Давайте перепишем Вселенные? Отказы не принимаются

R
В процессе
3
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 23 527 слов, 17 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник

Глава Третья, в которой выясняются неожиданные подробности

Настройки

Случается в жизни такая беда... Не сразу узнать нам дано, Что сердце и разум Сильны лишь тогда, Когда они заодно Л. Татьяничева

***

       Димаса разбудил запах свежей выпечки. Затекшая от сна в шкафу шея ноет, но всё же спать в шкафу гораздо лучше, чем не спать вообще или спать где-нибудь на Свалке Ненужных Мыслей. Растирая шею и едва переставляя ноги, Соловей медленно идёт на кухню. За плитой наперевес со сковородкой стоит Гладиатор и готовит блинчики. Чтобы волосы не мешались, Холст заранее соорудил странное подобие пучка, ибо кому-нибудь вряд ли понравится есть ужасно вкусные блинчики с гарниром из длинных красновато-рыжих волос. Дурацкий пучок, который всегда бесил Олесю. Соловей усмехается радужным образам прошлого. Скучает, грустит, стесняется спросить как она...        Димас садиться за уже накрытый стол. -Ну что, проснулся, соня?-язвительно спрашивает Гладиатор. -Прекрати. Сам знаешь, что спать в шкафу не сахар. Просто налей мне водички- сонно ворчит Соловей. -Держи, горе луковое- улыбается Холст, наливая стакан воды, сразу же ставит его перед Димасом, выполняя эту операцию второй рукой, ибо первая занята сковородкой. Тот мгновенно выпивает воду. Соловей продолжает говорить: «Чувствую себя так, как будто мы вчера только и делали, что тоннами вливали в себя алкоголь…» На что Холст отвечает: «Да ладно тебе. Как маленький, ну честное слово! Сам ведь прекрасно знаешь, что период адаптации к новой временной параллели-процесс не из лёгких. Тем более, что ты вчера, фактически выплывал из Леты. И да, не гони на мой шкаф. Он очень удобный. По крайней мере раньше ты не жаловался» -А фто мы буфем фелать фефотня?-спрашивает Димас, дожёвывая третий блинчик. -Тебе за ночь память отшибло? Отправимся к Винчестерам, конечно же. Пойду приготовлю спецодежду для драк с нечистью и оружие тоже соберу. Как доешь, присоединяйся- говорит Гладиатор, привычно сильно хлопает Соловья по плечу и уходит собираться.       Как же Димасу этого не хватало! Не хватало этих чаепитий, вкусняшек от Холста, путешествий по разным вселенным и спасения случайных жизней. Не хватало геройств. Очень не хватало острых ощущений. Теперь он искренне понимал Шерлока и его страсть к раскрытию преступлений. Это, действительно, приносит невыразимый словами кайф. Осталось только вспомнить как вообще нужно работать с другими реальностями... Когда долго сидишь в одной, способности притупляются, а мозг отказывается верить в сверхъестественное.        Тут в соседней комнате слышится грохот и ругань. Наверное Холст снова споткнулся о сумку с боеприпасами. Он вообще иногда становится на редкость неуклюжим, а когда речь заходит о поцелуях его мизинцев с мебелью… Ведь Гладиатор, как истинный воин ходит по дому босиком. Всегда. В любую погоду. А что поделать? Уж очень он свободолюбив!        Во время доедания девятого блинчика, Димас вдруг понимает, что наелся. Оторвав себя от стула, Соловей летит в соседнюю комнату, где находит Холста в традиционном охотничьем костюме: клетчатая рубашка, черные джинсы, удобные кроссовки и кожанка. А куда же без неё? Она небось от всяких заклинаний и укусов армированная. а Соловью не положено. Он бессмертный. Сумка с оружием стоит рядышком. Димас взглядом, а позже и руками находит свой комплект одежды и спешно меняет домашнее рубище на боевое, сходное с Гладиаторским. Увидев готовность своего товарища, Холст хватает ноутбук, до этого мирно стоявший на тумбочке, печатает пару строк, кидает его обратно и делает взмах рукой, складывает пальце в сложном жесте эзотерической геометрии, открывая огненный портал во временную параллель, которая и без их вмешательства пестрит различными паранормальными существами.

***

       -Да Йыктырыдыц вас через Карагану Арборесценс Фабацэа!。 Да чтоб у вас все Ризобиум в клубеньках подохли!!!-слышится громогласная ругань Холста -Понабрали неофитов на свои головы! -Эк тебя разобрало!-вопит в ответ Димас-Узбагойся! Сейчас домочим этих тварей и всё образуется! После этой короткой, но крайне информативно-непонятной перепалки в ораву демонов летит пятнадцать сюрикенов, переплавленных из ангельских клинков от Соловья, а Холст разрубает ещё шестерых своей катаной. Уцелеть можно только чудом. как жаль, что чудеса преследуют Гладиатора на каждом шагу. Перепрограммировал бы этот мир на отсутствие проблем в виде нечисти, но так не интересно. Крипке такой сюжетец загрохал, а мы - ломать. Остаётся только нестись сквозь тучи чёрного дыма, очертя на удачу голову.        Чуть подальше сверкает Дин с огнемётом, развеваются в пылу борьбы плащ Каса и волосы Сэма. Кувырки с перекатами, болевые захваты, позволяющие выиграть время. Прямо как раньше! Сладкий привкус близкой победы. Армада неприятелей тает на глазах под умелым натиском слаженной команды охотников.        -Спасибо. Выручили -Дин пожимает руки Соловью и Холсту. -Да не за что- привычно улыбается Димас. -Я вот только одного не пойму: как вам удается всё время появляться в нужный момент, а потом внезапно исчезать?-снова удивляется Сэм -Секрет фирмы срочных спасений различных реальностей и их временных параллелей. Тут явно поработал сумасшедший заклинатель, и мы, уж поверьте, его упокоим в ближайшее время. Если вам так удобно, то можете считать нас чем-то вроде ангелов-хранителей -пожимает плечами Гладиатор и, взмахивая рукой, открывает новый портал. На этот раз обратный. Н-да уж. Полетали, вспомнили, теперь Соловью за двоих кровь и кишки от одежды в святой воде отстирывать. Главное сейчас не грохнуться в обморок от недостатка сил на глазах ухмыляющихся им вслед Винчестеров.

***

Марик-Комарик: «Как успехи в переприручении недракона?» Гладиатор Холст: «Спасли мир. Снова» Марик-Комарик: «А у меня тут пять коробок пиццы…» Гладиатор Холст: «Кончай придуриваться. Дуй сюда!» Марик-Комарик: «А волшебное слово?)» Гладиатор Холст: «Быстро!» Марик-Комарик: «Да не ори ты так. Я и через буквы на экране ощущаю. Уже еду)»

***

       Звонок в дверь. Холст бежит открывать. На пороге скромно топчется Марк-Антоний с коробками горячей пиццы. Гладиатор впускает друга, перехватывает коробки и убегает на кухню накрывать на стол, предоставляя Марка самому себе. А что? Он сам знает где шкаф для верхней одежды, где ванная. Димас уже переоделся в домашнее и Холста заодно заставил. Ибо негоже в окровавленной одежде по дому разгуливать. Руководствуясь этой логикой, Соловей наскоро достирывает одежду. Тут-то, на выходе из ванной, он с Марком и столкнулся.        -Я...-только и успел буркнуть Димас, как Марк тут же ответил: “Да забей ты! Бить не буду. Пока. Что было, то прошло. Только его снова не заставляй уходить в депрояму на несколько лет” Легко сказать, забей. Особенно если в уныние человека вовсе и не ты загнал. Не так-то просто забыть и забить на полученные в остросюжетной драке за интересы безразличного ко всему товарища обоюдные ранения. Тем более настолько серьёзные. Пока Соловей стоял и думал стоит ли ему что-то отвечать, блондинчик уже успел проскользнуть в ванную, чтобы помыть руки.        Даже несмотря на то, что Димас был ближе на пути к столу, они с Марком опустились на стулья одновременно. Каким образом он так быстро и незаметно прошёл на кухню?! Как пить дать через Хумгат ходит, сволочь! И кто его научил? Неужели за четыре года он из скромного юноши с горящим на приключения взором превратился в мастера пут..ешений? -Ну, что сидим, как на светском банкете? Вы, это, ешьте - ухмыляется Холст, ставя на стол ещё и кружки с чаем. Димас и Марк как будто только этой фразы и ждали. Следующие несколько секунд тишина лишь временами нарушается лишь звуками глотаний и работы челюстей.

***

      -Да ты чё?! Прямо катаной и пополам?!-театрально пуча глаза, изумляется блондин. -А ты что, сомневаешься?!-спрашивает Соловей. -Да не преувеличивай ты! Не пополам там было...-вторит Гладиатор. Тут веселый гогот молодых людей был прерван истошным ором. Холст повернул голову на звук и произнёс: “Это мне. СМСка” -А на мои сообщения у тебя такая же хрень орёт?-язвит Марк. -Нет. Ты что. На твои СМС у меня стоит пафосный трунь из Smells like a teen spirit”-поясняет Гладиатор и отвлекается, чтобы ответить. Через пару секунд его глаза округлились, а лицо выражало недоумение и.... страх?       “Это Мэттью. Мы всё продолбали. Олеся.... А.... Она... Она..исчезла... ”
Примечания:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник