Часть 1
12 ноября 2017 г. в 01:19
Пульсирует каждая клеточка тела. Каждый вздох — испытание. Каждый взгляд его — мука, огонь, страх.
Отчего кровь в венах пылает? Отчего она рук не чувствует, пальцы не слушаются, дрожат мелко-мелко, точно чужие? Отчего она вся — чужая, чужая себе, своим мечтам?
Что-то произошло этой ночью — с ней или со всем миром?
В ее волосах играл в полете ветер. Ее кожа напиталась чертовым кремом. Ее душа наполнилась ядом желания.
Свободна, свободна, свободна!
Она повторяет эту молитву, но утро пришло с осознанием того, что мольба тщетна. Ей больше не хочется смеяться, не хочется дышать, не хочется ничего — в реку?..
У Маргариты перехватывает дыхание. Она как в чаду после этого бала, она проводит перед лицом дрожащей рукой, сгоняя морок — ничего не меняется.
Искушение все сильнее. Он все так же смотрит на нее. Так же касается ее.
Что-то изменилось.
Она проснулась или еще нет?
Ей страшно.
Ее снова начинает сотрясать озноб, и от тепла плаща на плечах ей не легче.
— Марго, Марго, чего вы хотите для себя?
Она уже попросила за Фриду. Еще давно... с час назад. Почему он дал ей время? Зачем?
Его глаза манят. Темнота, разлитая в них, обжигает ее дождем из ледяных искр.
Она устала. Она хочет покоя.
Ей хочется свободы.
Свобода или покой? Мгновение или вечность?
Маргарита мучается, но ее мучения слишком близки к концу. Она готова сдаться.
Но если она сдатся... он останется один, вдали, в темноте. Искушение? Ночь?
Она пошла на все ради него, и жар отпускает. Любить. Любить лишь Мастера.
Маргарита жаждет любить, но она не думает больше, будет ли любима.
В горле пересыхает; она выдавливает из него хриплый крик — пока не передумала, пока не захотела счастье себе, а не им.
— Мастера!