ID работы: 6160516

Всё исчезает в августе.

Слэш
R
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я помню, как спросил его: - А какой месяц ты любишь больше всего? Просто так спросил, чтобы поддержать разговор. И я прекрасно помню, что он ответил... - Август. - Почему именно он? - Потому что в августе всё исчезает. Я не понял его тогда. А он просто закрыл глаза и тихо рассмеялся. Я думал целыми днями, почему же всё исчезает именно в августе. И никак не мог найти ответа. Когда я пытался заговорить об этом, он всё время лишь мило улыбался и менял тему. И тогда я просто брал его за руку, смотрел в его карие глаза, пытаясь разглядеть в них такой желанный ответ. А он в эти моменты старался не шевелиться, не желая хоть чем-нибудь мешать мне. Целый мир был в тех глазах, целая Вселенная, в которой мог находиться только я. Всё, как мне казалось, я мог найти там. Всё, кроме того самого ответа. Я действительно любил его. Любил смотреть в его глаза, клянусь, делал это часами! Любил целовать его ключицы, прикасаться к его телу, ощущать на себе его горячее дыхание, любил держать его за руки, покрытые шрамами. Никогда я не спрашивал его, из-за чего он режет руки, потому что знал, как он не любит об этом говорить. Я всегда старался радовать его, не отягощать своими проблемами. А он очень сильно обижался на это, требуя рассказывать ему всё. А ведь я рассказывал. И никогда он ничего не говорил в ответ. Лишь внимательно слушал, сжимая мою руку сильнее с каждой секундой. Только один раз всё случилось иначе. Он заметил свежие шрамы на моих запястьях, очень серьёзно посмотрел на меня, а потом крепко обнял, разрыдавшись. Тогда я осознал, что сделал что-то ужасное. Осознал, что мои проблемы можно было решить иначе. Я тоже плакал тогда, сам не зная от чего. Наверное, я просто испугался за него. Я помню, как пообещал ему никогда больше не причинять себе боль. И я сдерживался. Всегда сдерживался. Ради него. И я просил, умолял его тоже прекратить причинять себе вред. Но он всегда появлялся передо мной с новыми шрамами, о которых не говорил ни слова, а лишь мило улыбался и гладил меня по щеке, уверяя, что всё в порядке. Но я знал, что он мне лгал. Мы столько всего пережили вместе, столько всего случилось с нами. Эти воспоминания, плохие или хорошие, - самое дорогое, что есть у меня в моей никчёмной, короткой жизни. Его прикосновения, улыбка, голос, движения, взгляд... я сохраню всё. Снова август. Снова всё исчезает в нём. Как когда-то исчез и он, как когда-то исчез и мой смысл жизни. Сейчас, сделав свой последний шаг, исчезну и я. Растворюсь в августе вместе с последними лучами заходящего солнца. Исчезну из этого мира, отправившись навстречу неизвестности вместе с воспоминаниями о нём. "Прости меня, я всё-таки не сдержался. Но я надеюсь, что мы встретимся с тобой. Ведь я, ровно как и ты, исчезну в августе..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.