ID работы: 6160738

Теория. Карнавал масок.

Слэш
R
Завершён
29
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Боль.

Настройки текста
Рэю больно. Очень больно. Потому что Уэй выбивался из его «объятий», чтобы продолжить избивать Айеро. Рэй уже задолбался влезать в ссоры этой пары. Или не пары. А дело в том, что ни Фрэнк, ни Джерард не знали, что между ними. Знал только Торо. Который не мог им вдолбить по отдельности, что его возлюбленный любит его. Но нет же, они упертые козлы. На этот раз (как и в многие другие разы) все началось из-за Фрэнка. А если точнее, из-за того, что он посвятил стих, который написал, своей лучшей школьной подруге — Джамии. И он часто это делал. А Джерард ревновал. Он очень сильно ревновал. Именно поэтому, он налетел на Фрэнка с кулаками перед самым концертом. И когда Джерард проорал ему, когда Торо пытался его оттащить подальше от гитариста, что он будет чувствовать то же, что и он, Айеро не обратил внимание. А очень зря. Он правда не думал, что Джи, его Джи, разобьет его как какую-то вазу и просто выкинет осколки в урну. Он не думал, что темноволосый разобьет его сердце, жизнь, душу, глаза, которые уже через неделю перестанут блестеть. Но и Уэй, в порыве ярости, не понимал, что он сделает НАСТОЛЬКО больно не только Фрэнку, но и себе. Он тоже сам себя разобьет. Все же совершают глупости, ведь так?

***

Сразу после концерта, Торо снова надо было бегать за Джерардом, который уже держал в руках коробочку с кольцом. Он не думал о том, что «Правильно ли я поступаю?», «какой будет итог?». В его глазах сверкали ярость и ревность. И когда он запрыгнул в такси вместе с Рэем, который практически умолял его не делать того, что задумал, Джерард огрызнулся, закричав на всю машину «ЗАТКНИСЬ БЛЯТЬ!» и назвал адрес своей давней подруги Линдси. Машина тронулась, а на губах Уэя появилась полу-ухмылка полу-улыбка, Джерард нацепил эту маску на весь вечер. И Рэй знал это. Он даже думал выкинуть эту гребанную коробочку в окно машины, но Джер держал её слишком далеко от его рук. С этой же маской, темноволосый через пол часа скажет «Линдси, выходи за меня» и с этой же маской он будет ходить почти всю свою жизнь. И только Рэй знал, что скрывается под ней. Но он был без понятия, как снять её.

***

Все с таким же лицом, Джерард, через неделю, поставил подпись. А Линдси, словно маленькая девочка, прыгала рядом от радости. «Блять, ты даже не знаешь, что на самом деле я чувствую. Я правда попытаюсь полюбить тебя, но в моем сердце уже заселился один парень, который и не собирался оттуда выселяться», — думал старший Уэй. И только когда Линдси поставила подпись, он понял, насколько сильно сейчас его желание дать себе же самому пощечину. Рэй стоял в стороне и заметил эту секунду, когда его лучший друг изменился в лице. Но буквально через еще одну секунду, когда уже жена Джерарда повернулась к своему мужу с улыбкой, парень снова натянул маску. Торо, качая головой со стороны в сторону, поплелся к выходу, набирая в руках номер Айеро.

***

В этот же вечер, когда проходила свадьба Уэя, и когда Торо ушел с неё к Фрэнку, он впервые увидел разбитого человека. Полностью разбитого. Айеро в этот вечер снял свою маску безразличности и просто сидел и плакал, сминая пальцы на руках. Рэй, который винил себя в том, что не отговорил Джерарда, стоял перед ним, не зная, что и сказать. Фрэнк уже кричал на всю свою квартиру. Он пытался бить себя, но его друг быстро обнял его, не давая возможности причинить себе вред. Джерард и не знал, что одним выстрелом убил двоих. А еще он не знал, что он и есть вторая жертва.

***

Уже через неделю, на новом концерте, соло-гитарист заметил изменения. Больше не было той атмосферы в группе. Больше не было счастья. Была только боль, которую солист и гитарист старательно скрывали в себе, натянув на лицо маски дружелюбия. Гребанный карнавал масок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.