ID работы: 6161956

shape of you

ONF
Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сынджун выходит из тренировочного зала и, закрывая двери, упирается макушкой в стену, восстанавливая дыхание. Тренировки с Юто всегда изнуряют по максимуму, ведь необходимо доводить все движения хореографии до автоматизма. Всё, чего сейчас хочется Ли — выпить прохладной воды; он начинает вспоминать, куда дел свою бутылку, попутно заглядывая в разные комнаты. Дойдя до очередной двери, Сынджун слышит знакомый мотив гитары — судя по песне, он догадывается, кто может так легко перебирать пальцами по струнам. — I’m in love with the shape of you, — пропевает Ли в унисон с сидящем на полу парнем. Мингюн от неожиданности берёт не тот аккорд и поднимает голову: — О, Сынджун-хён. Я не услышал, как ты вошёл. Сынджун пожимает плечами и натыкается взглядом на рядом стоящую с мингюновым ноутбуком бутылку, свою бутылку. — Ну и как это назвать, — Ли берёт полупустую бутылку, делает глоток и слышит от Пака «а, я свою не нашёл, не злись». Сынджун на самом деле привык делить воду (и другие мелочи) с Мингюном: вчера, например, Пак где-то посеял свои наушники, поэтому в машине ему пришлось слушать плейлист Сынджуна. Который он создал как раз для подобных случаев, чтобы услышать «вау, хён, ты слушаешь и мои любимые треки». Сынджун допивает воду и смотрит на пальцы, всё ещё бездвижно лежащие на гитаре: — Сыграй её ещё раз. Мингюн снова поднимает взгляд на Ли и, кивнув, начинает играть, тихо напевая слова своей любимой песни. Сынджун слышит какой-то болезненный вздох от младшего, и присматривается: — Погоди, что у тебя с пальцем? Мингюн останавливается, смотря на свою руку; улыбается, говорит «меня поцарапал кот, сегодня утром». А после, улыбается ещё шире. — А о пластырях ты не слышал? — обеспокоенно возмущается старший и, выходя из комнаты, бросает «жди здесь, я сейчас». Мингюн наблюдает, как Сынджун возвращается в комнату с баночкой антисептика и пачкой пластырей в руках; старший двигает ноутбук в сторону и садится напротив Пака: — Давай свой палец. — Да ладно, хён, всё нормально. Сынджун вздыхает и берёт мингюнову руку — видит довольно глубокую рану и цокает. — Даже если это сделали твои любимые кошки, раны всё равно нужно обрабатывать, — Мингюн шипит, когда антисептик попадает на палец и отводит взгляд от старшего, когда тот начинает дуть на рану. Сынджун проделывает все движения сосредоточено, не обращая внимания на смущённые взгляды Пака. Когда пластырь был аккуратно наклеен на палец, Ли выдыхает «готово», и отпускает руку, оценивая свою работу. — Come on, be my baby, come on, — внезапно напевает Мингюн, глядя на старшего. Сынджун непонимающе смотрит в ответ, говоря «да, теперь можешь практиковать свою песню». И никуда не уходит. Пак кивает и улыбается, опустив голову и рассматривая струны гитары. Он выбрасывает из головы мысль о том, что старший когда-нибудь поймёт, что эта строчка предназначалась ему. А Сынджун думает о наивности младшего, который наверняка не понял, что заходя к нему, Ли не просто так напел эту строчку.

***

На шоу Мингюна просят в очередной раз исполнить его любимую песню. Пока Пак настраивает гитару, наблюдающий за этим Сынджун находит глазами очередной пластырь на запястье (который он уже успел наклеить младшему). «Какой же он неаккуратный», — думает Ли и слышит всё те же строки. Между их взглядами застревает «I may be crazy, don’t mind me» — Мингюн отрывает взгляд первый, слыша звонкие аплодисменты со стороны старшего в ответ. На следующий день Сынджун просыпается не в лучшем состоянии — ужасная боль в горле, слабость и, по всей видимости, температура. Никому ничего не говоря, он направляется в душ, игнорируя «всё хорошо, хён?». Мингюн всё видит — говорит парням, что они пропустят сегодняшнюю утреннюю тренировку, отправляется в аптеку и, как можно быстрее, прибегает обратно. — Куда собираешься в таком состоянии, хён? — Пак бросает пакет с лекарствами на кровать и заграждает собой дверь, — хотя бы выпей для начала то, что я принёс. Сынджуну не хочется, (да и сил нет) спорить — он молча кивает и садится на кровать. Мингюн что-то бубнит себе под нос, протягивая одну таблетку за другой; даёт свою бутылку с водой и контролирует все действия старшего. Под поток слов Мингюна о «не бережёшь себя совсем, да и как вообще можно было умудриться заболеть», Сынджун засыпает, тяжело дыша. Пак касается пальцами лба старшего и накрывает его своим одеялом, напевая словно колыбельную «and last night you were in my room, and now my bedsheets smell like you».

***

Кашель эхом пронёсся по залу и заставил Мингюна вздрогнуть — он снова сидит, лениво перебирая струны, не ожидая никого видеть в столь поздний час. — Не поздновато для практики песни, которую ты знаешь наизусть? — голос Сынджуна звучит всё ближе и Пак оборачивается. Ли сейчас по-особенному уютен: на голове — беспорядочно лежащие пряди каштановых волос (наверняка недавно проснулся), свитер, явно не по размеру старшего, домашние штаны и наспех обутые кроссовки. — Ты знаешь, как она мне нравится, — говорит Пак, добавляя, — хён. У Сынджуна уже традиция садиться на пол напротив Мингюна и внимательно наблюдать за игрой младшего. Он проделывает это снова, говоря тихое «ну тогда сыграй ещё что-нибудь. Мне не спится». Мингюн начинает играть какую-то мелодию, до боли знакомую, но Сынджун вспомнить никак не может; оно и не важно. Ли закрывает глаза и вслушивается в звуки гитары — ему кажется, что среди всех музыкантов он смог бы угадать именно игру Мингюна, такую родную и отличающуюся от всех остальных. Звуки гитары затихают. Сынджун непонимающе открывает глаза и видит перед собой глаза Мингюна — выжидающие, о чём-то просящие. Они чувствуют дыхание друг друга, и, кажется, биение сердца; Мингюн произносит куда-то в губы «I’m in love with your body», а Сынджуну больше ничего не надо. Он сокращает ничтожные сантиметры между ними и целует: боязно и отчаянно, пытаясь понять, правильно ли. Ощущая тёплые руки Пака на себе, Ли получает ответ — поцелуи становятся требовательнее и настойчивее, доказывающие друг другу, что всё так и должно быть. Сынджун хочет остановить время; хочет сидеть напротив Мингюна и на бесконечном повторе слушать игру младшего, заглядывая в глаза и убеждаясь, что каждая песня предназначена ему одному. Мингюн читает всё это в глазах его вечного слушателя и соглашается, двигая старшего к себе и обнимая его со спины. — Ты наверняка уже заразился от меня, — бубнит Сынджун, рассматривая в своих руках руки Пака. — Ну, ты же позаботишься обо мне? — старший смеётся в ответ; обещает и кивает, добавляя «куда я денусь-то». На очередном шоу Мингюн предлагает Сынджуну спеть вместе с ним. Тот не отказывается, ведь они стали намного чаще практиковать вокал вместе, разучивая новые песни. После, в машине, Пак потеряет наушники снова — сядет рядом с Сынджуном, выпрашивая один и невзначай накроет его руку своей, вызывая у старшего улыбку. Ради этой улыбки он готов потерять всё, что угодно; он и сам уже потерялся — в глазах Сынджуна. И каждый раз теряет старшего в своих.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.