ID работы: 6160724

Мёртвая надежда

Гет
R
В процессе
41
автор
IlzaKoh бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 35 Отзывы 3 В сборник Скачать

Тревожная записка

Настройки текста
      Как только лифт спустился и я продолжил свой путь, я стал замечать то, что теперь комнаты отличались от прежних. Хоть некоторые из них были практически идентичны предыдущим, всё же, отличия присутствовали. В некоторых комнатах мебели было меньше, в других же они были освещены более тусклым светом. Да и в целом, теперь это место выглядит более жутким, чем раньше.       Я открыл семидесятую дверь. Здесь достаточно светло, а так же, на удивление, просторно. Впереди я увидел несколько проходов и так же стол с запиской. Единственное, что меня смущало, это огромная лужа на полу, что переливалась темно-зеленым цветом. Я наступил на неё и затем с трудом убрал ногу. Странная хрень…       Записка достаточно большая. я взял её в руки и осмотрел. Совсем другой почерк. Видимо от другого человека:       

«7 апреля 1994 год.

      После распада СССР, мы продолжили создание мощнейшего химического оружия. Конечно, теперь темпы замедлились в связи с тем, что должного финансирования нет. Но всё же, понемногу мы продвигаемся вперёд. Сегодня пошли новые указания руководства. Они были довольно странными. Нам приказали добавить в вещество, которое мы разрабатывали, больше этой странной жидкости F — 342. Вопреки протестам нам всё равно пришлось это сделать. Цвет вещества сменился на тёмно зелёный. Само вещество было крайне нестабильным. Раз в три дня нам приходилось переливать его в новые капсулы для хранение, ведь оно было крайне токсичным и растворяло всё, на что попадало. Отличие было только в том, что один материал испарялся в считанные секунды, а второй мог жить несколько дней, как наши капсулы. Как эти кретины планируют его использовать? Где они найдут нужный сосуд для доставки и использования? В любом случае всё это очень затратно и утомительно…»       

«14 апреля

      Для нас нашли целый контейнер с неизвестного материала для этого вещества. Его количество так же пришлось увеличить. А теперь, представьте себе гигантскую комнату половину которой занимает эта хрень. По крайней мере это лучше чем переливать её каждый раз. Она ведь не испортится?»       

«8 мая

      Я приказал младшим помощникам проверить состояние этого вещества.»       

«10 мая

      День начинался как обычно. На этот раз я пошёл в комнату охраны, что бы с помощью камер определить количество рабочего состава. На одной с них виднелся контейнер, который, если присмотреться, был в трещинах. Один с моих помощников зашёл в эту комнату и подошёл поближе. Видимо, его так же крайне обеспокоило такое состояние контейнера. Тот развернулся и недолго думая сделал шаг к двери. Внезапно, эта хрень рванула. Я и несколько охранников видели как того затопило. Бедняга умер за считанные секунды. Зашумела сирена и началась эвакуация и попытки предпринять хоть что-то. Эта хрень быстро растворяла всё на своём пути. Мы с ребятами так же принялись уносить ноги. Подобное в моей практике было впервые.       Буквально за несколько часов наш научный комплекс с трудом можно было назвать таким. Множество комнат просто взорвалось. Так же, мы потеряли огромное количество материала. Но всё же, очевидно, что самое главное именно то, что больше никто не пострадал.       Лишь через пару дней мы решили зайти в ту комнату. Всё было в ужасном состоянии. Несколько учёных подошли к телу, как только увидели его. Я же наблюдал издалека. Похоже, по голосам было понятно, что он умер и его тело после смерти получило различные мутации. Достаточно резко и внезапно существо подняло руку и превратило голову моего коллеги в фарш. Остальные, и я тут же кинулись к выходу. Мы бежали к главному холлу, что бы как можно быстрее выбраться отсюда. Резко, возле двери появилась огромная лужа той жидкости, с которой мы работали ранее. Один с сотрудников, не обращая на неё внимания, достал ключи и бросился к выходу. Как только его нога попала в жидкость, с неё вылезло то существо и в миг убило его. Все мы, громко крича, тут же стали убегать в противоположную сторону.       Не знаю как другие, но я торчу в этой грёбанной комнате уже 3 часа, дописывая эту записку. Может, все они давно мертвы… Иногда я слышу рёв того существа. Он проходит рядом с дверью, так и не проходя внутрь. Я стараюсь задерживать дыхание. Господи… Как же я хочу, что бы всё это закончилось… »
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.