ID работы: 6161844

Прыжок в туман

Гет
G
Завершён
37
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- И теперь как честный человек, - крутился вокруг свидетельницы Лисицын, - я просто обязан...пригласить Вас на чашечку кофе. Они прошли в буфет, но там, к огромному неудовольствию майора, уже находился Белозёров, никак не среагировавший на вошедших. - Вот, Лизонька, - натянув на лицо улыбку, продолжал Лисицын, сверля взглядом приятеля, - один из лучших наших сотрудников. Гордость, так сказать. - Какао хотите? - мило улыбнулся Сергей, чем вызвал ещё большее недовольство Константина. - Интеллигент, - уже не скрывая издёвки, продолжал он, - при виде красоты немеет. Он медленно подошёл к Сергею и чуть прихватил его за локоть. - Белозёров! - зашипел Лисицын, не переставая улыбаться своей даме. - Свалил в туман. Прыжками. Быстро! Сергей отставил чашку и медленно направился к двери. - Ещё увидимся, - послал он воздушный поцелуй женщине и покинул буфет. - Да, - улыбнулся Лисицын Елизавете, - о чём это я? Угощайтесь, - протянул он вазу с зефиром. - А меня угостите, товарищ майор? - услышал он голос Соколовой. Костя уже хотел "брысьнуть", но...никого у дверей не было. - Так...- растерялся Лисицын. - А, да, - снова обратил внимание он на тихо посмеивающуюся женщину. - Кофе, - мужчина отвернулся к кофе-машине, а потом поставил на стол две чашки, Лизавета кивком поблагодарила и взяла сразу две зефирины. - Надеюсь, Вы сегодня вечером свободны? - Костя осторожно коснулся её ладони. - Слюни не распускайте, товарищ майор, - послышался резкий голос. - Власова! - дёрнулся Лисицын. - Это не твоё дело! - А работа как же? - другой голос, менее резкий, но такой же властный и смутно знакомый. - Знаете, Лиза, - подошёл Константин к своей даме сердца, - пойдёмте, я проведу экскурсию. Взяв её под руку, он развернулся к двери, но застыл, увидев сразу Соколову, Власову и...Гордееву. - Ну, что уставились? - зашипел Лисицын. - Я человек свободный! - Да что Вы говорите! - ехидно произнёс хор голосов, в котором явно слышался ещё один. Правда его Костя так и не распознал, потому что раздался грохот и послышался крик Белой: "Поберегись!" - Карета подана, товарищ майор! - вкатила в буфет Татьяна точно такой же ящик-кофр, в который когда-то Костя посадил её саму. - Извини, - выпустил Лисицын руку новой знакомой. Он оттолкнул Таню и Юлю и выскочил из буфета под дружный женский смех. - Даша! - вдали он увидел невысокую девушку с двумя смешными хвостиками. - Дашенька, пойдём домой! Я больше не буду! Но Максимова молча скрестила руки на груди, причём держа в правой пробирку с дымящимся реактивом. Последнее, что услышал Лисицын перед тем, как погрузиться в темноту, был звук падающего тела. Своего собственного. Очнулся он на диване в комнате отдыха. Рядом сидела Юля, держа влажное полотенце у него на лбу. - Опять голова болит? - сочувственно произнесла она. - Ну и напугал ты нас. - А...где? - попытался приподняться Лисицын. - Дамочка твоя? Так ушла, - удержала его Соколова. - Говорю же, напугал ты нас. - Чем? - внимательно посмотрел на неё Костя. - Да бегал по коридору. В обморок грохнулся. Лейтенанта нашего вообще Дашей назвал, - хихикнула Юля. - Кто хоть она такая? Я её знаю. - Знаешь, - кивнул Лисицын и взялся за голову. - Ничего не помню, - отстранённо проговорил он. - А ты не врёшь? - внимательно посмотрел он на напарницу. - Слишком девушек много у Вас, товарищ майор, - похлопала его по плечу Соколова, не ответив на вопрос. - Наверное, - кивнул он. - Пойду к Рогозиной. - Чего? - прищурилась Юля. - Отпуск попрошу, - поднялся Костя, отбрасывая полотенце. - Устал я от вас. - Ну, удачи, - услышал он снова хор голосов. - Галина Николаевна, можно? - предварительно помотав головой, крепко зажмурившись, а затем открыв глаза, постучался в кабинет Лисицын. - Проходи, Кость, - улыбнулась Рогозина. - Случилось что? Ты какой-то бледный. - Да неважно себя чувствую, - признался он. - Мне бы в отпуск на недельку. - Без проблем, - кивнула начальница. - Может, попросить Таню или Юлю тебя домой отвезти. - Нет! - подскочил Лисицын. - Я сам, - уже тише ответил он, - спасибо. - А мы не переборщили? - Оксана с сомнением посмотрела на направляющегося к лифту майора. - Ничего, ничего, - злорадно потёрла руки Юля. - В следующий раз трижды подумает, прежде чем своё обаяние включать. - И Дашка может спать спокойно, - довольно прищурилась Белая, ласково погладив кофр, на котором сидели все трое. Девушки ударили по рукам, синхронно соскочили с кофра и дружно отправились в буфет, отмечать своё удачное хулиганство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.