ID работы: 6160938

Сказ о Времени, Верности и Отчаянии

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Во тьме несчастий слышно чётче, Как истязает небо гром; В объятиях дождливой ночи Куда-то вдаль уходит Он. Она вослед посмотрит робко - На сердце тяжела печаль. К груди Она приложит руку, Прошепчет вновь: "Я буду ждать". И через стены хладных капель, Сквозь тучи грозные промчит На вороной лошадке всадник И душу вмиг угомонит. Не знает Он, что всадник - Время - Не только смело чувства жжёт, не только пыл смиряет мерно, Срывая похоти узор. Того Она не знает тоже, Но Время, мимо проскакав, Заранее считает нужным Молчать, ни слова не сказав. "Спустя года увидят сами, Что к лучшему разлука им. Я лишь немного помогаю: Не стоит он твоих страданий; Ты ею вовсе не любим." Жестоко нити обрывая, Во имя света глушит боль Все чувства, нервы оголяя И убивая ту любовь. Наивных, первых чувств букеты, Давно жалеть их перестав, Года не в первый раз срывают - Таков уж жизненный устав. Прошла весна. Уходит лето. И ярких листьев карнавал Закружит, ослепляя светом, Любви не сохранив следа. Но дева, что сквозь дождь смотрела, Что обещала парня ждать, Надеялась, ждала, молила, Чтобы его раз повидать... Тонул в тоске Он тихо, молча Он убеждён - Она с другим. "Она ведь счастлива... И точно Я больше ею не любим..." Он тонет в боли, в океанах Безмерной, безрассудной лжи. Он помнит, как она сияла, "Мне без тебя никчёмна жизнь"... Она надежду всё лелеет И сердце тешит ею. Но Руки другим подать не смеет, Любя все годы одного. В прекрасный день коня узнает, Что меж осинами бродил. И взглядом всадника поймает, Глаза в глаза его спросив: "Зачем проходят мимо годы, Меняют древа свой наряд, Когда нет рядом дорогого? Зачем всю жизнь живу одна? Зачем когда-то под луною Посмело ты нас разлучить? Люблю его. Люблю до боли. Тебе же чувства не убить! Зачем ушёл он в ночь, угрюмо На грудь свою сложив главу? Он любит. Знаю точно, любит! За что страдаем мы вдвоём?!" Вздохнула девушка, слезинки Смахнув небрежною рукой. Стоит, как будто на развилке Перед судьбой. Пред ИХ судьбой. А Время, ниц упав, негромко Прошепчет, горечь не сдержав: "Прошу, ты просто будь покойна - Ты всё ещё ему нужна. Быть может, сразу не поймёшь, Но помни всё же - время лечит. И пусть слова не бросят в дрожь, Ты позже осознаешь речи... Я не хотел, чтоб было больно, Желал лишь уберечь тебя. Всё так - ты Верности ребёнок, Но Он - Отчаянья дитя."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.