ID работы: 6160946

Одинокий голос, среди памятников любви.

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

</center>

***

      Психологическое здоровье это очень серьёзно. Исак это знает. Но у него нет выбора. Разве есть выбор у того ,кто подвергается насилию, у того ,кто не различает чувства, у того ,кто не помнит? Вот уже третий год молодой парень проводит в так называемом «санатории для души». Унылый рассвет, затем отвратительный завтрак, сделанный словно из дерьма, и наконец процедуры. Это сложный процесс взаимодействия с людьми питающимися кофе и сигаретами, здесь их обычно зовут докторами. Жаль Исак этого не помнит. Потом прогулка. Всё как обычно: скорее всего парень попытается сбежать, но его остановят, следом будет боль. Затем он откроет глаза, прищуриться от яркого света настольной лампы нового соседа, который выводит что-то грифельным карандашом. Исак бы спросил :«Привет, незнакомец, как ,чёрт возьми, ты сюда попал, ведь ты выглядишь прекрасно, словно юная заря или только распустившийся ландыш, ты выглядишь так, словно к тебе нельзя прикоснуться, потому что твои волосы такие светлые, а глаза как тысячи капель воды, которые разрывают мою душу!» Он бы ничего на это не ответил, лишь протянул свою эстетичную ладонь Исаку и сказал лишь единственное слово, которое в процессе засядет в голове Исака навсегда-«Эван». Потом они разговорятся и парень узнает, что у Эвана запущенная стадия шизофрении, а Исак лишь спросит не из Германии ли он. Следом они будут ходить вместе на процедуры ,к людям которые пьют кофе и курят импорт. По клинике пройдёт слух о двух влюблённых, несчастно надеявшихся на счастливый конец, о мальчике которого не слышали и о парне ,который убил трёх человек на закате. Скорее всего они бы целовались под синим обтрескавшимся потолком их собственного ада и курили украденный в обед табак. Через неделю Исак бы проснулся один от холода в неестественно мятой кровати. Наверное, Исак бы пошёл встречать унылый рассвет и есть отвратительный завтрак, только что-то бы не давало ему покоя, как будто какое-то забытое дело, на подобии завядшего ландыша или нежно-голубой зари. Исак пытался бы вспомнить, если бы не скучные санитары, которые повели бы его на процедуру, где от пациентов Исак услышал бы драматическую историю о несчастной любви юного парня, болеющего Альцгеймером и такого же юного, но ныне ушедшего, что называется «ввысь» парня ,болеющего Шизофренией. Грустный конец истории затронул бы столь ранимую душу Исака, и он бы пошёл выпустить свои слёзы во всё так же не понятно почему холодную палатную постель. Но этого же никогда не произойдёт? Ведь в Германии всё ещё больше всего людей больных шизофренией. Ведь доктора всё ещё пьют кофе и курят сигареты. Ведь Исак всё ещё не помнит, что значит вычерченное грифельным карандашом надпись за его кроватью: «Помни меня». Ведь Исак всё ещё не помнит, что значит искусно написанное имя «Эван» на завалившемся за тумбочку тетрадном листе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.