ID работы: 6162268

Жертва

Гет
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ответ на вопрос, почему своей жертвой Рис выбрала Эдана, был прост: ближе этого человека из мужчин в открытом мире сложно было найти кого-то. Да и так получалось, что исследователь часто встречался ей на пути. А, раз их дороги неизменно пересекались, Рис не могла не подумать о том, что это можно использовать в своих целях. Не совсем невинных, но всё же. В будущем это могло ей помочь. И наверняка поможет, раз так сказали духи.       Потому в определённый момент Рис начала пытаться. Неловко и немного резко использовать свою милую внешность, не скрывая вовсе этого факта. Эдан, казалось, не понимал. Или был слишком стоек, чтобы пасть жертвой этих попыток.       Рис старалась дальше. Пробовала новые методы и подходы. Где-то мягче, где-то пыталась играть взглядом невинным. Она в принципе использовала только взгляды, мимику и собственные фразы, не позволяя больше - и даже не задумываясь о том, что уловки могут быть более серьёзными... и взрослыми. Искренне верила в достаточность наивной невинности.       - Привет, Эдан, - с искренней лучезарной улыбкой Рис неторопливо подошла к исследователю. Она догадывалась, что Эдан наверняка понял по тону, что будет дальше, и был готов. Опускать руки, впрочем, девушка не собиралась.       Он ответил приветствием и, подойдя достаточно близко, Рис уже по привычке взглянула ему в глаза - так, как учили духи - прямо, с той чистотой и искренностью, какой девушка была наделена.       - Эдан, - мягко и негромко позвав, покаталась на носочках взад-вперёд, сложила руки в замочек и, не отводя взгляда, попросила: - Эдан, я знаю, что ты занятой человек, но, - короткая пауза, - ты очень умный и много знаешь о древних языках. Может, я могла бы тебя попросить научить меня одному? Хотя бы основам?       Молящее выражение лица и пресловутые "щенячьи глазки", увы, уже были давно проверенным и не работавшим номером, а потому сегодняшним вариантом были просьба в глазах и нахождение почти вплотную к жертве. Сработало? Едва ли.       - Я не настолько хорош, Рис, правда, - Эдан ответил с лёгкой улыбкой, такой же искренней, как и у Рис. Обычно бы девушка это оценила, но сейчас прямота Эдана и его скромность создавали определённый барьер. Его надо было преодолеть.       Мистик приблизилась ещё больше, приподнялась на носочки, попытавшись сравняться с мужчиной ростом хоть немного - чтобы не смотреть снизу вверх.       - Ну пожа-алуйста? - слегка наклонив голову вбок, протянула слова, взглянув с надеждой.       Показалось, или Эдан слегка пошатнулся? Но он снова, будто неуверенный в своих знаниях, попытался ответить нейтрально, но с уклоном на отказ. Это не было целью Рис. Она наклонилась вперёд. Ещё ближе.       - Но я не буду забирать много времени, обещаю. Можно даже будет просто показать мне пару книжек и объяснить основы. Может всё-таки да?       Ещё чуть-чуть, ещё немного вперёд... и незаметно закончились носочки, а Рис, теряя равновесие, упала прямо в руки недоумевавшего и, вероятно, среагировавшего на одних защитных инстинктах, исследователя. Оно и неудивительно, ведь мистик сама едва ли осознавала первые пару секунд своё падение. А потом - ба! - она в чьих-то руках. Эдана, если быть точнее. Слишком неожиданно. И совсем не по плану.       Что же делать? Наверняка теперь он точно ей откажет. Вдруг и книгу так же уронит древнюю, а она рассыплется! И поведение это вряд ли приемлемо. Сомнительно и подозрительно. И он наверняка думает, как ей сейчас отказать. Да, точно так.       - ... Будь осторожней, пожалуйста, - кашлянув после неловкой паузы, он медленно вернул Рис на место, к её удивлению, вовсе не предъявив претензий.       Удивительно. Но, быть может, полезно?       - А если буду, то научишь? - она снова поднялась на носочки, опасно покачиваясь. Показалось, или Эдан дёрнулся?       Мгновенье молчания, и мужчина, вздохнув, кивает.       - Только если ты не будешь влипать в неприятности с таким же рвением.       - Правда? Спасибо, Эдан! - и Рис в этот момент действительно была рада. Настолько, что, качнувшись вперёд, она прыгнула, налетев на исследователя с благодарными объятиями. - Обещаю, что постараюсь не влипать в неприятности без твоего присмотра!       Но, если Рис от счастья широко улыбалась, жмурясь, то Эдан, напротив, отчего-то закашлялся. И, конечно, она не могла не спросить, почему. Но в ответ услышала только одно:       - Шантажистка.       А в ручках, оказывается, тёпленько.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.