ID работы: 6160356

Давай патрулировать вместе!

Другие виды отношений
G
Завершён
536
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
536 Нравится 23 Отзывы 90 В сборник Скачать

Давай патрулировать вместе!

Настройки текста
— Моя Леди, давай патрулировать вместе!       Нуар выскакивает из-за печной трубы как черт из табакерки, заставив Ледибаг подскочить и испуганно отпрянуть назад. Сердце заходится в бешеном ритме: такие внезапные появления наряду с тем, что они только-только избавились от очередной акумы, не могут положительно сказаться на её здоровье. Да что говорить, она совсем не удивится белым прядям в иссиня-черных волосах, причем виновником их появления станет вовсе не Бражник! — Не сегодня, Кот, — устало произносит она, надеясь отвязаться от напарника хотя бы ненадолго. Ей приятны его ухаживания, но порой он слишком навязчив. — Почему? Мы так давно не были на сви… на патруле только вдвоем. То Вольпина, то Квинби, то Карапас — почему не я? — Кот, не начинай снова, — Ледибаг устало закатывает глаза. — Ты же знаешь, патруль — это не место для игр. Будь серьезнее. — Хорошо, — его уши понуро опускаются, но Кот тут же с надеждой смотрит на неё снова. — Но, может, завтра про-мур-ляемся вечерком?       Не отвечая, она бросает йо-йо и улетает на соседнюю крышу.

***

— Ледибаженька, давай патрулировать вместе! А после я помогу тебе немного расслабиться. Что насчет тайского массажа? — КвинБи опускается рядом с ней, сложив крылышки за спиной, и бесцеремонно обнимает за плечи. От неё вкусно пахнет медом, и Ледибаг отворачивает голову — недавно мама вскользь заметила, что она потолстела, и пришлось отказаться от сладкого. — Ах, надо больше отдыхать! Ты так напряжена, — теплые узкие ладошки касаются плеч, разминая уставшие мышцы. КвинБи прекрасно делает массаж, этого у неё не отнять. Безумно приятно, и хочется не хуже Кота замурлыкать — Ледибаг с ужасом понимает, что начинает перенимать привычки Нуара! — но пара минут удовольствия не стоят того, чтобы остаток вечера выслушивать самовосхваления Пчелы. — Прости, Жу-Жу. Ты же знаешь, после патруля я сразу домой.

***

— Ледибаг, давай патрулировать вместе!       Вольпина ловит её на Эйфелевой башне, откуда Маринетт любуется городом. Вечер плавно перетек в ночь, а вместе с тем патруль почти подошел к концу. Днём Бражник уже выпускал акуму и проиграл, и Ледибаг уверена, что сегодня нападений больше не будет. Это сражение далось ей нелегко, у неё болит ушибленная рука, а завтра сдавать зачет по физкультуре. Поэтому всё, о чем она мечтает — это о минуте покоя. О тишине, в которой можно раствориться, ни о чем не думать и позволить себе полюбоваться прекрасным видом сверкающего огнями Парижа.       Вот только о какой тишине может идти речь, когда рядом Вольпина? — Извини, если мои вопросы покажутся тебе слишком странными, но, во сколько лет ты стала Ледибаг? Ты обсуждаешь с Тикки свои секреты? Тебе нравится цвет твоего костюма? Кто из супергероев симпатичен тебе больше всего? — на последнем вопросе её голос слегка дрожит, и Ледибаг искоса смотрит на нетерпеливо бьющую хвостом Лисицу. Разве что ручки с блокнотом в руках не хватает, а так вылитая Алья! Маринетт на мгновение представляет, что под маской Вольпины скрывается её лучшая подруга. Нет, что за глупость, Алья никогда не стала бы расспрашивать о таких личных вещах!       Хотя, кому она врёт?.. — Ты же знаешь, что квами не советуют делиться личной информацией. Если Бражник догадается, кто прячется под нашими масками… — привычно начинает объяснение Ледибаг, и Вольпина также, как и всегда, терпеливо её слушает. — Да, да, я всё понимаю. Просто это так интересно, — Лиса вздыхает и усаживается рядом. Маринетт знает — её молчание продлится не больше пяти минут, поэтому честно выдерживает три, чтобы не обидеть. — Извини, — Ледибаг срывается вниз, скрываясь от очередной поклонницы.       По дороге домой она открывает йо-йо, набирая знакомый номер из их «великолепной пятерки». — Карапас, ты не против завтра снова патрулировать вместе?

***

— Слушай, почему ты каждый раз в одной паре с Ледибаг? — Кот недоуменно хмурится, глядя на Карапаса. Это происходит уже месяц, и начинает раздражать. Не то чтобы он ревнует — Кот прекрасно видит, какие взгляды Черепаха бросает на Вольпину, но невозможность побыть с Леди наедине по-настоящему бесит.       Парень в зеленом костюме только пожимает плечами: — Раскрою тебе один секрет: иногда лучше молчать, чем говорить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.