... – погрозил Влад пальцем, но не закончил предложение, а только махнул рукой и вышел. Кузя снял очки и облегчённо выдохнул. А потом прикоснулся к своим губам и понял, что улыбается. * * * Влад стоял у кулера, нервно заливая заварку кипятком. Калис незаметно толкнула Лилу в бок и тихо спросила: – Как думаешь, чего они там с Кузей делали? – Да сосались, сто процентов, – не задумываясь, ответила та, и обе захихикали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.