ID работы: 6161250

Танец с дьяволом

Гет
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Танец с дьяволом

Настройки текста
Сквозь сотни штопанных улыбок из-под масок, Я не могла не выделить её одну: В кривом изгибе ослепительной гримасы Твоя улыбка разожгла во мне войну. Я точно знала, что должна стоять на месте, Но ноги не принадлежали больше мне. И мимо сотен глаз, теряясь в звуках песни, Я с каждым шагом сотню раз была в огне. Вдруг чей-то голос мне велел остановиться, Бежать назад, покинуть бал, спасать себя. Но взгляд твой мне не позволял пошевелиться, И я застыла на пороге небытия. Ты не спеша и грациозно приближался, Как хищник к жертве. Тело накрывала дрожь. Из сотен лиц лишь твой жестокий взгляд остался, И все вокруг без лишних слов исчезли прочь. В излишне вежливом поклоне ты склонился, Я протянула руку, кожу обожгло Касание губ твоих. Свет в зале приглушился, И всё земное вдруг на задний план ушло. Привлёк меня к себе уверенным движеньем, Я опустила руку на твоё плечо. Сцепив в замке ладони наши в заключенье, Я поняла, что это танец с палачом. Нет шансов выбраться живой, я это знала, Но я позволила себя околдовать. Один лишь взгляд в твои глаза — я забывала, Что рай — лишь выдумка, реален только ад. Ты обнимал меня со всей доступной властью, И всё во мне переставало быть моим. Нет никаких путей сбежать от этой страсти, И я покорно растворялась в ней, как дым. Я наслаждалась нежной болью в нашем танце, В твоих отравленных глазах была вся жизнь. Ты сжал мне руку так, что онемели пальцы, Но я могла стерпеть всё ради твоей лжи. Мне не дожить до окончанья этой песни, И тем был дорог каждый пролетавший миг. Я отдала бы все за каплю твоей лести, И ещё больше, чтоб узнать вкус губ твоих. Ты всё кружил меня в своём безумном вальсе, Я задыхалась, ты забрал мой кислород. И в этой пытке отвратительно-прекрасной Ты, наконец-то, сделал свой последний ход. Я не почувствовала боли, твои руки — Мой анестетик. Моя смерть — в твоих глазах. Погашен свет, затихли песни громкой звуки. Лишь торжество твоей улыбки на губах Сияло ярче, чем лучи первого солнца, Когда смотрел ты на дыру в моей груди. В твоих руках оно почти уже не бьется, Ты получил его — разбей и уходи. Я знала, кто ты, с самого начала бала. Из сотни масок я нашла твоё лицо. Я с королём из преисподней танцевала, И это стало дней моих плохим концом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.