ID работы: 6160383

Ночной разговор

Джен
PG-13
Завершён
192
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 12 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Боже… опять? — Феликс раздраженно посмотрел в сторону комнаты подруги, чувствуя как в груди нарастает чувство тревоги. Тем не менее, раздражение не помешало парню кинуться в эту комнату сразу же, как только он услышал шум. В комнате не горел свет, поэтому Феликс не сразу разглядел Шарлотту, сидящую на полу. Он нашарил на стене выключатель и уставился на закрывшую руками лицо блондинку. Её руки… От запястья до плеча, на них не было живого места. Зайдя в комнату, Феликс не сразу заметил валяющийся на полу нож. Да и вообще, он много чего не замечал. Сейчас всё его внимание было обращено на маленькую фигурку девушки, сидящей на полу. Феликса внезапно охватила злость. Боже, ну почему эта дура доводит себя до такого? Делать больше нечего?! Он же волнуется! Волнуется… Парень стиснул зубы и кинулся поднимать Шарлотту с пола. — Ф-Феликс?.. — она убрала руки от лица и посмотрела на него красными от слёз глазами. Видимо, она даже не заметила как он зашёл. Но это сейчас не так важно, что она там заметила, а что нет. — Пошли, — парень схватил её за руку и прямо-таки потащил в кабинет в подвале, стремясь присечь любое сопротивление со стороны блондинки. — Феликс, мне больно! — пискнула Шарлотта, но даже не попыталась вырвать руку. — Охотно верю, — Феликс бросил взгляд на её руку, из-за чего девочка смутилась. Но всё-таки, он ослабил хватку и они молча пошли дальше.

***

Феликс с грохотом закрыл дверцу навесного шкафчика и повернулся с аптечкой в руках. Шарлотта ерзала на холодном операционном столе. Конечно, она бы сюда никогда не стала лезть, но усталость давала о себе знать; стульев в кабинете не наблюдалось. — Дай руку, — Феликс уже успел разложить на том же столе аптечку, чтобы обработать раны девочки. Та без замедления протянула руку, слегка отклонившись назад и оперевшись другой рукой о стол. Прикосновение ватки с дезинфицирующим средством заставило блондинку зашипеть, на что Феликс беззлобно сказал: — Будешь дергаться — убью. Тем более, ты сама в этом виновата. — он продолжал обрабатывать раны, нахмурившись. — Который раз уже? — Седьмой… наверное. — она опять смутилась и отвела взгляд в сторону. Надо же, стена напротив такая интересная. Нужно её изучить. — Расскажи мне, что случилось. Почему ты всегда все держишь в себе? Ты понимаешь, что это ненормально? — Феликс почувствовал, что это было слишком резко, поэтому добавил чуть мягче. — Прошу, скажи. Не заставляй нас волноваться за тебя больше, чем нужно. — он забрался на операционный стол и сел рядом с Шарлоттой, чтобы обработать плечо. Девочка наконец оторвалась от изучения стены и посмотрела ему в глаза. Будто она что-то искала в них, старалась увидеть. Спустя пару секунд, она улыбнулась и откинула волосы с плеча, открывая израненную белую раскрасневшуюся кожу. — Хорошо, Феликс. Я расскажу. Тот в свою очередь вздохнул, — то ли с облегчением, то ли с раздражением — и продолжил обрабатывать раны. — Помнишь тот раз, когда я пришла со школы и ты встретил меня на пороге? Сразу спросил, что случилось. Ты меня удивил, я даже не имела понятия, о чем ты. И вот ты потащил меня к Доктору Хаскли на осмотр. Ха-ха, прямо как в этот раз! — Не отвлекайся, дурында. Дальше. —Хехе, ну вот, осмотр. Доктор сказал, что это «душевные раны» и они возникают тогда, когда меня ранят окружающие. Я тогда не стала зацикливаться на этом. Но с каждым днём, я чувствовала себя всё хуже и хуже. Мои одноклассники… — она запнулась, подбирая слова. Наконец, она продолжила. — Не самые приятные личности. Они выкидывали мои вещи, рвали тетради, запирали в раздевалке… — Ублюдки… Почему раньше не сказала? — прошипел Феликс, резко прикладывая смоченную препаратом вату к распухшей коже. — Ай! Полегче. — Шарлотта слегка дернулась. — Ну, это не так важно. Может быть, это просто недоразумение… — Ты. идиотка. — отчеканил парень. — Давай дальше. — Ну-у, после таких случаев, я блуждала по своему подсознанию. Я разговаривала с Фреем, — Феликс пересел справа от Шарлотты, взяв новый ватный диск. — И он сказал, что я все ещё не сплю. Но почему-то в бессознательном состоянии. Странно, правда? — девочка улыбнулась, глядя куда-то в пространство. Парень нахмурился, что-то обдумывая. — Потом я приходила в сознание, но на моих руках расцветали красные цветы! Это красиво и больно… Но не так больно, как чувства, что я испытывала из-за других людей. — Но... всё в порядке! Я уже в порядке. Тебе не нужно волноваться за меня. — она улыбнулась Феликсу. Ох, как бы ему сейчас хотелось ударить её за это «Всё в порядке!», ей-богу! Ведь с ней ни черта не в порядке — красные полосы на руках всё ещё выглядили ужасно. Феликс молча встал, подошёл к аптечке и достал бинты. — А это обязательно? — Шарлотта посмотрела на бинты в руках друга. — А калечить себя обязательно? — он не мог не упрекать её за эту выходку, как бы не старался. — Откинь голову, чтобы волосы не мешали. — он быстро подошёл к девочке и наложил повязку. — Ну, вроде всё. — Феликс отошёл назад, осматривая выполненную работу. — Тебе завтра нужно в школу? — спохватился он, посмотрев на наручные часы. Два ночи уже… — А, нет. Мы не учимся по субботам. — ответила блондинка. — И я не хочу спать. По крайней мере, сейчас. — И что ты предлагаешь? Я не могу тебя отпускать одну, видимо? — Шарлотта непонимающе посмотрела на него, и Феликс пояснил. — Ну откуда мне знать, что ты с собой вытворишь? А тут еще и я буду виноват, что не приглядел за тобой. — Ха-ха, так теперь ты приглядываешь за мной, а не наоборот? — засмеялась девочка, вспоминая прошлое. Как можно забыть невероятное приключение в другом мире, при котором в твоём мире не прошло ни секунды? — Да-а-а, но в отличие от тебя, я ответственнее! — Феликс задрал нос. — Ну, тогда, ты отвечаешь за горячий чай на кухне. — Шарлотта подскочила к двери и побежала на кухню, сверкая босыми пятками. — Стоять, идиотка! — парень побежал за ней.

***

Перед окном, на небольшом белом столике, дымились две кружки с чаем. Шарлотта смотрела в окно, хотя там ничерта не видно — небо было чёрным, как смоль. Тонкие пальцы были прижаты к горячей кружке, а на губах играла лёгкая улыбка. Феликс украдкой смотрел на неё, размешивая чай. — Дыру во мне просверлишь, — улыбнулась Шарлотта, поворачиваясь к нему лицом. — Ты вроде чай хотела? Пей, — пробурчал Феликс и посмотрел на полную кружку подруги. — Фи, слишком горячо! — пожаловалась она, отпивая из кружки жидкость, обжигающую губы. — Так подуй, балда, — в голосе сквозило раздражение. — Хэй, а тебе не надо проводить опыты… и всякое такое? У вас с дядей куча работы, вроде как, — осторожно спросила Шарлотта, дуя на горячую жидкость. — Ну, я уже давно выполнил все его поручения. А свои изучения… — Феликс задумался, отставив пустую кружку. — Потом закончу. — Хоть ты и говоришь так… — девочка опустила голову, прикрыв глаза. — Я не хочу отвлекать тебя. — Ой, давай без этого, — парень подошёл к мойке и поставил туда пустую кружку. — У меня… Всегда есть время на тебя, дурочка. Мы же друзья, это нормально — делиться своими чувствами с другими. Даже не смей говорить, что это неважно, — он подошёл к блондинке и щелкнул её по лбу. — Поняла, глупая? Не заставляй меня повторять это ещё раз. — Угу, — только и смогла промычать Шарлотта, потирая ушибленный лоб. Чая в кружке уже не было. Девочка поставила опустевшую кружку в ту же мойку, бросила «Сама завтра помою» и ушла спать. Феликс посмотрел ей вслед. Все это время, он не мог не смотреть на её раны. Как она там говорила… "Красные цветы"? Парень внушал себе, что ему и правда показалось из-за слов подруги; показалось, что на хрупкой фигурке расцвели красные маки. Кровавые цветы, выглядывающие из-под белых бинтов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.