ID работы: 6161206

От судьбы не убежишь

Гет
PG-13
В процессе
53
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 104 Отзывы 7 В сборник Скачать

Ночная прогулка...

Настройки текста
      Джинора тихо спала, пока Кай рассматривал карту. Через пару часов начнёт темнеть, и ему уж очень не хотелось ночевать где-нибудь в лесу, поэтому он искал какую-нибудь деревушку. И спустя утомительных двадцать минут удалось найти одно маленькое поселение, где, на его счастье, жил его знакомый.       Любовь Кая к свободе была ему очень на руку, ведь он нашёл столько друзей, увидел разные места, и неплохо ориентировался на местности. Теперь это ему пригодится.       Пока Кай вспоминал, где находится дом его приятеля, принцесса проснулась. Увидев развёрнутую карту и задумчивого друга, она вскинула бровь. — Зачем тебе карта? — парень даже не услышал её, и, поняв это, девушка толкнула его в плечо. — Что ты ищешь? — Кай немного растерялся, но тут же пришёл в себя. — Ночлег, мы же не будем спать на улице, — говорил парень, Джинора была с ним согласна. — Тебе повезло, я нашёл, где можно будет переночевать. — И где же? — спросила девушка, садясь в позу лотоса. — Скоро мы подлетим к одной деревушке, там у меня живёт знакомый, думаю, приютит, — тут парень погрустнел. — Что-то не так? — девушка забеспокоилась, но принц выдавил из себя фальшивую улыбку. — Всё в порядке, просто… — маг воздуха глубоко вздохнул. — Я вспомнил, как отец запрещал мне сбегать, а я его не слушал и попал сюда, за это мне влетело. — Ну, теперь же всё в порядке? — спросила принцесса, а Кай лишь улыбнулся. — Да, теперь у меня есть знакомые в этом городе, да и не только тут., — сразу вспомнились былые времена. — А кто твой знакомый? — поинтересовалась Джинора, что было весьма уместно. — Ну я тебя немного огорчу, — с усмешкой сказал парень. — Он — криминальная личность моего возраста, но ты не беспокойся, он завязал с этим… почти. — Не беспокоиться не получится, но я постараюсь, — сказала девушка, отводя взгляд в сторону. — Долго нам ещё лететь? — Мы уже почти прилетели, — Кай глянул вниз. — Я ошибся, мы уже прилетели, — Джинора сразу же кинулась смотреть.       Внизу была небольшая деревня, но не сказать, что старая, но всё же есть пару показателей возраста. Некоторые дома были довольно ветхие, а другие были очень красиво отремонтированы. Кроме домов были лавки, возле которых толпились люди. В общем, скучно тут не будет.       Ребята приземлились у ворот, там стояли два часовых, как никак, но деревню надо охранять. Кая они знали, поэтому проблем ребятам не доставили. Джинора удивилась, когда увидела деревню ближе. Всё было довольно красиво, везде ходили люди, видно даже, очень весёлые. Некоторые здания просто перехватывали дух своим орнаментом и вырезанными крыльцами.       Парень повёл подругу в глубь деревни, а Лефти они оставили в сарайчике у ворот. Место, куда направлялись ребята — клуб, где тусовался приятель Кая. Зайдя в здание, маг воздуха осмотрелся и быстро нашёл хулигана. Это был накаченный, симпатичный парень, ростом с Кая, с карими глазами, в чёрных штанах и зелёной куртке.       Кай повёл Джинору в его сторону, хотя, почему-то, девушка нервничала, раньше ей не давалось бывать в таких местах, хотя, здесь было миленько. — Какие люди, — парень заметил путников. — Неожиданная встреча, Кай, какими судьбами? — парни, которые стояли рядом с хулиганом, отошли. — Привет, Дэн, — начал Кай, — у меня тут такое дело, можно мы у тебя переночуем? — Дэн посмотрел на Джинору, которая попыталась спрятаться за друга. — Не вопрос, друг, кстати, может представишь мне свою подругу, — маг воздуха закатил глаза, понятно, что его приятелю Джинора понравилась. — Дэн, это Джинора, — говорил Кай, — Джинора, это Дэн, всё, познакомились? — Приятно познакомиться, Джинора, — девушка легонько улыбнулась. — Так, мы сейчас к тебе пойдём? — слова «к тебе» напрягли Джинору, но она не подала виду. — Можно и сейчас, думаю, искать себе подружку сегодня не стоит, — Дэн подмигну принцессе. — Пошлите.       Парень повёл ребят через деревню, по главной улице. Джинора восхищалась обстановкой этих мест, всё было таким интригующем, но, когда она увидела хоромы Дэна, просто округлила глаза. Это было двухэтажное здание, с большим крыльцом, резными перилами, небольшой беседкой во дворе.       Вид был захватывающий, но, зайдя внутрь, девушка просто хотела визжать. Половина первого этажа была забита книжными шкафами и полками. В гостиной стояли диван с креслами и пуфиками. Посередине был большой ковёр, очень пушистый и мягкий, а рядом с ним стоял стол с разными вкусностями. Девушка была удивлена. — Здесь так красиво, — произнесла она, всё ещё осматривая первый этаж, — и так много книг! — «Ну всё, сейчас начнётся апокалипсис», — подумал Кай. — Хочешь почитать? — спросил Дэн, Джинора сразу же закивала. — Прошу, все книги в твоём распоряжении, — девушка радостно захлопала в ладоши и направилась к полкам. — А она симпатичная… — Дэн! Не начинай! — грозно сказал Кай — Я и не собирался, ладно, мне ещё нужно думать, как вас разместить! — парень направился к лестнице на второй этаж. — Вау, здесь столько книг, я даже не знаю, что выбрать! — восторгалась девушка, парень же закатил глаза и сел на диван, откинув голову на спинку. — Что-то у меня плохое предчувствие, — тихо сказал маг воздуха.

***

      Дэн разместил ребят на втором этаже, Кая в одном конце, а Джинору рядом со своей комнатой в другом конце. Он явно что-то задумал.       Джиноре досталась просторная комната, со множеством книг, что лишь улучшило её в глазах девушки. Кровать была двуспальная и мягкая, удобная; было два кресла, столик с едой и бумагой, шкаф для вещей и душевая.       Каю досталась такая же комната, но только там не было книг, чему он был рад. Помимо этого его окно было большое, и он даже видел сарайчик, в котором был Лефти. — Неплохо ты нас разместил, хотя есть пару минусов… — сказал Кай, стоя посреди коридора. — Не беспокойся, всё будет хорошо, я просто учёл ваши желания — книголюб и книгоненавистник, — улыбнулся Дэн. — Слушай, может мы с вами сходим куда-нибудь? Например в клуб или кафе? — Не начинай, — говорил Кай, садясь в небольшое кресло. — Вот её портить не надо, — парень закрыл глаза и хитро улыбнулся. — И, к сведению, Джинора — дочь Тензина. — Тензин это который… — принц ещё сильнее улыбнулся, — ясно, не пойму, зачем ты так беспокоишься о ней? — маг воздуха задумался. — Не знаю, просто считаю, что так будет лучше, тем более мы с ней чем-то схожи, — говорил Кай, отводя взгляд в сторону. — Всё таки, я не хочу бросать её в такой момент, не хочу поступить с ней так… как поступили со мной.       Джинора слушала разговор «друзей» и поняла, что Кай не такой, как она думала. Может, он всё-таки не такой уж и плохой как говорят. — А она тебе нравиться? — резко спросил Дэн, на что принц быстро отреагировал. — Ну, даже не знаю, она не такая, как другие, да и Лефти она понравилась, — Дэн улыбнулся. — Что ты задумал? — Да так, ничего особенного, просто подумал, может ты ей город покажешь? — взгляд парня ответил за него. — Ну как хочешь, тогда я ей его покажу, если ты не против. — Ну, — подумал парень, — хорошо, но только давай без сам знаешь чего, надеюсь, ты понял, — парень улыбнулся.       Девушка поняла, что разговор окончен, поэтому быстро испарилась, чтобы её не увидели. Сейчас она задавалась вопросами: «Какого мнения о ней Кай? Идти ли с Дэном? Нравиться ли она Каю? Нравиться ли он ей?»

***

      Дэн шёл по коридору к комнате Джиноры. Он, конечно, не самый приличный, хороший и законопослушный, но всё-таки он решил не трогать девушку, конечно, если она сама не захочет. Для начала он решил показать ей город, с её полным согласием. Парень постучал в дверь. «Я слишком культурный, это бесит, но потерпим, надеюсь, это не зря», — подумал Дэн. — Можно, — сказала девушка, и парень, открыв дверь, зашёл. — Ты чего-то хотел? — принцесса хоть и знала, чего он хочет, решила скрыть свои познания, что было трудно. — Если честно… да, я хотел предложить тебе прогуляться по городу, мы могли бы посетить клубы или, например, — Дэн задумался, — библиотеки? — Джинора готова была закричать от радости, но всё же решила отказаться. — Спасибо, но, думаю, я откажусь, — сказала Джинора, взяв книгу. — Тем более, идти без Кая, не совсем по-дружески, я думаю, может, в другой раз. — А если Кай пойдёт? — для девушки это был отличный шанс узнать его лучше. — Ну если он согласится, я не против, — Дэн улыбнулся и покинул комнату девушки. — Надеюсь я не пожалею об этом…       Парень помчался к комнате друга и, запыхавшись, облокотился об дверь. Не постучав, он ворвался в комнату и, схватив друга за плечи, накинулся с вопросами. — Кай, можешь пойти со мной и Джинорой в город? А в клуб? Ну пожалуйста, она говорит если ты не пойдёшь, будет не справедливо. Ты же не подведёшь меня? — Кай закатил глаза. — Ты серьёзно? Зачем ты вообще собрался ей показывать город? — спросил маг воздуха, отталкивая Дэна. — Просто, знаешь, я впервые такой… Эм, культурный. Тем более, думаю, ей самой охота, но не уверен, что она мне доверяет, — принц сразу понял, что Джинора не глупая, чтобы идти куда-то с незнакомцем. — Хорошо, но ненадолго, мы здесь только на день, точнее, на ночь, утром улетаем, — Дэн закатил глаза. — Ну раз уж мы идём в город, сходим на площадь, сегодня же фестиваль звёзд. — А неплохая идея, хоть я его недолюбливаю, будет здорово, ладно, жду тебя внизу, Джиноре скажешь сам, я устал туда-сюда бродить. — Иди давай уже, бродяга, — усмехнулся Кай.       Этот город был для Кая нечто большим, чем поселение. Почему же именно он? Ведь это обычная небольшая деревня, в которой живут люди. Но на этот вопрос легко ответить. «Город» — это название деревни, и все жители так к нему привыкли, что уже просто начали говорить город, забыв про слово «деревня».       Собравшись, парень направился к подруге, ему и вправду хотелось погулять по ночному городу, особенно в такой праздник. Постучав в дверь, парень вошёл, Джинора задумчиво сидела у окна, смотря куда-то в даль. Друга она даже не заметила. — Привет, — Джинора обернулась, увидев друга, она виновато улыбнулась, — ничего страшного, чем любуешься? — Да так, улицами; раньше я не могла увидеть такое из-за отца, но теперь могу, и я рада, — принц понял, что девушка очень хотела пойти, но, видимо, отказалась, почему? — Может тогда прогуляемся? Я же вижу, что ты хочешь, — девушка улыбнулась, она и вправду хотела, очень сильно. — Сегодня как раз будет праздник на главной площади. — Праздник? — девушка задумалась. — Да, фестиваль звёзд, — услышав эти слова, маг воздуха впала в ступор. — Эй, ты чего? Джинора?! — девушка опомнилась. — А? Прости, просто вспомнила… Не важно… — по взгляду парня, принцесса поняла, что не отмажется; она вздохнула. — Я вспомнила, как пару лет назад сбежала на фестиваль звёзд, который проходил недалеко от дворца, — Кай хитро улыбнулся. — С каждым разом я удивляюсь всё больше и больше… — говорил парень, плюхаясь на кровать. — Ты не такая уж и паинька, верно? — Я даже не знаю, просто мне надоело сидеть взаперти… Но я не жалею об этом. Почти… — парень позвал её к себе, видимо, придётся рассказывать всё; девушка села рядом. — Это было необыкновенно, я чувствовала свободу и не хотела возвращаться. — Хм… значит, мы идём на фестиваль? — Джинора кивнула. — Ну вот и прекрасно, в шесть мы с Дэном ждём тебя внизу, — Кай покинул комнату, а Джинора не могла поверить, что снова побывает на таком празднике. — Ну, так мы идём? — спросил Дэн, заметив друга, парень улыбнулся. — Во сколько вас ждать? — Начало в семь, в шесть выйдем, — хулиган помчался в свою комнату, а Кай в свою. — Надо бы сходить к Лефти.

***

      Ребята были готовы. Все уже спустились на первый этаж, готовились к выходу. Фестиваль начнётся в семь, за час ребята успеют сходить по делам. — Ну и куда мы? — спросила девушка, не понимая куда они идут. — Мальчики? — А? Вначале к Лефти, потом куда-то с Дэном, — Джинора вздохнула, как же она хотела попасть на фестиваль, — не переживай, мы придём к началу. — Так, ну и где ваш Лефти? — ребята были прямо у входа, тут Кай подошёл к сарайчику и открыл его. Оттуда вылетел бизон. — Красавчик, — зверь подлетел к хозяину. — Скучал, да? — спросил маг воздуха, поглаживая друга, который его легонько лизнул. — Так, ну давай, полетай пару минут, потом обратно! — бизон взмыл в облака, вид был завораживающий. — Ну, скоро он там? — маг воздуха закатил глаза и, позвав Лефти, завёл его обратно. — Наконец-то, так, теперь в центр, уже скоро будет начало. — А как же твои дела? — спросил Кай — А они там, увидишь, — сказал парень, и они отправились в центр. — Кстати, надеюсь, мы на всю ночь? — Разбежался… — с усмешкой сказал маг воздуха. — Потом обсудим.       До центра было не далеко, но всё же пройтись пришлось. Они успели к началу, как и говорил Дэн. По дороге он обещал для них сюрприз, это сильно заинтриговало Кая, ведь этот парень — человек-слово, сюрприз, значит точно что-то необычное, но и не факт, что хорошее.       Сначала должно было быть выступление артистов, затем зажгут фонари, а уж потом развлечение и многое другое.       Вот и начало, на сцену вышли артисты с факелами. В небо взлетели палки, мгновение, и концы начали воспламеняться.        Многие трюки выполнялись довольно необычно, даже волшебно, и лишь одна принцесса знала все секреты. Именно про это она и читала в книгах «Иллюзии везде», это помогло ей разобраться в некоторых вещах, и она так же научилась использовать иллюзии. Их она использовала для благих целей. Для этого пришлось поучится, и как раз её учитель Джон, который приезжал к ним на неделю для выступлений, находился на сцене.       Он узнал беглянку и позвал на сцену, зная, что она всех заведёт в тупик. Может она и не была магом огня, но вот фокусы с огнём ей давались легко. Девушка поднялась на сцену, повезло, что стрелы она спрятала. Джон попросил коллег отойти, затем передал Джиноре факел. Мгновение, и она дышит огнём, этого никто не ожидал. Но вот Кай сильно удивился когда, уже без факела или чего-то подобного, его подруга выпустила огненную струю.       Закончив представление, Джинора спустилась к ребятам и раскраснелась. Пришлось рассказать свои секреты. — Ну, и когда ты стала магом огня? — спросил Кай, девушка немного покраснела. — Ну выкладывай. — Давай позже, после фестиваля, прошу, — парень согласился.Тут пришло время зажигать фонари. Пока ребята разговаривали на сцену вынесли фонарики и расставили везде, оставив небольшое пространство. — Что же, теперь мой сюрприз…        Дэн поднялся на сцену, встал в это пространство и начал воспроизводить огонь, вокруг него обвились струйки, но он развёл руки, и огонь распространился. Фонари зажглись и поднялись в небо. Вид был просто чарующий.       Джинора смотрела в небо, не отводя глаз. Подул ветерок, похолодало, девушка начала мёрзнуть, но как она не старалась, скрыть этого не смогла. Заметив это, Кай приобнял её, а она положила голову ему на плечо. Что может быть прекрасней? — Ну что? — да, сюрприз Дэн устроил хороший, ведь Кай даже не знал про его магию огня. — Ну и откуда у нас огонь? Тоже иллюзия? — парень закатил глаза и выпустил небольшой огонёк. — Давай, рассказывай. — Что рассказывать, я просто скрывал, — хитро сказал маг огня и рванул куда-то. — Ну, если честно… То это уже мой секрет. — Дэн! — крикнул маг воздуха, но от парня уже и след простыл. — Ну, я ему устрою праздник, ладно, может, прогуляемся? — принц посмотрел на девушку, та мило улыбнулась.       До полуночи ребята гуляли, смотрели разные вещи, сделали пару фоток, поели разных вкусностей. Наконец они встретили Дэна, тот потащил их куда-то.       «Питон» — ночной клуб, к тому же, один из самых популярных. Там всегда тусовались ребята, а после одиннадцати там были только от восемнадцати до двадцати пяти. Старичков не пускали — имидж.       Зайдя внутрь, ребята увидели толпы людей, громко звучала музыка, везде были алкогольные напитки. Джиноре не понравились, но ей повезло, что Кай взял её за руку, которую она не собиралась отпускать даже на мгновение. — Что мы тут делаем? — спросил маг воздуха, в то время, когда Дэн вёл их глубже. — Дэн, я не уверен, что это подходящее место, ну уж точно не для неё, — Кай указал на испуганную подругу, которая прижалась к нему. — Да всё в порядке, посидим, поговорим, — маг огня посмотрел на девушку. — Джинора, не бойся, ты разве не бывала в таких местах? — Куда уж, с её-то отцом, — ребята сели за столик. — Джинора, успокойся, всё будет хорошо, тебя никто не тронет, обещаю. — Всё равно, я… я впервые в таком месте, и мне не очень то и нравится. Может уйдём? — Дэн покачал головой и позвал официанта. — Нам, два… — Кай хмуро посмотрел на друга, — один бренди и два фруктовых фреша? — парень посмотрел на девушку, она кивнула.       Официант принял заказ и ушёл, девушка начала привыкать, но всё же причиняла другу неудобство, вцепившись в него. Но он её понимал, поэтому был не против. — Так, ладно, но ты уверен, что будешь бренди? Он крепкий, не уверен, что тебя донесу, — усмехнулся принц. — Ха, смешно, — тут его окликнул официант, — пошлика заберём заказ, у меня только две руки, — Кай посмотрел на Джинору, она тихо кивнула. — Мы скоро, сиди тут и не вздумай с кем-нибудь говорить, понятно? — девушка согласилась и отпустила друга. Они отошли.       Джинора сидела спокойно, немного посматривала на толпу. Вдруг к ней подошёл парень, лет девятнадцати-двадцати, уже подвыпивший. Джинора немного отодвинулась. — Привет, красавица, ты одна? — девушка не отвечала, лишь отвела взгляд. — Ты чего, язык проглотила? — принцесса нахмурилась. — Ну раз ты не против я присоединюсь. — Отвали, — твёрдо произнесла маг воздуха, парень усмехнулся. — Ты глухой? — парень сел рядом и притянул её к себе. — Слушай, крошка, расслабься, — этот голос ей напомнил Скучи, такой же пугающий и в тоже время сладостный.       Девушка отвернулась, но парень был настойчивый, и понял, что придётся её немного подтолкнуть. Он потянулся к ней, при том крепко схватил руки, чтобы та не вырвалась. Но тут его сбила струя воздуха. — Ты чё, не слышал, тебе же сказали отвалить! — крикнул Кай. Парень усмехнулся и, поднявшись, начал наступать на принца, вдруг в него полетела струя огня. — Проваливай, пока жив, — сказал Дэн, увидев его, парень свалил, но успел бросить сладостный взгляд на Джинору. — Прости, Кай, я просто… — на глазах появилась слеза; парень сел рядом. — Это моя вина, не надо было тебя оставлять одну, но теперь всё в порядке, — девушка обняла друга. — Что-то не так? — Я… я вспомнила Скучи… — парень сильнее прижал подругу, для неё это была больная тема. — Скучи, это который… — Кай кивнул; Дэн ничего не понял, но решил узнать. — Расскажите?

***

      Рассказывать ребята не хотели, но маг огня был уж очень приставучим. Кай уже даже подустал от него. Но, раз уж уговорить ему не удалось, он повёл их к озеру. Оно было недалеко, и, как раз, в этот день берег украшали гирляндами и фонарями. Как же повезло, что все уже ушли, поэтому ребята были там одни и могли спокойно наблюдать эту красоту.       Свет отражался в кристальной воде. На небе красовалась полная луна. Уже скоро восход, а ребята ещё даже не собираются возвращаться, хотя им вылетать утром. Но разве это кого-то волнует? Красота, что ещё надо? — Кстати, а когда вы улетаете? — тихо спросил у мага воздуха Дэн. — Просто уже как бы поздно, не пора ли домой? — Да, ты прав, но, кажется, улетим мы только днём, тем более, кое-кто уже утомился, — парни посмотрели на Джинору, у которой уже слипались глаза. — Джинора, идём, нам пора. — Иду… — девушка подошла и сразу же облокотилась об мага огня, силы её покидали, она просто засыпала. — Прости, просто уже с ног валюсь… — Всё нормально, — Дэн взял её на руки, и ребята отправились домой.       Ночь. Прекрасное время, в которое происходит всё самое необыкновенное или то, что мы привыкли называть чудом или волшебством. Дети загадывают желания, надеются, что все мечты станут реальными. Все желания разные, но чудо — это редкость, всё нужно добиваться самим, но всё же судьба может стать тем маленьким чудом, и помочь тебе исполнить мечту. Может прислать в помощь друга, или направить на правильный путь, или же просто спасёт от зла.       Судьба, неужели она может всё?! Может это лишь слухи? Судьба, да кто она такая, даже что оно такое! Судьбу не потрогать, не увидеть, а она ещё что-то может! И ли же, мы просто слепы? Может мы просто не способны её видеть, но ведь она есть. Она соединяет сердца, она может многое. Твоя судьба, ею никто не владеет, только ты… Конечно, если ты веришь в неё…       Но судьба не единственная, кто может исполнить твои мечты… Слышал про падающую звезду? Она исполняет желания! Конечно, не всегда, или не сразу, но исполняет!       — Джинора, дорогая, пора спать… — сказал высокий мужчина, смотря, как маленькая девочка бегает по комнате. — Я не хочу спать, рано! — кричала принцесса, мужчина выключил свет. — Ну папа, ещё светло, почему я должна так рано ложиться? Вот вы с мамой еще не ложитесь! — Вот вырастешь, тоже не будешь спать, а сейчас ложись, — Джинора послушно легла в кровать, но тут увидела в окне звезду. — Папа! Смотри! Звездочка падает! — отец девочки улыбнулся. — А если я загадаю желание, оно исполниться? — Звёздочка исполняет желания только послушных девочек, а ты у нас очень послушная, — принцесса захлопала в маленькие ладошки. — Ладно, ложись-ка спать, — мужчина поцеловал дочку в макушку и вышел. — Я ведь и правда послушная, значит, звёздочка исполнит моё желание… — подумала девочка и открыла окно. — Звёздочка, пожалуйста, я хочу, чтобы в жизни у меня всё было хорошо, чтобы я всегда в безопасности, с теми, кто меня любит. Чтобы папа ценил меня, чтобы смог на меня положиться! Прошу, исполни моё желание, пусть со мной будет происходить все только хорошее, — маленькая девочка ещё раз посмотрела на звёздочку, улыбнувшись, легла спать. — Надеюсь, ты меня не подведёшь, — закрытыми глазами, чуть слышно, произнесла Джинора.

***

— Но папа! — кричала девушка, лет пятнадцати. — Почему я не могу пойти в город, я не маленькая! Мне пятнадцать! — Я сказал нет, ты ещё маленькая, чтобы одна гулять по городу! А теперь живо в комнату и спать! — крикнул мужчина. — Но… — Я сказал бегом! Проследите, чтобы она не покидала комнату до завтра, — на глазах принцессы появились слёзы, она быстро побежала в свою комнату.       Прибежав, девушка уткнулась в подушку и окончательно разревелась. Тут она увидела звезду в небе, яркую, такую красивую звезду, от этого заплакала сильнее. — Я надеялась на тебя! Почему ты не исполнила моё желание, я всегда была послушной, неужели я не заслужила уважения?! Почему отец меня ни во что не ставит? — звезда молчала, девушка не стерпела и кинула подушку в окно.

Ей было больно, все её предали.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.