ID работы: 6161939

Что ты защищаешь, Защитник?

Джен
PG-13
Завершён
17
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Что ты защищаешь, Защитник?» Эта фраза шумит в голове безутешным океаном, волны которого с грохотом обрушиваются на скалы, разбиваясь насмерть. Она засела в душу и медленно отравляла, давила, ломала. Вечные напоминания о тех, кого он потерял, постоянно заставляли оглядываться на прошлое и желать вернуться в те времена, чтобы изменить хоть что-нибудь. Всё это прошлое хватает героя за глотку и душит, не оставляя и шанса на спасение в море собственного отчаяния.

***

Он помнил, как не стало его отца. Какая-то жалкая болезнь забрала такого великого человека. Того, кто был по-настоящему благородным, без аристократического происхождения и должного воспитания. Того, кто всего добивался сам, следуя чести, несмотря на гниющий мир вокруг. Того, кто никогда не давал унывать даже в самые нерадостные моменты. Сильный, смелый, заботливый. Он никогда не был зол, всегда стараясь решать дела миром. Опора. В свои подростковые годы Гаррет Хоук внезапно осознал, что больше не сможет проявлять слабости, не сможет быть неуверенным мальчишкой. Ради матери, ради брата и сестры. Вся ответственность легла на его плечи, а он был рад, что может хотя бы чем-то помочь. Вот только он закрыл все страхи и боль от всего мира глубоко внутри себя. Он стал ещё сильнее походить на отца. Возможно, видя это, Карвер посчитал его излишне гордым и с этим пришлось смириться. Отец научил его тому, что никогда нельзя опускать руки, а главным в жизни должна оставаться семья. Так Хоук и жил, вечно идя впереди, чтобы защитить дорогих ему людей собственной грудью. И вечно отшучиваясь, отгоняя собственные эмоции. К сожалению, младшему брату не нравилось находиться в этой тени, а сам Гаррет заметил это слишком поздно. Они отдалились слишком сильно, чтобы простые разговоры смогли заполнить эту пропасть.

***

Мор настиг неожиданно. Они бежали. Бежали из места, где, после скитаний, скрывая магию в их семье, решили обосноваться. Покинули место, где решили, что им нечего бояться. Они оставили ДОМ. Продолжая путь дальше, в надежде спасти семью, герой потерял младшую сестру. Он ненавидит огров. Безобразные твари, пропитанные скверной ублюдки. Его ярость была настолько сильна, что в себя он пришёл только после боя, склоняясь над бездыханным телом той, которую больше всех старался оградить от черни и несправедливости. Бетани не заслужила такого конца. В отчаянии мать винила во всём его. Что он не смог уберечь такой яркий цветок, который оставался прекрасным и добрым, невзирая на тяготы жизни. Хоук не перечил, а лишь склонял голову, признавая свою ошибку. Ему казалось, что Карвер тоже с радостью осудил бы его, но он молчал, а Гаррет удивлялся, не замечая осуждения в голубых, словно чистое небо над миром без войны, глазах брата. Со временем Лиандра поняла, что её старший сын был бессилен против громадного чудища и попросила прощения за свои жестокие слова, и да, он простил её, но вот себя Хоук простить не смог. Даже Карвер попытался подбодрить его, к сожалению, это не смогло залечить кровоточащую рану на сердце, что герой сам раздирал, каждый раз вспоминая события того дня.

***

Глубинные тропы… Как же Гаррет их возненавидел… Карвер хоть и был неугомонным, вечно недовольным идиотом, который редко выказывал хоть что-то, похожее на уважение, вот только Хоук любил своего младшего брата, прекрасно понимая, что в таком колючем характере виноват и он сам, не давая ему самостоятельности. Более того, он знал, что Карвер на самом деле не такой чёрствый. Тот момент осознания, когда голос младшего брата стал хриплым и неуверенным, а обернувшись через плечо, он увидел бледно-синего Карвера, что практически валился с ног, часто стоит перед его глазами и сейчас, он не может простить себе, что не уговорил младшего остаться дома, в безопасности. Груз ошибок продолжал катиться на него кубарем, не давая спокойно жить. Да, Карвер не умер, он жив, вот только окончательно и бесповоротно ушёл в Серые Стражи и нет, это был благородный орден, но, к сожалению, выбора у него не было. И, на самом деле, это было равносильно смерти, ибо прошлую жизнь Стражи оставляли в том самом прошлом. Хоуку было жаль, что его брату пришлось заплатить такую цену. Цену за ошибку, которую совершил он сам. Смотря в заплаканные глаза матери, что ждала обоих сыновей домой, Хоук старался держаться, старался преподнести всё как можно красочней, чтобы ей не было больно. Это не помогло. Лиандре было невыносимо от того, что она больше не сможет увидеть своего мальчика, не сможет поддержать его, дать наставления, не увидит, как он поднимается по жизненной лестнице. …В тот момент Хоуку казалось, что его младший брат остановился на этой самой лестнице и не идёт следом за ним. Оборачиваясь в страхе, как тогда на тропах, он видит, как его дражайший брат идёт своей дорогой в компании Стражей. Герою одиноко… Он просыпается. Даже несмотря на то, что его мама смирилась с подобным исходом судьбы и не винила старшего ни в чём, сам Гаррет справлялся с этой задачей прекрасно. Он вспоминал Бетани, представлял то, что переживает сейчас Карвер, винил себя. В какой-то момент червь сомнения заставил его подумать о том, что, возможно, и отец остался жив, если бы Гаррет что-то сделал. Все его спутники ощущали его настроение, маска наивного счастливого идиота не помогала закрыться от всех, а терпеть сочувствующие взгляды не было сил.

***

Мама… Она стала последней, кого потерял Хоук, последней из его семьи. Он подвёл её, не уберёг. Не смог углядеть, что что-то не так. В тот момент, когда он увидел, как тот безумец использует магию крови, превращая его мать в безвольную куклу, всё благородство, все чистые намерения, доброта… Всё это превратилось в желание отомстить. Он убил его, безумца, что вселял ужас в невинных девушек Киркволла. Он мог сделать это тысячу раз, но и этого было бы недостаточно, чтобы усмирить боль Хоука. Он склонился над умирающей матерью и, смотря в её уже безжизненные, без прежнего блеска, глаза, впервые со смерти отца, заплакал. Он плакал и просил прощения, за то, что не уберёг семью, что подвёл, что не смог стать её опорой в этом жестоком мире, а она смотрела с таким теплом, без укора, не виня. Из последних сил, пока ещё её тело не покинула вся магия, что оставляла её в мире живых, она положила свою холодную руку на щёку сына и попрощалась с ним, жалея, что оставляет его в одиночестве. «Я снова увижу Бетани и твоего отца, но ты тут останешься совсем один…» Эти слова согревали и делали больно одновременно, обволакивая душу материнской любовью и вонзая нож в сердце жестокой реальностью. Рука скользнула вниз и упала на холодный сырой пол клоаки. В ту ночь Гаррет Хоук, Защитник Киркволла, потерял свою семью.

***

Защитник… А что же он защищает? Может город, что пал из-за распри в самом своём сердце? Людей, что попрятались в своих домах, закрывая глаза на беспредел, что творят вышестоящие? Храмовников, что не заметили безумия, исходящяго от собственного начальства? Или же магов, что в страхе обратились к демонам, показывая, насколько они слабы и насколько их слова ничего не стоят? Гаррет Хоук, Защитник Киркволла. Он сломал этот город до конца. Покончил с трусами, безумцами, со всеми, кто это начал. Он покончил с Орсино, что слетел с катушек от страха быть убитым. Как иронично. Убил Мередит на глазах её собственных храмовников и в тот момент герой был готов отдать жизнь в руки этих людей. Но они отступили с его пути, давая уйти, не предпринимая попыток задержать. Они признавали поступок Хоука правильным и боялись его одновременно. Того, кто из низины выбился в свет, того, кто остался один, того, кто убил всех, начавших это безумие.

***

Всё, что когда-то было важным — разрушено. Те, кто важны — разбрелись по миру в надежде на лучшее. И вот, стоя на перекрёстке дорог, что ведут в неизвестное, Хоук думает, а стоило ли оно того? Войны, смерти, распри, знакомства, подвиги, ссоры, походы… Ложащаяся на его плечо тонкая рука в когтистой перчатке, что не кажется сильной на первый взгляд, даёт понять, что да. Слова из уст смуглого эльфа: «Ты в порядке? Я начинаю волноваться», дают понять, что да. Лёгкий поцелуй, оставленный на бородатой щеке, даёт понять, что да. Всё это того стоило. Ему всё ещё есть, кого защищать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.