ID работы: 6160806

Санта Барбара по-асгардски

Джен
PG-13
Завершён
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Тор битый час ворочается на жесткой койке звездолета, пытаясь уснуть. Хела повержена, Асгарда больше нет, пока что можно вздохнуть спокойно. Но он не может - его мучает один очень интересный вопрос: почему Хела сказала, что Локи больше на Одина похож, чем сам Тор? Локи же приемный! И ее внешний вид - зеленая одежда, черные волосы, рога... а этот тон, когда она говорит "На колени!" Будто они с Локи родные брат и сестра! Бросив бесплодные попытки погрузиться в сон, бог грома поднимается с постели и направляется соседнюю каюту. Однако та пуста; сводного брата в ней нет, а его койка тщательно застелена. Тор находит трикстера на мостике: тот стоит, скрестив руки за спиной и широко расставив ноги, и смотрит на бескрайние просторы космоса через огромный застекленный нос корабля. Локи оборачивается, услышав позади себя шаги.. - А-а, братец, - протягивает он и отворачивается. - Не спится? - Локи, меня беспокоит одна вещь... Лафейсон поворачивакт голову вбок, показывая, что он слушает. - Почему Хела сказала, что ты больше похож на Одина, чем я? Локи медленно поворачивается к брату, расплываясь в своей пугающей, но при этом очаровательной улыбке. - О-о-о, Тор, - вкрадчиво произносит он. - Ты не представляешь, как долго я ждал этого вопроса... Он расхохотался. - Значит ли это, что ты мой родной брат? - продолжил Тор, игнорируя слова и смех трикстера. - Тогда почему отец говорил, что ты приемный? Зачем? И почему вы с Хелой так похожи друг на друга? Локи хмыкает. - Ничего удивительного. Ты же приемный. На мостике повисла пауза. - Мне не до твоих дурацких шуток! - рычит Тор. - А я и не шучу, - Локи снова расплывается в улыбке и разводит руками. - Приемный в нашей семье ты, Тор. Ну, по крайней мере Один тебе не отец. Бог грома собирается что-то сказать, но Локи щелкает пальцами, и из уст Тора не доносится ни звука. Тогда он пытается врезать брату, но не может сдвинуться с места, прикованный к одному месту магией. - Как ты знаешь, брат, - с нажимом на последнее слово продолжает трикстер. - Я какое-то время правил Асгардом... очень много чего нового за это время узнал. Я действительно сын Лафея. Вот только он мне не отец. Локи резко останавливается, поворачиваясь к Тору лицом; медленно подходит к нему и шепчет в самое ухо: - Он мне мать. Затем заходится в полуистерическом смехе и щелкает пальцами. Пораженный Тор, освободившись от магического воздействия, оседает на пол. Он уже не пытается ничего сказать, только смотрит широко раскрытыми глазами на Лафейсона. - А вот Один, - продолжает Локи как ни в чем ни бывало. - Мой настоящий отец. Он горько усмехается. - А ведь Один ни разу не сказал слова "отец". Только "сын Лафея". Вернее сказать, "Лаувейи". Мы-то думали, что она мужского пола, а оно вон как все оказалось. Старик настолько стыдился своей связи с ледяным гигантом, что позволил мне думать, что я приемный. Снова усмехается и смотрит на Тора. Тот сидит на полу, схватившись за голову обеими руками и чуть покачивается из стороны в сторону. - С Хелой у нас разные матери. Но это точно не Фригг - она бы никогда не позволила заточить свою дочь. Полагаю, о ее существовании она и не знала. А вот ты, - Локи не перестает улыбаться. - Ты - приемный. Даже Фригг тебе не мать. Лафейсон зевает. - Ну, - подходит он к Тору и хлопает того по плечу. - Поэтому Хела и сказала, что я больше на Одина похож, чем ты. Теперь тебя этот вопрос больше не терзает, и ты можешь спокойно ложиться спать. Спокойной ночи, брат. Локи издает смешок и удаляется с мостика. - Сволочь, - всхлипывает Тор, когда шаги трикстера стихают. - Знает же, что теперь точно не усну.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.