ID работы: 6160559

Мелочи

Слэш
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда в городе еще не было настолько темно, вся золотая молодежь крутила бедрами под светом фонарей, руками рассекая холодный воздух. Только Дане фортуна не подчинялась - в это время в его кружке остывал крепкий чай. Он глотал его литрами, мешая с вязким вишневым вареньем. Местами он вздыхал и сухо кашлял в кулак. На клокочущие и режущие Данины звуки Миша моментально реагировал: наливал побольше кипятка, впихивал в рот солодку и крошил ногтем таблетки, растворяя в стакане с водой. Совергон, ты можешь быть еще идеальнее? - живот вздулся, глаза опухли, но это не мешало Дане устало кивать в ответ на заботу. В квартире тихо - даже слишком. Соседи не скребутся за стенкой, в ванной не протекает кран. Только Миша тяжело шагает в кухню - он принес тетрадный лист и шариковую ручку. В больной голове Дани скользит мысль, что Совергон хочет сказать что-то важное. Он ошпаривает язык кипятком и ерзает на стуле, готовясь внимательно, насколько это возможно в его положении с заложенными ушами, слушать. - Ты будешь писать ответы на этом листочке, чтобы не сорвать голос, ладно? Извини, это достаточно глупо, но выбора у нас особо нет. - да, это глупо. Даня морщится, и темные ресницы прикрывают оливковые глаза. - Скажи, Лера будет дома? - Даня корябает на листочке рваное "Мидлер уехала домой на пару дней" и думает, что врать не всегда обидно и мерзко. - Я останусь у тебя до завтра. Хочу убедиться, что ты не убьешь свой голос. - костлявая рука дотрагивается до колена Дани и мерно гладит его. - Мы вылечимся, не переживай. Совергону завтра с рассветом бежать на электричку и вариться до полуночи в проспектах, смеясь перед камерой - Даня осведомлен об этом и недоумевает. Зачем оказывать столько внимания? Он готов бы крепко сжать худощавое тело - до хруста в позвонках, пожать руку и продекламировать: "Жесть ты крут, мужик!", но на деле лишь отвлеченно хрипит и гладит сухожилия на Мишиной руке. И откуда ты такой взялся? Миша протягивает ложку с пунцовым вареньем и нечаянно цокает ей о зубы Дани - последний широко улыбается и высовывает язык. Дворы и закоулки все еще шерстит молодежь, а Кашин и Солодков укрываются теплым одеялом и спят. Даня громко сопит и думает, что неплохо было бы вот так каждую ночь засыпать и пальцами трепать каштановые волосы Миши - они отросли и разметались по подушке. Миша просто лежит и представляет, какие красивые созвездия можно было бы отыскать в веснушках Дани. - Мы вылечимся и запишем совместный трек. Только следуй моим советам и не пей много - голос огрубеет. - он гладил Даню по плечу и растерянно улыбался своими тонкими ребяческими губами. Около ключицы у Кашина виднелась смешная родинка, похожая на ракушку, а в мешках под глазами светились мелкие морщинки. Завтра Миша не вспомнит такой пустяк, но приятно было видеть это сейчас. Даня тоже заметил несколько мелочей: у Миши доброе сердце и счастливое выражение лица.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.