ID работы: 6161932

котёнок

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лиза сняла кроссовки и аккуратно вытащила грязный комок шерсти из-под куртки. Она поставила рыжего котёнка на пол, он жалобно мяукнул и растерянно оглянулся, в поисках убежища. Сняв насквозь промокшую куртку, и взяв животное на руки, она потащила его в ванную. «Так, кусь, нужно тебя помыть». Девушка постелила полотенце на дно керамической ванны и поставила на него котенка. «Ну хоть раз в жизни пригодились лайфхаки от Сливок» — подумала Лиза, проверяя температуру воды. Она аккуратно намочила спину котёнка, который испуганно наблюдал за всем. Одной рукой девушка поливала испуганного малыша, а другой чесала ему за ушком, чтобы не пугать так сильно. Когда процедура была окончена, Лиза укутала теперь уже чистый комок шерсти в полотенце. Выйдя из ванны, она сразу направилась в кухню, положив котёнка на диван возле стола. Гостиная, кухня и столовая были одной комнатой, не разделенной стенами и дверьми, так что она могла спокойно оставить его там. Заглянув в холодильник и постояв там около минуты, в поисках самого свежего молока, она закрыла его только после писка прибора, который означал, что дверцу пора закрывать. Достав из шкафчика небольшую тарелку, она налила туда молока и поставила на пол, повернувшись в сторону котёнка, чтобы забрать его. Но в этом не было особой необходимости, на столе лежала опрокинутая пачка из-под йогурта, а сам воришка довольно облизывался, сидя рядом. Лиза невольно засмеялась. — Назову тебя Даниссимо! — Она подошла к котёнку медленно, чтобы тот не испугался, а потом погладила его по спине. Даниссимо тихо замурлыкал. Подхватив его на руки, девушка, захватив пустую упаковку от йогурта «Даниссимо» снова перешла на кухню. Весь оставшийся вечер, котенок спал на предложенном ему Лизой покрывале, расстеленном на подогретом полу. На ночь, девушка взяла Даниссимо в свою комнату, чтобы ему не стало одиноко и страшно ночью. Она долго не могла заснуть, раздумывая над тем, кому отдать котенка. Девушка бы с радостью оставила его себе, но хозяин её квартиры строго запрещал присутствие животных.

***

— Ты уверен, что не хочешь его взять? Никто не соглашается: у Руслана аллергия, он и так пьет кучу таблеток, чтобы жить с Ирисом, Кузьма планирует заводить собаку через год-два, Даша вечно в отъездах… Все отказались! Я просто не знаю, куда мне его девать, Юлик. Не возвращать же обратно на улицу. Я не могу отдать его тому, кого не знаю, мне нужна уверенность, что с ним всё будет хорошо. — Прости, Лайзка, никак. Я правда не могу, извини. Хочешь, я поспрашиваю у друзей? — Юлику очень хотелось помочь подруге, но он не мог взять себе кота. — Да, спасибо большое… — Лиза уже второй день пыталась найти человека, которому она сможет отдать Даниссимо. Её размышления прервал звонок в дверь. Посмотрев в глазок, она увидела высокого рыжего парня. «Ох, черт, нет! Только не сейчас, пожалуйста!». Она очень не хотела впускать своего арендодателя, но он позвонил уже второй раз, поэтому пришлось открыть. Она очень надеялась, что кот останется спать в её комнате. Тогда, возможно, Кашин его не заметит, и у неё будет еще время, чтобы найти возможного хозяина. — Привет, Лиза. — Девушка уже давно его знала, так как снимала квартиру на протяжении двух лет. — Привет! — Как можно беззаботнее ответила она парню, приобняв его. — Только побыстрее, пожалуйста, я очень опаздываю. — Лиза не поняла. — Что побыстрее? — Растерянно спросила девушка, на что Даня нахмурившись посмотрел на нее и ответил: — Ну… Как что? Мы же договаривались, что ты сегодня платишь за месяц. — Пока все её мысли были заняты новым домом для котенка, она успела забыть про сегодняшнюю дату. — Ах, точно… Прости, из головы выпало. — Даня сел на диван, пока Лиза пошла за деньгами в свою комнату. Получив свои деньги, парень уже собрался выходить, как тут с громким «мяу», в гостиную зашёл Даниссимо. — Блять… — Прошептала Лиза, а Кашин повернулся к ней с вопросом в глазах. Они молчали, пока Лиза смотрела на Даню, который смотрел на кота, который сейчас запрыгнул на кресло рядом и начал вылизываться. — Это что за… Хуйня? — Парень был в шоке. Он никогда не думал, что Лиза будет нарушать установленные правила. Всегда, если она брала у кого-нибудь из друзей животное на временное попечительство, к примеру, когда кто-то из них уезжал, она заранее согласовывала это со своим арендодателем, то есть с ним. — Это Даниссимо, и него нет дома. Я уже ищу ему хозяина, клянусь, вот… — Все ещё шокированный Даня её перебил. — Чтобы к понедельнику кота здесь не было, окей? — Быстро кинул парень, встал и вышел из квартиры, вдруг вспомнив, что все еще опаздывает. Понедельник был через три дня, Лиза сразу же приступила к поискам родителей для Даниссимо, с ещё большим старанием.

***

Лиза уже не знала, к кому обращаться, с просьбой забрать котенка. «Прости, Даниссимо. Я правда не знаю, куда тебя пристроить.» Выкидывать его на улицу девушка, конечно, не собиралась. Но и терять квартиру не хотелось. Она жила тут давно, ей нравились цены, дом, соседи. И Даня. О последнем не знали даже её лучшие друзья. Насколько Лиза знала, у её арендодателя была девушка. Да и то, эту информацию она получила благодаря случайной встречи в торговом центре. Ей было неприятно, когда Даня обнимал Леру — девушку, похожую на фарфоровую куклу. Но её мнения никто не спрашивал, а уж тем более сам парень. За день до назначенного Кашиным срока, Лиза психовала. Она старалась не реветь, пока рыжий котенок спокойно спал у неё на коленях. За все время, он уже привык к ней, и оказался очень смелым малышом. Девушка заснула с Даниссимо на животе только под утро. Она проспала так до трех часов дня, а котенок лежал у неё под боком, боясь разбудить хозяйку.

***

Даня позвонил в дверь третий раз, все еще не получив ответа. Он достал свой ключ и открыл дверь в квартиру. Зайдя в гостиную, парень нашел там Лизу, спящую с котом в обнимку. Усмехнувшись, он решил подождать, пока девушка проснётся. Она выглядела очень мило, когда спала (когда не спала тоже, но Даня никому про это не говорил). Проснувшись, Лиза первым делом увидела Кашина, который листал что-то в телефоне. — О, проснулась. Типа… Доброе утро? — Парень усмехнулся. — Да, привет… Ты давно здесь? — Полюбопытствовала Лиза. Даня утвердительно кивнул. — Может быть час… — Лиза прикрыла глаза и потерла виски. Голова раскалывалась от пролитых слёз. — Сука… — Кашин, сдерживая смех, покачал головой. — Ты нашла коту дом? — Перешел к делу парень. Лиза тоскливо посмотрела на сидящий рядом рыжий комок тепла. А потом расплакалась. От безысходности, от того, что у Дани есть девушка, и это не она, от того, что ей некому это всё рассказать. Кашин растерянно посмотрел на кота. Парень встал с кресла, и обнял Лизу. Он не умел успокаивать расстроенных людей, но был уверен, что просто «ну-ну» не поможет. Девушка посмотрела на него, она чувствовала себя подавленно. «Блять, что делать, сука, поцеловать её? Ебаный в рот, перестань плакать, пожалуйста, оставь блядского кота, мне хочется провалиться» — думал Кашин, смотря ей глаза. А потом он поцеловал Лизу. — Извини… — Даня ответил на звонок. Девушка смотрела на кота в шоке. «Что это сейчас было, блять». Но да, ей понравилось. — Да, Лерка… Хорошо… Я не знаю, клянусь! Слушай, я сейчас немного занят… Что? Нет, нет… Короче, сестренка, разбирайся сама. — Он положил телефон на стол, и снова потянулся к Лизе. — Даня… — Он не дал ей договорить. — Можешь оставить себе кота, Лайзка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.