ID работы: 6160535

В джунглях чувств

Слэш
NC-17
Завершён
253
автор
pepskaya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
93 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 176 Отзывы 64 В сборник Скачать

Позволишь быть твоим другом?

Настройки текста
      Растительность на этой стороне менее густая, и идти значительно легче. Фа это радует, поскольку его рука еще не прошла, и боль чувствуется при любой нагрузке, а его персональный травматолог остался где-то по ту сторону реки в сомнительной компании Мингквана.       Йо держится хорошо. Он более спокойно, чем ожидалось, отнесся к выходке Минга и стойко перенес ночь, только пару раз испугавшись странных шорохов, а на утро первый рвался в путь.       И вот, сейчас он молча идет следом, ни разу не пожаловавшись ни на темп, заданный Фа, ни на выступающие корни деревьев, об которые уже несколько раз спотыкался. Фана периодически оглядывается на своего спутника, чуть улыбаясь, так как храбрость малыша ему очень импонирует.       - Пи’Фа, - Вайо неожиданно подает голос, нарушая установившееся между ними молчание, - Как ты думаешь, с ними все будет хорошо?       - Нет, - Фана отвечает честно, поскольку сам безумно беспокоится за своего друга, - Кит абсолютно не приспособлен к выживанию в джунглях, поэтому, если с твоим другом вдруг что-то случится, будет беда.       - Не случится, - Вайо говорит с уверенностью, то ли настолько доверяя Мингу, то ли чтобы успокоить своего спутника, - Минг не даст его в обиду, если пообещал. Он всегда держит слово.       - Что у тебя с ним? – Фа задает вопрос, который его мучает почему-то с первого момента, когда он увидел этих двоих. Еще тогда, в поезде.       - Мы друзья, - хотя Фа сейчас не видит лица Йо, но в его голосе искренность, - С детства. Он мой единственный друг.       - Почему единственный? – Фана невольно останавливается, оглядываясь на следующего за ним малыша. Вайо, и правда, на фоне высокого доктора выглядит как ребенок: низкого роста, с детским выражением лица и бархатными ресницами вокруг огромных глаз, в которые лучше не заглядывать - себе дороже.       - Ну, это из-за отца, - Йо отводил взгляд, словно боясь своего спутника, - Он очень богат и имеет определенное влияние. Поэтому я привык, что если кто-то со мной сближается, значит или хочет подобраться к отцу, или…       - Или? – Фа в любопытстве выгибает бровь. Йо сейчас кажется смущенным, и от этого выглядит очень мило.       - Или хочет… Хочет добиться моего расположения из-за денег, - Вайо вздыхает, словно отмахиваясь от чего-то, - В общем Минг – единственный человек, которому я доверяю.       - А ему твои деньги не нужны? – Фана чуть улыбается, любуясь тем, как забавно хмурится Йо.       - У его семьи их не меньше, - быстро выдает Вайо, а затем замолкает, будто сболтнул лишнее. – Минг всегда меня поддерживал и всегда меня защищал.       - Тогда удивительно, - Фа кивает, узнав даже больше, чем хотел, - Что он оставил тебя со мной.       - А ты представляешь для меня опасность, Пи’Фа? – Йо смотрит прямо в глаза, заставляя Фа нервничать.       - Возможно… Но я выведу тебя отсюда, обещаю, - Фана вновь улыбается, на этот раз ободряюще, - Надеюсь, за это ты позволишь мне тоже быть твоим другом, господин Вайо.       - Ты хочешь быть моим другом? – Йо кажется слегка удивленным.       - Да, для начала, - Фа разворачивается, то ли намереваясь продолжить путь, то ли скрывая свое состояние, поскольку под взглядом этого малыша доктор Фана успел растерять всё свое хладнокровие.       - Пи’Фа, - Вайо подает голос спустя пару минут, когда они вновь начинают продвигаться вперед, - Ты знаешь, куда идти?       - Мингкван засунул карту в мой рюкзак, - Фа даже не оборачивается, - Вчера вечером, когда ты заснул, я ее внимательно изучил.       - Значит, он все спланировал изначально, - Йо вздыхает, и Фа живо представляет его хмурую физиономию, - Но почему он заставил Кита остаться с ним?       - Зная своего приятеля, думаю, - Фана говорит о Ките с какой-то нежностью, - Он наверняка сам захотел этого. Ай’Китти от твоего Минга не отходит с тех пор, как увидел его в том амбаре без сознания.       - Но Минг, он любит девушек, - в голосе Йо звучат непонятные интонации, - У него каждую неделю новая.       - Значит, я могу быть спокоен за своего друга, - Фа убирает очередное сплетение лиан, не рискуя задать вопрос, который так и вертится на языке. Вопрос о предпочтениях Вайо.       Лес ночью наполняется шумом и шорохами. Это уже вторая ночевка в джунглях, и Йо робко сидит на одеяле, расстеленном среди воздушных корней баньяна, почти прижимаясь к Фа, и напряженно оглядывается по сторонам.       - Пи’Фа, - шепчет он едва слышно, - А здесь есть дикие звери?       - Да, а еще ядовитые пауки и змеи, - обнадеживает Фана, распечатывая сухой паек, взятый в лагере бандитов, - Но ты не бойся, я же с тобой.       - Ты ведь защитишь меня от них, да? – Йо придвигается к Фа еще ближе, поскольку место рядом с ним кажется сейчас самым безопасным.       - Конечно, у меня ведь есть это, - Фана демонстрирует длинный нож, с которым не расстается еще с лагеря.       - Пф, - Йо фыркает, подавляя порыв стукнуть «шутника», сидящего рядом, - Интересно, как он защитит от пауков и змей.       - Не думай об этом, Йо, - Фа протягивает малышу печенье, становясь серьезным, - Все будет хорошо. Вот увидишь.       - Хорошо, раз ты так говоришь, не буду… - уже довольно темно, но Фане кажется, что он видит улыбку Вайо. Впервые. Или же это ему только кажется…       - Пи’Фа, - Йо заговаривает лишь спустя какое-то время, уже дожевав свой скудный ужин, - А кто нравится тебе? Девушки или парни?       - Почему тебя интересует этот вопрос? – Фа невольно улыбается, обнаружив вдруг, что сердце его пропустило пару лишних ударов. Этот мелкий первым спросил то, что сам Фана так и не решился узнать.       - Ну, я подумал, что вы с Китом… - Йо, кажется, смущается своего вопроса, - Ты о нем так беспокоишься…       - Он мой друг, – Фа отвечает, даже не задумываясь, - Как для тебя Минг. И, конечно же, мне нравятся девушки.       - Ясно, - лица Йо не разобрать, но в голосе его, как кажется Фа, почему-то слышится грусть. – Спасибо, что ответил.       - А как насчет тебя? – Фана все же решается, - Кто нравится нашему господину Вайо?       - Я не знаю, - Йо вновь переходит на шепот, - До сих пор я был объектом влечения как парней, так и девушек, но мне самому не нравился никто.       - Хочешь сказать… - Фа невольно улыбается, уже собираясь подшутить над Йо, когда где-то совсем рядом раздается рычание какого-то зверя, заставляя замереть на месте.       Вайо резко перемещается за спину Фа, обхватив его за талию, сам же Фана тут же достает пистолет, прислушиваясь к шуму.       - Пи’Фа, - голос Вайо раздается у самого уха, - Кто это?       - Не знаю, - Фана отвечает едва слышимым шепотом, - Не шевелись. Может, он нас не заметит.       Рычание раздается совсем рядом, и Фа снимает оружие с предохранителя, готовясь выстрелить в любой момент, но неожиданно далеко в стороне раздается новое рычание, и шум где-то справа говорит о том, что их ночной визитер откликнулся на зов и поспешил на встречу.       - Пи’Фа, он ушел? – Йо все еще крепко прижимается, и тепло его тела почему-то смущает Фа.       - Да, кажется, - Фана кивает, хотя Вайо однозначно не видит его жеста. – Давай-ка лучше залезем на дерево, пока наш гость не вернулся.       Остаток ночи они проводят на ветвях баньяна, забраться на которые стоило им огромного труда. Вайо все еще обнимает Фану, словно веря, что тот защитит его от хищников, змей и всего мира вместе взятых, а Фа все еще сжимает в руках пистолет, невольно улыбаясь. Ему почему-то нравятся эти объятия, это доверие. Ему почему-то нравится этот робкий паренек, который готов сейчас целиком полностью ему доверять.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.