ID работы: 6161522

Только бы сберечь бога...

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она была одной из тех, кого война ранила больше всего, но кто сдаваться не собирался ни за что. Она танцевала на улицах большого города за монеты, что летели в широкую шляпу, пела под старую лютню и рисовала углем пейзажи. И убегала. Она бежала от Всадников, которые разрушили её жизнь, и жгучая ненависть прожигала её душу. Особенно сильно она ненавидела Эрагона, главу Ордена. За то, что он убил её богов. За то, что оставил без веры и семьи. Она была внучкой того, кто возглавлял храм Хелгринда, а этот мерзкий Всадник пронзил его насквозь! Теннери Тень Хелгринда ненавидела Орден. Но Теннери Тень Хелгринда несла в себе надежду для тех, кто еще не потерял веру Драс-Леоны. В тот момент, когда войска варденов вплотную подошли к её городу, её могущественный и немощный дед дал ей кое-что. То, что являлось убежищем для земного тела богов. Яйцо. Он велел ей сберечь его, если что-то случится, и она сделает это. О, да, она защитит его, и потом, когда божество вырастет, она отомстит мерзким Всадникам за всё – мертвых богов, разрушенный храм, исчезнувшую веру. Мимо прошли двое стражников, и девушка с блёклыми черными волосами очаровательно им улыбнулась, накручивая волнистую прядь на палец, а в душе еле сдерживая кипящую ненависть. Молодые люди махнули ей рукой, мол, пошли с нами, и она, пританцовывая, поплыла к ним. О, да, сегодня будет весело! Скорее всего, они завалятся в какую-нибудь таверну и устроят там настоящую пирушку, конечно, за счет этих олухов. А утром эти двое (и, если повезет, их друзья) проснутся и обнаружат, что их карманы совершенно пусты… *** Его поцелуи огнём обжигают кожу. Вот он уже переходит на шею, и Теннери чувствует жар, разливающийся по всему телу. Она прижимается к нему и шепчет, что здесь их все видят. Парень, имя которого девушка так и не узнала, потянул её наверх. Они ввалились в его комнату и, не замечая ничего вокруг, прижались друг к другу. Он снова поцеловал её, одновременно стягивая с нее платье. — Постой, — прошептала она, обнимая его за шею. — Чтооо? — нетерпеливо прохрипел он. Девушка вдруг усмехнулась и прижала к его лицу тряпочку, пахнущую чем-то незнакомым. Парень отшатнулся, в ужасе глядя на Теннери, и через секунду уже закрыл глаза, тяжело дыша.Травы, растущие у подножия Хелгринда могут быть очень опасны, если смешать их правильно. Тен попыталась поймать его, чтобы грохот не привлек кого-то еще, но у неё не получилось, и тело шмякнулось на пол с изрядным шумом. Можно было, конечно, и поразвлечься, но она не для этого сюда пришла. Теннери быстро обшарила комнату и вещи стражников, вытаскивая из карманов монеты. Пересчитала, осталась довольна. Пора и валить. Внезапно что-то неизвестное будто пронзило воздух. Какая-то опасность… *** Дождь хлестал лицо. Скорее, скорее! Эти мерзкие маги из Дю Врангр Гата не отстают, что-то выкрикивая сзади. Попалась! Откуда ей было знать, что эти стражники сотрудничали с магами?! Ничего, Теннери оторвется, Теннери всегда отрывалась. Ей надо сберечь бога. Проклятье, как они узнали о яйце? Неужели, она разболтала этим стражникам по пьяни? Так, повернуть в эту улочку… Она же вроде, никогда не напивалась до беспамятства! Налево, сейчас налево. Но тогда почему же она ничего не помнит? О, Великий Хелгринд, укрой её своей тенью! Маги настигали её, вися на хвосте. Вот она уже выбежала за пределы города. Впереди лишь дорога, ставшая грязным месивом, и крестьянские поля. Что же делать? Магией она не владела, но кое-что умела, и, возможно, это единственный способ спастись… Теннери запихнула мокрые пряди волос за уши, чтобы не мешались, и стала произносить длинное заклинание. Это была сложнейшая формула призыва духов. Только так она сможет победить, только так… Нужно сохранить яйцо любой ценой, чего бы ей это не стоило, боги должны вернуться в этот греховный мир, должны наставить его на путь истинный, с которого его согнали, должны вознаградить тех, кто так верно и преданно им служил! Она уже чувствовала, как королевские волшебники приближаются к ней. Но было слишком поздно. Перед ней уже парил в воздухе дух. Сильнейший из всех, которых она вызывала. Но у неё получится. — Убей их! — приказала девчонка хриплым от усталости голосом. Она не обернулась, но услышала крики ужаса. Идиоты. Так наказывают за службу этой самозванке. Крики замолкли. Проклятая тишина так и давила на мозг, в котором уже всплывали картины кровавой бойни, устроенной позади. Все, духа пора возвращать. И тут она почувствовала, как кто-то ломится в её сознание. Тен закричала, хватаясь за голову, и дикая боль пронзила все её тело. «Глупая девчччонка! — прошипело нечто. —Думаешшшь, самая умная, да? Ххха, а Я умнее! Я сильнее! Ты умрешшшь!» Оно вторглось в её сознание и принялось хозяйничать. Теннери почувствовала, что больше не управляет своим телом. Никто еще не уходил от духов. Неужели, она станет шейдом, этим жутким бездушным созданием? Нет, только не это! А как же бог, её бог, величайший из всех существующих ныне? Ночь и дождь куда-то исчезли. Вокруг был лишь огонь. Теннери осознала, что сгорит заживо в этом пожаре, она уже ощущала боль, чуяла запах горелой кожи… Это галлюцинации. Мерзкий дух! Однако недаром Теннери была лучшей ученицей своего деда. Она соорудила клетку в своем сознании. Точку за точкой, мысль за мыслью. Это было сложно, но все маги, указывающие духам, должны это уметь. Стена. Огромная ледяная стена, которую невозможно преодолеть. Она будет располагаться в самой дальней точке её сознания… «Оно хочет узнать все её тайны и секреты?»— спросила девушка у духа. «Оно и так знает, ты не обманешшшь!» «Есть еще… — простонала Теннери, корчась от боли. — Самые страшные тайны. Они все там, в самой глубине!» Дух с интересом ринулся в глубины её разума — все духи неимоверно любопытны, когда дело касается таких интересных козявок, как люди — и угодил прямо в ловушку. Девушка поспешила захлопнуть клетку и шумно выдохнула. Боль отпустила. Зато её сознание пронзил оглушающий звон, от которого черные мушки запрыгали перед глазами — это кричал обманутый пленник. Теннери злобно усмехнулась, подняла большую черную сумку, в которой лежал весь смысл её жизни, и продолжила свой путь. Только бы сберечь бога…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.