ID работы: 6160890

Амнезия

Слэш
PG-13
Завершён
251
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 32 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Ты помнишь, как тебя зовут?       — Нет.       — Ты помнишь, что случилось неделю назад во время твоего боя?       — Нет. Какого боя? Я что, дрался с кем-то?..       — Ты помнишь этого человека, который стоит перед тобой?       В голове глухая пустота, настолько глухая, что появилось противное звенящее чувство. Мыслей не было, эмоций тоже, отсутствовало всякое желание шевелиться, анализировать, делать выводы, пытаться как-то изменить ситуацию. Тело казалось онемевшим; мышцы будто деревянные, суставы — окаменевшие, двигаться совершенно не получалось, даже едва заметное движение пальцем вызывало фантомные судороги во всем теле.       Как же так получилось? Как?..       — …итак, кто же победит в этом раунде?! Лост Лонгинус или же Виктори Валькирия?! На чьей стороне окажется удача?! Посмотрите все, что происходит на арене! Первый контакт: оба бэя разлетаются в разные стороны и продолжают двигаться! Второй контакт, третий!.. Но что же это?.. Неужели… Кошмарный Запуск в исполнении четырехкратного чемпиона Ширасигиджо Луи, да, это именно он, что же ему противопоставит Аой Вальт? Итак, девочки и мальчики, новое столкновение…       Шу внимательно наблюдал, как бэи Вальта и Луи движутся кругами по арене. В Кошмарном Запуске было что-то такое, что заставило Шу фактически трястись от страха, неконтролируемой паники. Ему знакомо это чувство с прошлых Национальных — с того самого момента, когда Луи выбил Сприггана с арены и направил ему в лицо. Шрам на правом глазу зачесался и заныл, вспоминать ту жуткую, унижающую боль Шу не хотел.       Но действия Луи буквально заставляли его это делать. Шу ощущал эту дикую ухмылку, безумный оскал, из-за которых лицо преображалось до неузнаваемости.       Больно. Шу зашипел и вскинул руку, накрывая ладонью шрамированный глаз.       Другой глаз на короткое мгновение ослепил блуждающий луч прожектора. Но Шу мог с уверенностью сказать — настолько ошалелой и торжествующей ухмылки он у Луи не видел никогда.       А в следующее мгновение…       Лежащий без движения Вальт прямо у лестницы, ведущей к выходу с арены. Взорванный в щепки Виктори Валькирия лежал рядом, его осколки были испачканы кровью. А под головой Вальта расползалась темно-алая лужа…       Шу осторожно прикоснулся к руке врача, безмолвно попросив его уйти. Ему хотелось побыть с Вальтом наедине, поговорить с ним о чем-нибудь, даже если тот не помнит ничего абсолютно. Конечно, за всю длинную неделю, которую Вальт провел в состоянии, близком к коме, Шу не отходил от него совсем, наплевав на увещевания медицинского персонала. Но сейчас Вальт был в сознании, он видел, чувствовал, мог говорить и слышать. Это то, в чем Шу сейчас нуждался.       — Здравствуй, — тихо поздоровался Шу, едва доктор вышел. Вальт перевел на него пустой, ничего не понимающий взгляд и заторможено кивнул, — как ты себя чувствуешь? Ничего не болит?       Вальт нахмурился и тупо моргнул. Наклонил голову вправо и застыл, смотря куда-то сквозь Шу.       Шу сжал пальцы в кулаки и подавил желание ударить ими в стену от бессилия. С разговорами у Вальта проблем не было, речевые центры при сотрясении не повредились. А вот с психикой явно что-то случилось — на «знакомых незнакомцев» в виде Шу, семьи и остальной толпы переживающих за него друзей Вальт реагировал гробовым молчанием и странными телодвижениями.       …Шу даже не понял, когда он сбежал со зрительских трибун и нагло протиснулся сквозь любопытных зевак и врачей туда, где лежал Вальт. Мысли затуманились с того момента, когда он увидел темно-алый ручеек крови, стекающий откуда-то с синеволосого затылка по шее, плечу и ниже, превращаясь в небольшую лужу на полу.       Найти носилки с Вальтом не составило никакого труда: Шакуэнджи, возвышавшийся над всеми, оказался на арене раньше него и теперь помогал санитарам осторожно переносить Вальта.       — Шака! Что с ним?! — Шу налетел на Шакуэнджи с такой силой, что едва не сбил его с ног.       Тот невозмутимо схватил Шу за плечи, не позволяя ему упасть. Но по силе, с которой Шакуэнджи сжал его руки, Шу определил, что не он один находится в глубоком шоке от произошедшего.       Шу перевел полный ненависти взгляд на Луи.       Но Луи сам оказался удивлен не меньше остальных…       — Я… нормально. Ничего не болит… — вяло произнес Вальт, опустив голову вниз. Шу перевел взгляд на белые полосы бинтов, окрашенных красным на затылке.       Это больно, наверное.       — Ты помнишь, как меня зовут?       Шу задал вопрос тихо и немного неуверенно. Тревожить Вальта не хотелось, но понять, как сильно он потерялся в собственном подсознании, Шу считал первостепенной для себя задачей.       Вальт тихо вздохнул и сел, оторвавшись от подушки. Шу невольно заволновался, беспокойство разлилось не только по телу, но и по палате.       Шу не выдержал.       — Вальт, вспоминай же! Вспоминай! Мы же были не просто друзьями…       …Шу никак не мог в это поверить. Вальт лежал на больничной кровати, сливался с одеялом и подушками, только бесконечные клубки проводов от капельниц и всевозможные катетеры говорили о том, что кровать не пустует.       Видеть Вальта таким — спокойным, тихим, неулыбающимся — было сложно. Шу едва сдерживался, чтобы не закричать и не выдернуть Вальта из всего этого, встряхнуть и заставить его дурачиться снова.       Вальт часто вытворял глупости, говорил так, что логики в его словах не наблюдалось, почти каждый день втягивал друзей в неприятности. И хорошо, если они все выбирались целыми, невредимыми и живыми, потом орали на Вальта, обвиняя во всех смертных грехах.       Но…       — С ним все будет хорошо, Шу, — Вакия поднялся со стула около кровати и подошел к нему. Слабо улыбнулся, ткнув кулаком в плечо, — он же никогда не сдается.       Шу кивнул и отвернулся к окну. Глаза у Вакии были красные и сонные, он явно провел одну бессонную ночь здесь, у Вальта.       Теперь же бессонница грозила и ему самому.       Шу вжал голову в плечи, закрыл ладонью глаза и мелко задрожал, тихо всхлипывая. Он не любил показывать слезы другим, но сейчас это совершенно не важно.       Другие его поймут…       — Вспоминай, Вальт, вспоминай! Кто я, кто ты?! Вспоминай, как ты любил свой бэй, как ты любил сражаться с сильными противниками! Вспоминай тех, кто всегда был рядом с тобой! Ну же, Вальт!       Вальт удивленно уставился на него. Рассматривал раздраженного Шу примерно минуту, а потом виновато пожал плечами.       Внутри Шу что-то с треском сломалось.

***

      Шу тихо постучал в дверь и, не дожидаясь ответа, вошел.       — Здравствуй.       Сидящий на кровати Вальт лучезарно улыбнулся ему и радостно кивнул.       Шу окинул взглядом палату. Вальт уже собрал все свои вещи — его сегодня выписывали. Наконец-то.       Шу устал видеть Вальта уставшим и замученным от ежедневных многочасовых посещений психолога. После бесполезных занятий с лечащим врачом Вальт едва мог разговаривать, он постоянно хотел спать и совершенно не хотел думать, предпочитая просто лежать и смотреть в потолок.       — Рад тому, что едешь домой?       — Еще как! Я вчера вспомнил своих родителей, а еще Токонатсу и Нику! — Шу застыл. Вспомнил… Вспомнил родителей? — Я уже не могу ждать, я хочу с ними увидеться!       Шу тряхнул головой, сбрасывая оцепенение. Ему удалось улыбнуться через силу, конечно, но этого достаточно, чтобы не показать свое внутреннее состояние. А оно было ужасным.       Безусловно, он был рад, что Вальту удалось вспомнить самых главных людей в его жизни, после возвращения домой он не будет чувствовать себя неуютно. Он попадет в атмосферу любви и понимания, а не в жесткую атмосферу тупого сочувствия. Это то, что Вальту требовалось больше всего.       Но его самого он так и не вспомнил.       Рантаро, Дайна, Кенске, Вакия — он вспомнил их всех. Он узнал даже Юкио, Куона и Зака, долго пыхтел в лица Кайзы, Минамо и Орочи, но вспомнил и их. Он с удовольствием взял в руки Валькирию и громко объявил, что скучал по своему партнеру. Валькирия сверкнул в лучах солнца.       А Шу… Шу остался фактически не у дел.       — Это прекрасно, Вальт, — Шу потрепал Вальта по голове, — а мне пора идти. Удачного возвращения домой. Надеюсь, мы встретимся с тобой на турнирах в будущем.       — Постой.       Вальт спрыгнул с кровати, подбежал к нему и крепко обнял. Шу ошарашенно вскрикнул и вцепился в руки Вальта, пытаясь оторвать его от себя. Все безуспешно. Что случилось с Вальтом?       — Я помню, я все помню, — Вальт внимательно посмотрел ему в глаза и обнял крепче, — Шу, тебя зовут Куренай Шу. Мы с тобой лучшие друзья с детства, ходили вместе с Шакой в один детский сад. Учимся с тобой в одном классе. Твой бэй — Сторм Спригган, он разбит из-за боя с Луи! А я тоже бился с Луи, он тогда выкинул Валькирию с арены, а я среагировать не успел, Валькирия взорвался, врезавшись мне в лоб. Я отлетел из-за удара и сильно ушиб голову о лестницу! Вот, а еще…       Вальт говорил, говорил, говорил. Перескакивал с одного на другое, с другого на третье, с третьего сразу на десятое. Шу запутался в его рассказах, но главное он уловил — Вальт его тоже вспомнил! Ошибки быть не могло, Вальт рассказывал те факты из их жизни, о которых знали только они двое, больше никто.       Вальт вспомнил…       — Шу, я, кажется, заставил тебя поволноваться, — Вальт усмехнулся. Разжал объятия и отошел на шаг назад, — но я правда не мог вспомнить. Было тяжело, я чувствовал себя будто в вакууме. Воспоминания возвращались медленно и тяжело, голова постоянно болела, — Шу понимающе кивнул, — но это того стоило. И еще… — Вальт внезапно хитро улыбнулся. Подошел ближе, задрал голову и поцеловал Шу в щеку, — я тут припомнил, что стесняюсь целовать тебя.       Шу готов был и сам расцеловать Вальта куда угодно. Тот вернул свою память полностью, вернул воспоминания, которыми всегда так дорожил. Иной раз даже боялся рассказывать, пугаясь возможной потери.       — Вальт, я…       — Я знаю, Шу, я тебя тоже люблю! Мы ведь не просто друзья, верно?       Шу улыбнулся, теперь уже сам крепко вжал Вальта в себя.       Все обошлось. Пришло в норму, образовалось. А как иначе?       — Да, Вальт. Это абсолютно верно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.