ID работы: 6160511

Уходя...

Гет
PG-13
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я, уходя, уже не обещал Тебе, как было раньше, возвратиться. Мой разум от тоски так обнищал, И сердце как-то реже стало биться. Всё потому, что видел я насквозь: У нашей башни в трещинах фундамент, Что строилось - жаль, в крепость не срослось, И рушится, треща, за камнем камень. Я ждать не стал признанья твоего, Тех слов: "Хисаги, я нашла другого". Не надо мне, Рангику, ничего - Счастливой будь, не обжигайся снова, О том, что с Лисом, лишь не пожалей В минуты его тягостных отлучек. Сакэ мне на дорогу ты налей, Эх, миг прощанья, как ты жалок, скучен... Я закурю, таращась в потолок, Ты шепчешь мне безликое "Удачи". Не знаешь ты, как стал я одинок, Рангику, чёрт... Нет, мужики не плачут. Тебе же я ни слова не скажу, О том, что знаю - за моей спиною Вы с Гином завели "ля мур тужур". Смеюсь, хоть трудно с головой больною. Рангику, я не буду утомлять Тебя своими воплями: "Измена!"... Зачем? По мне, так лучше оставлять Тех, кто тебя бросает постепенно. Уйти - так быстро, раз и навсегда, Сжимая крепче дремлющий дзанпакто. Мне не нужна истерик череда И оправданий в очи катаракта. Зачем? Я лучше дам тебе дышать, Счастливой быть, и быть с другим, с любимым... Не буду вам назойливо мешать, Держась вдали пропойцей нелюдимым. Уйду сейчас. Ран, милая, прощай. Дай поцелую... Губы слаще мёда. Но только ты, прошу, не забывай Со шрамом пса дворовой пусть породы, Но преданного только лишь тебе. А я отправлюсь в ночь навстречу битвам, Эй, Казешини, всех подряд ты бей, Настало время в явь твоим молитвам О жажде крови воплотиться всем. Теперь я одинок, жесток, безумен, Кручусь, как злая белка в колесе, Гоня о смысле жизни прочь все думы. Я, уходя, тому хоть был не рад, Себе всё ж не позволил обернуться. Нельзя покойных воскресить назад, Нельзя к предавшим раз назад вернуться...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.