ID работы: 6161552

Всемирье

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Хорошо быть архимагом!

Настройки текста
Вокруг простиралась огромная пустынная равнина. Вокруг не было ничего. Кроме оранжевых камней и песка, отдаленно напоминающий могильный прах. Вдруг песок зашевелился, и из него вылезла сморщенная, бледная рука. Ощупав окружающую поверхность, она быстро вернулась в глубины песка. Затем под землей началось движение, и уже через пару минут оттуда вылезло существо. Его внешний вид вызывал омерзение: вся кожа была бледной и сморщенной, оно имело сильно выпирающий круглый живот, похожий на мяч, длинные костлявые руки с длинными когтями, оканчивающимися небольшим изгибом наружу. Эти когти были похожи на рыболовный крючок как внешне, так и по принципу действия, зацепляя жертву и не давая возможности вырваться. Ноги существа были короткими, однако весьма мускулистыми, что позволяло ему быстро бегать и высоко прыгать. Это чудное тело венчала до жути отвратительная голова существа. Она была настолько сморщенной, что нельзя было с точностью определить, где у существа веки, а где складки бледной, дряблой кожи. Существо имело кривой рот, походящий на треугольное отверстие, и усеянный множеством мелких зубов, способных с легкостью раздирать плоть. Но сильнее всего отвращал нос этого чудища, выгнутый вверх, очень прочный, длинный и разделявшийся в конце на две ветви, больше похожих на лопасти, которыми существо с легкостью рыло свои подземные лазы, и имеющий две щёлки-ноздри в основании. Существо полностью вылезло из песка, принюхалось и направилось в восточном направлении. Постепенно вся равнина стала оживать и наполняться этими мерзкими тварями. - Магистр! Они... они снова вылезли! - Да вижу я, вижу! - стоявшая на уступе высокого нагорья, фигура в капюшоне и робе, покрытой магическими письменами и узорами, вскинула посох в руке, направила его в сторону равнины и произнесла: «Ба-бабах!» Мощный луч магии вылетел из посоха с невероятной скоростью и устремился к своей цели. Уже через пару мгновений вдалеке прогремел взрыв, стерший все живое в пыль. Та равнина вновь стала пустой, и лишь песок медленно оседал на расколотые камни. -Ишь! Какие мерзкие твари! И поделом им! Так, непутёвый, кресла мне! Вторая фигура в капюшоне тотчас взяла свой посох и наколдовала большое удобное кожаное кресло, куда тотчас плюхнулся магистр. Он вытянул ноги, откинул капюшон и протянул руку за бутылкой с весьма крепким содержимым. Владельцем такой разрушительной магической силы оказался мужчина лет тридцати, с ясными голубыми глазами и короткими зелёными волосами. Он был никем иным, как одним из немногих архимагов — истинных мастеров магии и колдовства, чья власть и могущество почти безграничны. Архимаг расслабленно выдохнул, сильно приложился к бутылке с ядреным гномьим напитком, сделанным из какого-то подземного мха и имеющим градус такой величины, что сами гномы остерегались сильно налегать на этот напиток, а затем громко крякнул от удовольствия и сказал: - Знаешь что, непутёвый? Все вот это не магия, а так, мелочи. Вот истинное магическое могущество - это пить подобную бодягу и не пьянеть! Вот это волшебство, мощнейшее колдунство! Магистр, то есть вы говорите, что все вот это — не магия, а так, баловство? - «непутёвый» провел рукой по равнинной округе, выжженной магией - Два часа назад, когда мы сюда прибыли, тут были три больших горы, бесчестное число холмов и озёр, три реки, пять поселений этих носо-гоблинов, две их сторожевых крепости и логово дракона. А сейчас тут почти ничего не осталось... - Именно так! Ты же видишь, я даже не вспотел с этим заданием от гильдии. Ты главное гляди и набирайся опыту, непутёвый! «Непутевый» был ученик магической академии, показавший свой талант в магии и приставленный в помощники к самому архимагу, юноша семнадцати лет с большими добрыми глазами янтарного цвета и густыми черными волосами. Обычное его добродушное выражение лица было сейчас оттеснено усталостью, саркастическим удивлением и легкой грустью о вопиющей несправедливости этого мира. Все дело было в том, что его пристроили к архимагу не столько для обучения, сколько для слежки и острастки самого магистра. «Каждый из великих архимагов весьма неординарен, и этот не исключение, так что ты проследи за тем, чтобы его особо не заносило, хорошо?» - так ему сказали в академии, но на деле это значило следующее: «Каждый из них чудак с большой буквы, и этот тоже с «приветом», так что ты будешь нянчить его и глядеть за тем, чтобы он ничего лишнего не уничтожил.» «Логово дракона точно было лишним» - подумал ученик и достал блокнот с записями о великих деяниях архимага: «5 ноября, полдень - этот алкаш пьет уже пятый литр своей гномьей настойки на соревновании выпивох. Перепил всех, выиграли сто двадцать пять местных золотых, будет на что остановиться в местной гостинице. 5 ноября, вечер - он выпил всю жидкость в кабаке. Принесли счёт, похоже нас продадут в рабство. Еле отговорил магистра не превращать всех в свиней. Послал запрос об оплате в академию. 10 ноября - ура, мы свободны, спасибо академии. Зашли в гильдию, случайно увидели заказ на уничтожение поселения носо-гоблинов в девятой реальности. Мне не нравится огонёк в глазах магистра. 11 ноября - этот забулдыга выпил все свои запасы и теперь ноет, что у него нет денег на гномью бодягу. Уговорил меня взять заказ. 13 ноября - мы наконец нашли это проклятое поселение. Магистр выглядит пугающе: он держит в руках посох и жутко подхихикивает. Похоже, он что-то задумал.» Мельком просмотрев предыдущие записи, ученик начал подробно описывать масштабы причиненных разрушений. Пока тот писал, архимаг вновь приложился к бутылке, но с негодованием обнаружил, что уже выпил все без остатка. - Непутёвый! - маг резко встал, принял серьезную мину и продолжил: - Кажется, мы всех гоблинов уже выжгли, двигаем за наградой... - Ещё нет, магистр, посмотрите, вон, снова лезут. - Проклятье, их под землей, что, конвейером рожают что ли?! Где мой посох?! Ну сейчас я их! - бушевал архимаг. - Магистр, постойте... - ученик было кинулся остановить мага, но опоздал. -Глубокий ультра-бах-бах! Ужасающей мощи луч вылетел их посоха в небо, которое тут же затянулось густыми облаками, а потом изрыгнуло на равнину колоссальный поток энергии, породившей затем инфернальной мощи взрыв. Все затянуло пылью так, что даже потемнело. Когда мрак расселся, то стало видно, что на месте равнины теперь красуется гигантский глубокий котлован. - Вот теперь точно всё! - радостно прощебетал архимаг, потирая руки - Всё, непутёвый, пошли в гильдию за наградой! Ученик, не на шутку потрясенный, вновь достал блокнотик, вкратце описав размеры котлована и пошел за своим наставником. Невольно обернувшись, он с со странным чувством восхищения подумал: «Как же всё таки хорошо быть архимагом!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.