ID работы: 6162053

Социальная Тэён

Слэш
PG-13
Завершён
262
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 2 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— А-ах… — Бэкхён тяжко вздохнул и упал на парту как раз в тот момент, когда в аудиторию зашёл преподаватель по правоведению. — Если бы ты не пялился сейчас на Пака, я бы подумал, что ты влюбился в профессора Чона, — сказал Чен, лучший друг Бэкхёна, локтями закрыв тому обзор на Пак Чанёля, их одногруппника, в которого Бён Бэкхён был так ни кстати влюблён по уши. — Твои фантазии с каждым разом становятся всё ужасней, — пробормотал Бэкхён, кривя губы и выглядывая из-за локтей друга. — Потому что ты не даёшь моей фантазии простора! — возмущённо парировал Чен. — Как можно любить того, кто даже не обращает на тебя внимания, который год? — Второй. Сердцу не прикажешь. — Да не пялься ты на него так, на извращенца похож. — Но он такой… на него сложно не пялиться. — На губах Бёна растянулась улыбка идиота, которая померкла, когда пришло осознание реального положения дел. — И мне остаётся только это и делать. Без вариантов. Он натурал, и влюблён в Тэён, как все в нашем универе. — Не все. Бэкхён заинтересованно поднял бровь, а в глазах промелькнула надежда. — Она мне не нравится. — Нравится она тебе! Просто она тебя отшила, поэтому ты так говоришь, и вообще, сейчас речь не о тебе, эгоист! Их разговор не остался незамеченным из-за восклицания Бэкхёна, профессор Чон строго посмотрел в их сторону и сделал замечание, из-за чего им пришлось замолчать, если в будущем они хотели получить больше тройки на экзамене, а Бэкхён очень надеялся на стипендию, чтобы наконец съехать от родителей. Под конец пары Чен всё же не выдержал тяжёлых вздохов друга и его чирканья ручкой, вместо записи конспекта, и зашептал: — А почему бы тебе не написать ему в сети, если так не решаешься? Поговоришь с ним, познакомишься поближе, что тебе терять? Выпуск не за горами… — С профессором Чоном? — недоумённо отозвался Бэкхён, переведя взгляд с каракуль в тетради на друга. — Серьёзно, это не смешно. — Да я про Чанёля, — сказал Чен, но заметив непонимающий взгляд добавил: — Пак который. — Познакомлюсь поближе и что дальше? Думаешь, он заразится от меня голубизной? — Может, он окажется не таким уж и натуралом? Ты с виду тоже на натурала похож, даже ходишь, как он, а всё равно о мужиках мечтаешь, — хохотнул Чен, пихнув друга в бок, а тот недовольно скривился. — Только об одном. — Да ну. — Райан Рейнольдс не в счёт, я восхищаюсь только его шикарной актерской игрой! — А его огромный постер, где он без рубашки, в твоей комнате отражает весь его актёрский потенциал, — насмешливо покивал головой Чен и уже сам получил тычок от друга. — Если я напишу Паку, сомневаюсь, что он вообще станет со мной разговаривать. Кто он, и кто я. Да и вообще будет странно, если я ему вдруг напишу, он меня хоть знает? — Ну… возможно… Думаю, нет. Тебе бы не помешало стать более общительным, Бэкхён, — неуверенно сказал Чен. — Однако популярным и высоким, как он или его друзья, мне не стать всё равно, так что общаться со мной он не станет. Я ведь даже не симпатичная девушка, на которую он мог бы обратить внимание. — А ты создай фейк. — Что? — Создай ложную страничку, как это сейчас все делают, чтобы узнать, такой ли он идеальный, как тебе кажется, — предложил Чен, и, кажется, идея ему очень понравилась, судя по озорным огонькам в глазах. — Может, ты поймёшь, что влюбился в выдумку, и забудешь о нём? И тогда твоей следующей любовью станет профессор Чон? — Чен!.. — разозлился Бэкхён, но тут же замолк, чтобы не навлекать гнев профессора. — А может, и правда, стоит попробовать? — пробормотал он себе под нос, вновь падая на парту и стараясь незаметно понаблюдать за причиной своих грёз последние минуты до конца совместной пары. И, видимо, он задремал, потому что очнулся от не самого нежного тычка и заметил, что студенты быстро покидали cвои места, спеша выйти из аудитории. Покидав тетради в сумку, Бэкхён быстро двинулся за другом, который уже протиснулся сквозь толкучку в коридор. Нахмурившись, Бэкхён тоже попытался протиснуться вперёд, но его легко отпихнули назад, и он врезался спиной в одногруппника. Скосив взгляд, Бён округлил глаза, увидев, что врезался в Чанёля, который ему улыбнулся. Быстро извинившись, он всё же выскользнул из аудитории с последними студентами, стараясь не запрыгать от радости. Чанёль так прекрасен с той улыбкой!

***

Вечером Бэкхён, как и каждый день после учёбы, кроме тех дней, когда ему нужно было идти на подработку, валялся в кровати с ноутбуком и бесцельно лазил по различным сайтам, убивая своё время, потому что делать больше было нечего. В наушниках играла громкая музыка, не подчиняясь какому-либо порядку, потому что он не обращал на неё внимания. Пролистывая страничку неизвестного ему парня, в памяти всплыли слова Чена. Почему бы и правда не создать фальшивую страничку, чтобы написать Чанёлю? Неосознанно Бэкхён перешёл на изученную до самого пикселя страницу Пак Чанёля, и взгляд метнулся к значку онлайн. Сердце забилось чаще. — Он тут… — выдохнул Бён, открывая фото на аватарке, которое видел бесчисленное количество раз. В голове крутились слова друга, словно он сидел рядом, а взгляд продолжал натыкаться на значок онлайн. — Почему бы нет? — медленно проговорил Бэкхён, ведя мышку к иконке регистрации новой страницы. — Чем я рискую? Если что, просто удалю страницу. Он даже не узнает, что это был я. Пока Бэкхён пытался успокоить себя, пальцы между тем уже создавали новую страницу. Завершающим штрихом стала фотография Тэён, которую он стянул с её страницы, и почувствовал, как лицо загорело от стыда. Он создал страничку Ким Тэён. — А если он знает её настоящую страницу? А если они знакомы? Что же я делаю? — отчаянно взвыл Бэкхён, теряя решительность, но пальцы не слушались и уже печатали сообщение Паку. Ким Тэён: Привет. Пак Чанёль: Тэён? Пак Чанёль: Привет. Пак Чанёль: Ким Тэён? Ты Ким Тэён? Ким Тэён: …да? «Конечно! Они знакомы!» — подумал Бэкхён, стукнувшись лбом о панель ноутбука, и решил, что ему срочно нужно удалить страницу, однако, пока он пытался найти курсор на экране, новое сообщение от Пака его остановило. Пак Чанёль: Ох… Я не думал, что ты когда-либо мне напишешь, хотя я хотел с тобой познакомиться. Ким Тэён: Да? А-ха-ха, вот здорово! Бэкхён облегчённо выдохнул и потёр зря ушибленный лоб, строя коварные планы по покорению недостижимой башни по имени Пак Чанёль. Ведь если они незнакомы, значит, он может немного пообщаться с ним, правда? Потерев руки коронным жестом злодея из кинофильма, Бэкхён продолжил общение со своей тайной любовью, хотя раньше не мог и мечтать об этом. «Чен, ты гений!»

***

— Ну как, узнал, такой ли Пак Чанёль идеальный? — весело спросил Чен, плюхнувшись за парту рядом с другом. — Ага… он абсолютно и полностью идеален, — со вздохом отозвался Бэкхён, утыкаясь в свои руки подбородком, его лицо выражало вселенскую скорбь, — от пяточки до бейсболки. Чен скривился от его слов, словно слопал целый лимон, и вновь спросил: — Тогда что не так? — Он считает, что я Ким Тэён с третьего курса. — А, в которую он влюблён? — Да. — Что?! — изумлённо воскликнул Чен, до которого наконец дошли слова друга. У него в голове не укладывалось, как красотку Тэён, приму их университета, можно было спутать с его совершенно обычным другом, кстати, мужского пола. А тем временем на них стали оглядываться одногруппники. — Потому что я идиот и создал фейк с её именем и фотографией… — обречённо прошептал Бэкхён, стыдливо поднимая голову, но, заметив взгляд Чанёля, который, как и большинство студентов, посмотрел на источник шума, вновь упал на парту, потянув Чена за рукав. — Как ты и советовал. Тише, пожалуйста. — Эй, я не советовал тебе притвориться Тэён! — продолжил изумляться Чен, но уже тише. — Но ты же говорил про фейка. — Знаешь, Бэкки, я, конечно, знал, что ты способен на идиотские поступки, но это… С тех пор, как Бэкхён создал страницу Тэён, прошла неделя, и всю неделю он общался через неё с Чанёлем, чувствуя себя к нему ближе, чем когда-либо был, учась с ним вместе в одном университете второй год. Чего уж темнить, за эту неделю он проговорил с Паком намного больше, чем за всё совместное обучение. Бэкхён был вне себя от счастья, что тому нравилось с ним общаться, нравился он настоящий, тот, кто сидел по другую сторону экрана, но потом Бён вспоминал, что на самом деле Чанёль всегда представлял его в обличии красотки Ким Тэён, и его радость значительно уменьшалась, едва не пробивая в настроении отметку «хуже не бывает». — Да, я знаю, — снова вздохнул он, ещё раз посмотрев в сторону Чанёля, но тот уже был увлечён разговором с друзьями и снова не замечал его. Бэкхён старался не пялиться на него, но только это и мог делать, потому что Пак Чанёль точно не был тем, кто мог влюбиться в парня. К тому же он был влюблён в девушку, а Бэкхён на ту самую девушку вовсе не походил. И что самое ужасное, став с ним общаться, Бён понял, что влюбился окончательно и бесповоротно. Это был словно глоток свежего воздуха. Ему хотелось вновь и вновь говорить с ним, не прекращая, так что он страшился момента, когда ему придётся всё закончить, и старался не думать об этом. Однако сколько бы он ни отрицал, реальность не изменить. Когда началась пара, он незаметно для преподавателя достал сотовый и вышел в сеть. Для Тэён было одно новое сообщения. Пак Чанёль: Доброе утро :) Набрав в ответ: «Доброе утро, я видела тебя сегодня, ты отлично выглядишь», — Бэкхён мельком взглянул на Чанёля и заметил его широкую улыбку, когда тот посмотрел на дисплей сотового, следом пришло новое сообщение. Пак Чанёль: А ты каждый день так выглядишь, Тэён. Улыбка, которая стала было расползаться по лицу, тут же померкла на имени Тэён. Чанёль говорил это девушке, а не ему. Какой же он придурок… истинный мазохист. Разозлившись на себя, он вышел из сети и убрал сотовый в карман.

***

Бэкхён шёл из корпуса университета, погруженный в свои мысли, которые, конечно же, как всегда были заняты одним человеком. Последнюю пару перенесли на позднее время, потому что преподаватель уезжал на конференцию в другой университет, и поэтому сегодня их поток закончил поздно вечером, когда солнце уже село, и зажглись уличные фонари. Наверно, стоило сбежать с последней пары, как это сделал Чен. Его всё ещё беспокоило, что он начал путаться, когда общался с Чанёлем. Ему так хотелось, чтобы тот думал о нём, что подсознательно надеялся, что тот всё знает и говорит именно с ним, с Бэкхёном! А от того, что этому не суждено было сбыться, он чувствовал лишь боль, а не удовольствие от общения. Он начинал сомневаться. Не было ли лучше, когда они не общались? Ведь теперь Бэкхён знал, какой Чанёль на самом деле и любил его даже больше, чем раньше. А ловушка из лжи, в которую он попал собственными силами, не сулила ему хеппи энда. Как только Чанёль узнает, что его обманывают, их общению конец. Хотя он ведь потом снова может создать другой фейк. Но стоит ли оно того? Как он может продолжать обманывать того, кого любит? Ему было ужасно стыдно за себя. За своими мыслями он не заметил, как кто-то приобнял его за плечи. Решив сначала, что это Чен, который всё-таки решил подождать его, Бэкхён повернул голову и вздрогнул, затормозив. Это был вовсе не Чен, а… кто это?! — Что Вы себе позволяете? — воскликнул Бэкхён, скидывая руку какого-то незнакомого мужчины средних лет. Но тот сжал его плечо, не позволяя вырваться. Бён только сейчас заметил, что пошёл не той дорогой и забрёл на улицу, где было темно и немноголюдно. — Пойдём со мной, малыш, — сказал мужчина, и от его шепота по телу Бэкхёна прошлась дрожь. — Мы можем хорошенько развлечься вместе в укромном месте. Зубы скрипнули от злости, и Бэкхён брыкнулся из рук извращенца, но тот лишь крепче схватил его уже двумя руками и потянул к узкому переулку, одной рукой гладя его по заднице. Бэкхён пытался тормозить ногами, как мог, но тот, казалось, даже не замечал его сопротивления. Он был слишком слабым по сравнению с этим извращенцем. — Отпустите меня! — закричал Бэкхён, сильнее став вырываться, когда тот совсем не невинно сжал его ягодицу. «Этого не может быть!» — бились мысли в голове. И тут мужчину резко оттолкнули от него, а его самого прижали к сильной груди. От неожиданности извращенец отступил на несколько шагов назад, чтобы не упасть, а Бэкхён быстро обернулся на спасителя под сомнением, и ноги чуть не подкосились. К своей груди его прижимал Чанёль, оказавшийся так близко даже выше, чем Бэкхён предполагал. — Разве Вы не знаете, что чужое трогать опасно для здоровья, аджосси? — спросил басом Чанёль, и Бэкхён задрожал от угрозы, что услышал в его голосе. «Он меня защищает?.. Стоп… он намекнул, что я принадлежу ему?!» — мысленно закричал Бэкхён голосом безумной фанатки. Мужчина, быстро окинув их взглядом, свалил почти мгновенно, когда Чанёль достал из заднего кармана сотовый, чтобы вызвать полицию. — Ну и типы же тут встречаются, — пробормотал он, отпуская Бэкхёна, а тот всё никак не мог унять своё сердце, которое радостно билось, а щёки были пунцовыми от такой близости. Хорошо, что при скудном освещении фонаря его лицо было плохо видно. — Ты не ходил бы тут один, имея такое миловидное лицо. — Я знаю хапкидо… «Стоп. Он назвал меня милым?» — вновь появился этот ор влюблённой фанатки. — Я вижу, ты его удачно применил, настолько, что чуть не был изнасилован. — Изн.?! Он застиг меня врасплох, — пробормотал Бэкхён. — Сомневаюсь, что с таким хрупким телосложением ты всё же смог бы справиться с ним, — продолжал сомневаться Чанёль. А Бэкхён продолжал мысленно орать от его слов о себе. Скажи это кто другой, он бы разозлился, но из уст Пака это слышалось как комплимент. — Мы же с одного потока? — спросил Чанёль, и Бэкхён кивнул. — Ничего не поделаешь, придётся тебя проводить, вдруг он снова за тобой сунется. Бэкхён округлил глаза от его предложения и ничего не мог сказать, он был слишком рад, что его голос прозвучал бы на несколько октав выше, поэтому он только кивнул, смущённо отведя взгляд. «Боже, я даже не могу с ним заговорить, кажется, сердце сейчас выпрыгнет из груди», — подумал он, пытаясь успокоиться. А ещё Чанёль продолжал приобнимать за талию. Бэкхён скосил взгляд вниз на его руку, и тот, словно опомнившись, убрал её к великому разочарованию Бёна. — Спасибо, — наконец сказал он, шагая вместе с Чанёлем к остановке. — Без проблем, — пожал плечами тот. — Честно говоря, раньше я видел, чтобы тут только к девушкам приставали. Бэкхён смущённо кашлянул. — Я не хотел тебя обидеть. — Да нет… я сам был в шоке. Это впервые со мной. — Ты миленький и для парня с виду хрупкий, а извращенцев в мире всяких хватает. Бэкхён не знал, то ли ему смутиться, то ли расстроиться. Вроде Чанёль сделал ему комплимент, а вроде Бён и сам один из таких извращенцев, потому что рядом идёт тот, в кого он по уши влюблён. Они дошли до остановки, и автобус как назло слишком быстро приехал. — Ещё раз спасибо за помощь, Чанёль, — сказал Бэкхён перед тем, как залезть в автобус. — Без проблем, не ходи по тёмным переулкам, малой, — махнул ему на прощание Пак. Двери автобуса закрылись, а Бэкхён смотрел через окно на парня и думал, что, похоже, тот не знает, что он его старше. Имени, видимо, тоже.

***

Придя домой, Бён прошёл к себе в комнату, кинул рюкзак на стул и завалился на кровать к ноутбуку. Едва дождавшись, пока тот включится, он тут же залез на страничку своей фейковой Тэён и заметил единичку сообщения. Он довольно улыбнулся, снова совершенно не думая, что Чанёль писал вовсе не ему, а Тэён. Пак Чанёль: Куда пропала? Ким Тэён: Я была занята. Как прошёл твой день? Пак Чанёль: С Чонином и Сехуном в футбол играли после пар. Ким Тэён: Это твои лучшие друзья? Ты с ними часто проводишь время. Пак Чанёль: О… ты наблюдала за мной? Ким Тэён: А-ха-ха, ты не подумай, я не сасен-фанатка и не маньяк, просто мне нравится за тобой наблюдать. Пак Чанёль: Кстати об извращенцах, не ходи по темноте одна после пар. И вообще по переулкам не ходи. Ким Тэён: Беспокоишься обо мне? Пак Чанёль: Да. Ким Тэён: Тогда не буду. Бэкхён пискнул от умиления и уткнулся носом в подушку, пряча в ней свою широкую улыбку. Пак Чанёль: Может, прогуляемся вместе, узнаем друг друга получше? Ким Тэён: Звучит здорово! Едва напечатав ответ, Бэкхён подскочил с кровати с победным кличем и завёл шаманские танцы. — У меня будет свидание с Чанёлем! Да! — хотелось закричать во всю глотку, и лишь спустя несколько минут безудержного счастья он плюхнулся на кровать, чтобы прочитать сообщение от Пака. Пак Чанёль: Как здорово, что ты согласилась, Тэён. У меня такое ощущение, словно мы знакомы с тобой несколько лет, с тобой так просто. «Тэён… — пронеслось в голове Бэкхёна, и тут перед ним встал весь разговор. Чанёль говорил не с ним, а с Тэён! Его пальцы зависли над клавиатурой. — Чёрт!» Пак Чанёль: Я рад, что мы познакомились. Ким Тэён: Я тоже. Бён смог напечатать только это, расстроенный, что вновь поверил, что Чанёлю понравился именно человек за экраном, а не сама Тэён. Но стал бы он с ним говорить, если бы не фото Тэён на главной странице? Пак Чанёль: Я сейчас свободен, до ночи ещё рано, хоть и темнеет, но, может, увидимся сейчас? Ким Тэён: Нет! Ким Тэён:…Я не в форме, да и вообще у меня весь день распланирован: мне нужно сделать маску, побрить ноги и прочими женскими делами заняться. Как-нибудь потом. — Никогда, потому что Тэён, с которой ты говоришь, не существует, — отчаянно простонал Бэкхён, закрыв крышку ноутбука и уткнувшись лицом в кровать, чтобы та приглушила рвущиеся крики разочарования. Он перевернулся на спину и уставился взглядом на плакат своего кумира, который был невольным свидетелем. — Вот и подходит к концу наше общение, я же не могу вечно водить его за нос. Это когда-то нужно было прекратить… А может, другую фейковую страницу создать и общаться с неё? Нет… так не может продолжаться вечно. Или может? — Бэкхён~а, иди кушать, — донёсся голос матери из коридора. — Сейчас, мам!

***

Бэкхён стоял на широком крыльце университета, наблюдая за медленно разбредавшимися домой студентами. Темнело осенью рано, чем ближе к зиме… Бэкхёну тоже хотелось поскорее направиться домой, но он ждал Чена, который ушёл сдавать преподавателю свой реферат. После они собирались завалиться к Бэкхёну и посмотреть фильм с пиццей и пивом. Бэкхён поёжился, с сумерками пришла и прохлада, но он не хотел заходить внутрь, чтобы не ловить на себе подозрительные взгляды охранника. — Надеюсь, он уже скоро подойдёт, — пробормотал Бён, смотря на улицу с зажженными фонарями. Почти все студенты уже разбежались, и дверь корпуса открывалась изредка. Бэкхён отвёл взгляд к фургончику с ход-догами и тут же почувствовал, что голоден, так что ещё больше захотелось сидеть уже дома и есть горячую пиццу. — Стоит ли мне тебя проводить, чтобы тот извращенец вдруг снова не пристал? — над ухом задумчиво пробасили, и, вздрогнув от неожиданности, Бэкхён удивлённо посмотрел на парня, остановившегося рядом с ним. Он быстро отвернулся, чтобы тот не увидел его удивления. Бён не ожидал, что Чанёль ещё раз заговорит с ним, да и вообще вспомнит о том случае, что произошёл пару дней назад, потому что в университете он всё так же его не замечал, словно и не знал. А Бэкхён был слишком смущён, чтобы самому подойти и поздороваться. — Если ты не против… — неуверенно согласился Бэкхён, смущаясь и радуясь одновременно, сердце зашлось бешеным ритмом. Чанёль действительно предложил вновь его проводить? Что случилось? Бэкхён в прошлой жизни помог нации, что ему так везёт? Два года он его не замечал, а тут так много внимания… все мысли вылетели из головы, и никого вокруг больше не существовало, кроме Чанёля, стоящего рядом. -…часто пары допоздна? — А? — Бэкхён вдруг понял, что тот к нему обращается. — Н-нет, — «а хотелось бы чаще, правда, тогда бы я на работу не успевал», — тут же подумал Бэкхён, представляя, как Чанёль бы провожал его каждый раз. Чанёль двинулся вперёд к лестнице, а Бэкхён замешкался. Кажется, он что-то забыл, но не мог вспомнить что. — Ты кого-то ждёшь? — спросил Пак, обернувшись к нему. Бэкхён тут же неловко огляделся и быстро направился за парнем: — Нет, никого. Неважно, если что-то и забыл, то вспомнит потом, а сейчас нужно наслаждаться обществом Чанёля. Он его так хорошо знает, ведь общается каждый день с фейковой страницы, а тот даже не догадывается, что это он его собеседник, который придаёт ему сил, как Чанёль любит повторять. — Почему ты избегал меня в университете? Не волнуйся, я никому не рассказывал, что к тебе приставал извращенец, — сказал Чанёль, а Бэкхён удивился. — Я не избегал… — Ты ни разу не подошёл поздороваться, а когда я делал шаги в твою сторону, ты сбегал и словно сквозь землю проваливался. — Э… так совпадало, похоже. Бэкхён не избегал его, похоже, он неправильно сделал выводы, Чанёль замечал его. — Тогда почему так неотрывно наблюдал за мной на парах? «?!» — Бэкхён аж чуть не подпрыгнул от его слов. Он всё видел! А ведь он думал, что оставался незамеченным! Неужели Чанёль тоже на него поглядывал? Нееет, не может быть. Бэкхён промолчал и прокашлялся. Казалось, он готов умереть со стыда. — У тебя сотовый разрывается. — А? — тут Бэкхён заметил, что сотовый и правда разрывался мелодией «SNSD — I got a boy». Он снова завис в мире, где никого не существовало, кроме него и Чанёля. Вынув сотовый из кармана джинсов, он взглянул на дисплей. Звонил Чен. «Чен!» Вот что он забыл. Бэкхён покосился на Чанёля, после чего уже ответил на звонок. — Бэкхён, какого хрена? — тут же закричали в трубке, когда он ответил. Бён невольно отодвинул сотовый от уха, потому что его почти оглушил громкий голос друга. — Ты где? Я, значит, прихожу, а тебя нет, жду, а тебя всё нет. Ты же обещал подождать, чтобы пойти к тебе. — А-ха-ха, меня уже провожают, да, всё в порядке, мам. Скоро буду дома. Жди. — Что? «Мам»? Ты сбрендил? — Нет… говорю же, меня провожают! — Кто тебя провожает? — Одногруппник. — Что? Кто? — оживились на том конце. — Ты изменил Чанёлю? — А-ха-ха, очень смешно. Я тебя тоже люблю, мам, скоро буду, жди! — Я тебя убью, если через десять минут не придёшь. Бэкхён сбросил звонок и посмотрел на Чанёля. Тот посмеивался. — Просто мама случайно узнала о том случае, вот и беспокоится… слегка. — Да всё в порядке, — кивнул он. — Со мной-то тебе точно нечего опасаться. Наверное. Бэкхён непонимающе поднял брови, но тот не ответил, что имел в виду. Они уже подошли к остановке, и Бэкхён бросил взгляд на дорогу, автобуса не было видно. — Спасибо, что проводил, — улыбнулся он. — Не попадайся извращенцам, малой. Чанёль подмигнул ему и, махнув на прощание рукой, пошёл дальше, а Бэкхён посмотрел вслед, думая, что всё же стоит рассказать, что он старше. Правда, смущать Чанёля вовсе не хотелось… Посмотрев вслед парню, Бэкхён зажмурился, как кот, съевший сметану. Со спины Чанёль выглядел очень мужественно. «Чен!» — опомнился он, мир вдруг оглушил своим шумом, он и правда ничего не замечал, когда был рядом с Паком. Развернувшись, Бэкхён со всех ног побежал обратно к университету.

***

В субботу к одиннадцати вечера Бэкхён с Ченом пришли в частный дом на вечеринку к парню с курса старше, Крису — одному из самых богатых и популярных парней их университета. По счастливому обстоятельству Крис встречался с сестрой Чена, поэтому теперь перед ним буквально все двери были открыты, а куда шёл Чен, туда шёл и Бэкхён, иначе они бы точно никогда сюда не попали. К слову Крис и Чанёль были хорошими друзьями, поэтому он и его друзья тоже были приглашены на вечеринку, из-за чего Бэкхён и решился придти, хотя не любил шумные места. Как сказал Чен, возможно, это был шанс для Бэкхёна завести дружбу с Паком, если бы он только был чуть-чуть раскованнее. Ведь Чанёль даже ему махнул, когда заметил в толпе, но Бён не мог просто так подойти и начать разговор! Это же Чанёль! Поэтому Бён улыбнулся и скрылся в толпе, кусая нижнюю губу. К огромному расстройству Бёна на вечеринке, конечно, присутствовала Тэён, вокруг которой всегда было очень оживлённо. Ещё бы. Она была очень популярна. А ещё рядом с ней крутился Чанёль, вокруг которого тоже было немало поклонниц. Что абсолютно исключало возможность Бэкхёну подойти ближе. «Если они заговорят, Чанёль поймёт, что в сети его дурят… но не это главное, он рискует быть с ней! По последним данным Тэён уже как неделю рассталась со своим парнем и теперь абсолютно свободна», — отчаянно думал Бэк, нервно кусая губы. Остановившись у столика с бокалами пива, он взял один и стал цедить напиток, прожигая взглядом Чанёля и Тэён, которые, похоже, нашли общий язык и неплохо проводили время. Рядом с ними стояли ещё Чонин и Сехун, которые болтали со старшекурсницами. — Вот блин… он точно узнает. Конечно, Тэён такая красивая, на неё любой западёт… — У неё пока нет парня, можешь попытать счастья, но есть проблема — она смотрит только на популярных, — сказал Крис, остановившись рядом с Бэкхёном, что он поперхнулся от неожиданного голоса над ухом. — Больно надо. Чен, который подошёл к ним, прыснул от смеха, но ничего не сказал и взял бокал пива. — Эй, мелкий, — Крис хлопнул того по руке, и пиво слегка расплескалось, не давая Чену сделать глотка, — Сухён просила следить, чтобы ты не пил. — Что… её тут нет, а она всё равно контролирует меня. — Кстати, где твоя сестра? — спросил Бэкхён, оторвав взгляд от интересующей его парочки. — Уехала на соревнования в Японию. — О, это круто. — Ну да. — Так ты попытаешь счастья, Бэкки, иначе будет поздно, — протянул Крис, подталкивая Бэкхёна в бок. Чен снова прыснул, давясь пивом, и Крис всё же отобрал у него бокал. Бэкхён только покачал головой и вновь уставился на Чанёля и Тэён. Крис с Ченом вскоре разбрелись по дому веселиться вместе с сокурсниками, а Бён приканчивал уже второй бокал и тянулся за третьим. И стоило ему отвернуться на секунду, как Чанёль и Тэён направились вместе за ручку на второй этаж! И было вполне очевидно, зачем они туда шли. Возникло ощущение, словно тысячи иголок впились в грудь, так больно стало. А ещё было обидно. Ведь это он та Тэён, с которой Чанёлю нравилось общаться. Да, он ему никто… но как же больно видеть его с другой. «Бэкхён, у тебя с самого начала не было шансов, ты парень, влюблённый в Чанёля, но он сам уже влюблён в Тэён. Кто ты такой, чтобы его упрекать?» Когда они скрылись на втором этаже, Бён быстро осушил бокал и, поставив его на стол, пошёл прочь из чужого дома. Ему не стоило приходить.

***

По пути его нагнал Чен, который говорил про то, что ему лучше не появляться в таком виде перед родителями, поэтому будет лучше, если он переночует у него, ведь его сестра уехала, поэтому дома больше никого. И единственное, что Бэкхён запомнил из продолжения этой ночи, он ревел, пока не стало светать, и изливал душу о том, как сильно любит Пака, и как его сердце трепетало надеждой, когда тот его провожал. Чен всячески старался утешить, но Бён его не слышал, так больно и обидно было. В итоге он всё равно проиграл настоящей Тэён. Казалось, боль в груди заполнила всё на свете. Через какое-то время он заснул на кровати друга, а тот спал рядом, сложив на него ноги, так что по утру Бэкхён еле выбрался из-под его ног.

***

Вернувшись домой, Бэкхён зашёл в социальную сеть с намерением удалить подставную страничку, но его остановила единичка рядом с сообщениями. Перейдя по вкладке, он увидел сообщение от Чанёля, и по телу пробежала дрожь. Он всё знает. Конечно, как же ему не знать, если он провёл ночь с настоящей Тэён? Бэкхён не хотел читать сообщение, ни за что, но пальцы уже сами тыкнули, открывая. Пак Чанёль: Тэён, мы можем с тобой встретиться? Я знаю, что ты не та Тэён, чья фотография у тебя на странице… «Конечно, я не та! Я Бён Бэкхён! Но тебе лучше этого не знать. Будь с Тэён, ты ведь так этого хотел», — мысленно попрощался Бён, решаясь. Ким Тэён: Извини. Последнее, что он написал, и удалил страницу. Глаза защипало, но он сжал кулаки и решил, что хватит плакать. Нужно попытаться разлюбить Чанёля. Повернувшись на спину, он посмотрел на плакат Райана Рейнольдса, казалось, тот смотрел осуждающе. Всё же он не смог сдержать слёз.

***

Придя в университет в понедельник, Бэкхён был уверен, что увидит Чанёля и Тэён вместе, но всё было, как обычно. Они не встречались. Тэён один раз подходила к их аудитории — Чанёль вышел к ней, они поговорили под заинтересованными взглядами всей аудитории и перешептыванием, после чего та гордо удалилась, махнув волосами и не удостоив Пака даже прощальным взглядом. Пошли слухи, что Чанёль её отшил, но ведь он так долго был в неё влюблён, чтобы они оказались правдивыми. А в среду все были взбудоражены новостями, что располагались на первом этаже на доске объявлений. Бэкхён тоже заметил объявление и не сразу поверил тому, что увидел. Чанёль искал ту Тэён, с которой познакомился в сети, и просил её о встрече, чтобы она не боялась и открылась ему, потому что запала ему в душу. Ещё он просил, что если она просто шутила, то хотя бы пусть даст ему знать. В пятницу Бэкхён сжалился над Чанёлем, потому что ему надоело видеть, как почти каждая девушка из университета попыталась выдать себя за ту, которую ищет Пак. После университета он зашёл на свою удалённую страничку и восстановил её. Немного подумав, он зашёл в диалог с Чанёлем и написал: Ким Тэён: Я видела, что ты меня искал. И я готова с тобой встретиться, но предупреждаю, ожидание может сильно отличаться от реальности и разочарует тебя. Отправив сообщение, Бэкхён вскочил с кровати и убежал на кухню, подальше от ноутбука, чтобы не сразу узнать ответ Чанёля, потому что тот был в сети. — Нет, я не смогу с ним встретиться, он мне не поверит… а что хуже, он меня возненавидит, — Бэкхён ходил по кухне кругами, сходя с ума от волнения. — А ведь он был так добр ко мне… — Бэкки, тебя что-то тревожит? — На кухню зашла его мать, удивлённо смотря на метания сына. — Нет… нет, — в растерянности ответил Бэкхён. Он вернулся к себе в комнату, а на ноутбуке мигало новое сообщение. Бэкхён сел на кровать и взволнованно открыл его. Пак Чанёль: Ты бы знала, сколько девушек за эти несколько дней пыталось выдать себя за тебя, — рядом стоял смеющийся смайл. Неужели он не злится? — Ты правда хочешь со мной увидеться? Ким Тэён: Да. И я видела, какая толпа окружала тебя на этой неделе. Каждый парень был бы рад такой популярности. Пак Чанёль: Я был бы рад, если бы не ты. Ким Тэён: Я? Пак Чанёль: Мне нравишься ты. Ким Тэён: Но ты меня даже не видел. Пак Чанёль: Мне понравилась твоя душа. Человек с такой душой не может мне не понравиться. Ким Тэён: Может… Пак Чанёль: Почему ты так считаешь? Ким Тэён: Узнаешь, когда увидимся. Пак Чанёль: Ты же не Квазимодо из Нотердама? С нетерпением жду нашу встречу! Ким Тэён: Я тоже. Но, скажи, ты ведь был влюблён в настоящую Ким Тэён, почему ты не с ней? Пак Чанёль: Пообщавшись с ней, я понял, что был влюблён лишь в наружную оболочку. Нет, она не плохая, очень даже приятная девушка, но нам с ней даже не о чём поговорить. А ещё популярность её испортила, слишком уж высоко задирает нос. Бэкхён буквально слышал смех Чанёля за улыбающимися смайлами и рассмеялся сам.

***

Бэкхён заметил Чанёля ещё издалека, да и как такого высоченного парня не заметить? Чанёль тоже его заметил. По крайней мере, он скользнул по нему взглядом, когда Бэкхён подходил ближе и приветственно кивнул, но не обратил внимания, что Бён шёл к нему, потому что вполне очевидно ждал девушку… К Бэкхёну закралась мысль пройти мимо, но он не мог так поступить с Паком, к тому же он уже всё решил. Сжав кулаки, Бэкхён присел на лавочку в парке рядом с однокурсником и встретил его непонимающий взгляд. — Бэкхён? — слегка хмурясь, спросил он, а Бён невольно порадовался, что тот всё же знает его имя, и еле подавил желание убежать. — Да. — Ты что-то хотел? — вновь непонимающе спросил парень, а Бён только пожал плечами. — Извини, но я кое-кого жду, поэтому можешь пересесть? Бэкхён улыбнулся краешком губ на то, как Чанёль вежливо пытался от него отделаться, и глубоко вздохнул, собираясь с силами. На душе скреблись кошки. — Меня, — на выдохе произнёс он. — Что? — Ты ждёшь меня, — повторил Бэкхён, опустив голову и сжав края лавки пальцами. — Ты ждёшь Тэён, но это был я… — Это какая-то шутка? — голос из мягкого превратился в грубый. — Нет, это правда я, извини… Мне всего лишь хотелось быть к тебе ближе. Ты был влюблён в Тэён, а я с самого поступления видел только тебя и… я бы никогда так не поступил, но мне хотелось хотя бы поговорить с тобой, а потом… — И поэтому ты обманывал меня, притворяясь девушкой? Чанёль шокировано посмотрел и откинулся на спинку лавочки, запустив руку в тёмные волосы. — Ты бы не стал со мной разговаривать, узнай, что я в тебя влюблён… я, правда, не хотел заходить так далеко, — отчаянно прошептал Бэкхён, ему хотелось плакать, он не хотел, чтобы тот ненавидел его. — Вдоволь посмеялся надо мной? Мне понравился парень, который притворялся девчонкой, и из-за него я отшил первую красавицу университета, о которой давно мечтал. — Чанёль… пойми… — Помолчи и пойдём поедим, а то у меня с утра кусок в горло не лез от предстоящей встречи, — перебил его Пак и поднялся на ноги. — У меня тоже, от волнения. Но вряд ли и сейчас полезет. — В кафешке неподалёку кормят очень вкусно, так что полезет, Тэён, — саркастически хмыкнул Чанёль, кинув взгляд на парня. — Или мне всё же звать тебя Бэкхён? — Лучше Бэкхён… Бён направился вслед за Чанёлем, стараясь шагать так же быстро, как и он, чтобы не отставать, и недоумевал, почему Чанёль его сразу не прогнал?

***

В кафе, в которое они пришли, действительно кормили очень вкусно. Пиццу, что они заказали, и коктейль, что пил Бэкхён, были потрясающими. Они общались, что немного смущало Бёна и заставляло недоумевать, почему Чанёль вообще с ним разговаривает, после того как узнал, что он сделал. Это общение было, как и в интернете, таким же интересным и оживлённым. Бэкхёну было приятно проводить время с Чанёлем и хотелось доказать, что именно он понравился парню. — Так ты меня любишь? — вдруг спросил Пак, понизив голос, чтобы его не услышали другие посетители кофе. Бэкхён едва не подавился куском пиццы от неожиданного вопроса и пробормотал: — Ну… да. — Докажи. — Как? — Переспи со мной. Вот теперь Бэкхён подавился и тяжко закашлялся, а Чанёль просто подал ему свой стакан с соком. Конечно, он часто представлял, как будет заниматься сексом с Чанёлем, что уж тут темнить, он давно вырос, и молодость брала своё, вот только теории у него было полно, а практики ноль. Да и он не думал, что когда-нибудь реальность вытеснит фантазии. Как минимум, он просто не был готов. — Ты уверен? — неуверенно спросил Бён, не смея поднять взгляд. Что будет, если он откажется? Разве он может отказаться? Когда ещё ему выпадет такой шанс? — Да. — А куда поедем? У меня дома мать… — Ко мне, я живу один. — С-сейчас? — с волнением спросил Бён, чувствуя, как вспотели ладони. Нет, он не готов! — Да, зачем тянуть? Бён подумал, что сошёл с ума, раз всё же не смог отказать Чанёлю и последовал за ним.

***

Бэкхён зашёл к Чанёлю домой, не зная, что делать, и топтался на пороге, пока тот не окинул его насмешливым взглядом и не предложил хотя бы разуться. — А, да! Бэкхён скинул обувь и выпрямился, снова не зная, что делать, но тут Чанёль притянул его к себе за талию и уверенно поцеловал. Так, что Бён стал сходить с ума всего от одного поцелуя. Он никогда себе не представлял, что такое вообще произойдёт. И это было прекрасней любой его фантазии. Руки Пака пробрались под кофту, и Бэкхён вздрогнул, пятясь назад, для него это были первые отношения — отношения ли? — и развивались они слишком быстро. Он совершенно не был готов к тому, что должно было произойти, но молчал, потому что иначе в будущем корил бы себя за то, что остановил Чанёля. Возможно, это его единственный шанс. Но Пак сам его остановил, разорвав поцелуй, прежде чем Бэкхён смог договориться со своими мыслями и страхом. — Уходи, — сказал тот, отступив назад, и не смотря на него. — Что? — не понял Бэкхён, подняв на него затуманенный взгляд, и невольно шагнул вперёд вслед за ускользающими объятиями. — Я лишь хотел проверить, насколько далеко ты готов зайти, — холодно произнёс Чанёль, отворачиваясь от него. — Не думал, что ради того, чтобы посмеяться надо мной, ты готов зайти так далеко. — Это не так… — Убирайся, я сказал! Бэкхён вздрогнул от громкого голоса, в котором была ярость, и тут же покраснел от стыда. — Ты мне правда нравишься, — пробормотал он и, коротко извинившись, буквально вылетел из чужой квартиры. Что теперь будет? Как Бэкхён сможет продолжать учиться с ним в одном классе? Как будет смотреть ему в глаза? Сможет ли Чанёль его простить? Только зайдя домой, Бэкхён понял, что пришёл босиком.

***

Бэкхёну было стыдно. Нет, не так. Бэкхёну было ОЧЕНЬ стыдно! Настолько, что он всё утро не мог перестать прятаться лицом в подушку, лишь бы не видеть, что солнце уже встало. А когда мать зашла проверить, почему он ещё не встал, он тут же притворился больным, потому что решил для себя, что не пойдёт на пары, ведь он не мог видеть Чанёля. Тот наверняка его ненавидит! Хотелось выть от отчаяния и бить кулаками в стену, но что он мог этим изменить? Он не мог стать настоящей Тэён! Бэкхён весь день так и не поднялся с кровати, предпочитая скрываться под одеялом от жестокого мира и глупого себя, а ещё всеми силами старался не взять ноутбук, чтобы не залезть в сеть под страничкой Тэён. Ему хотелось объясниться с Чанёлем, чтобы тот его хотя бы не ненавидел, но понимал, что сделает лишь хуже. Поэтому он лишь лежал и мысленно разговаривал с плакатом, с которого любимый актёр так понимающе на него смотрел. В итоге под вечер, когда Бэкхён всё же взял ноутбук со стола и устроил на кровати подобие пикника, окружённый фантиками от шоколадных батончиков, к нему пришёл Чен. — Тебя не было на парах, что-то произошло? — спросил он. — Произошло! Я сходил на встречу с Чанёлем и признался, что это я писал ему под страничкой Тэён. — Ну ничего себе! — Чен округлил глаза и заинтересованно поёрзал на кровати, подсаживаясь ближе к другу и абсолютно не замечая его отчаянного выражения лица. — И как всё прошло? — Мы сходили в кафе перекусить, а потом поехали к нему… — Ого!.. И что было дальше? — Он сказал, чтобы я доказал ему, что не шутил, мы целовались… — на одном дыхании говорил Бён, потому что знал, что если остановится, то не сможет рассказать всё другу: — А потом он выгнал меня, решив, что я готов на всё, лишь бы посмеяться над ним. — Но ведь это не так! — Чен почесал ухо, не понимая всей трагедии Бэкхёна, раз так спокойно реагировал. — Моё правое ухо до сих пор в шоке от твоих воплей, как тебе нравится этот фонарный столб. — Теперь он меня ненавидит… — Так почему ты не рассказал ему о своих чувствах, раз всё равно назад пути не было? — Он не стал меня слушать. — А ты хоть пытался? Честно говоря, этот вопрос поставил Бэкхёна в тупик. По его лицу Чен всё понял сам и покачал головой, понимая, что без его помощи не обойтись.

***

На следующий день Бэкхёну на сотовый пришло сообщение от Чена с фотографией во вложении. «Подозреваю, он не так уж сильно тебя и ненавидит…» На фотографии была университетская доска объявлений, но взгляд притягивал лишь один листок с крупным шрифтом. «Спасибо всем, но я наконец нашёл свою Тэён, и она оказалась намного лучше, чем я предполагал. Извини, что не поверил сразу. Может, попробуем начать всё сначала? Пак Чанёль» Руки затряслись, а сердце бешено забилось, на лице расплылась улыбка. — Не может быть… Бэкхён вскочил с кровати и станцевал танец победителя, а потом поспешно стал собираться в университет, надеясь, что застанет там Чанёля, как раздался звонок в дверь. В приподнятом настроении он побежал к двери, прося, чтобы это его не сильно задержало. А в это же время на сотовый пришло ещё одно сообщение от Чена, которое Бэкхён не увидел: «Кстати, я дал ему твой адрес, так что ты должен мне обед. Не упусти свой шанс». Открыв двёрь, Бэкхён далеко невежливо охнул. За ней стоял Чанёль с букетом цветов в одной руке и ботинками Бёна в другой: — Эй, самая лучшая Тэён по имени Бэкхён, давай в этот раз попробуем начать всё без лжи? — подмигнув, спросил Чанёль и замолчал, но потом всё же добавил: — Я тут подумал и решил, что ты мне нравишься и парнем. Я ведь говорил, человек с такой душой, не может мне не понравиться.

КОНЕЦ

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.