ID работы: 6162470

Пробник

Джен
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Начался новый день. Чистый лист передо мной, но краски и стиль все тот же. Что нужно сделать, чтобы рисунок не был похож на предыдущие? Что же, сначала стоит понять из какого материала лист, а оттуда оттолкнемся. Но пока собраться быстро в школу нужно, иначе опоздаю! Как покажешь себя в первый день, так и примут тебя, да? Сразу же опаздывать это не хорошо.… Но можно сделать безразличное лицо и готово. Но что от этого? Я ведь могу создать впечатления холодной девушки. Это не ахти. Потому что некоторые личности могут сделать так, будто я соврала и все! Холодный цвет брать не стоит. А как? Ворваться вихрем и виновато раскланяться перед учителем за опоздание? Вот уж глупость! Я не настолько невежа… Могут решить, что я ходячая катастрофа! Не хочу… Я ведь, на самом деле, весьма ответственна! Если это того требует, конечно… Не буду брать много ярких цветов. Можно спокойненько войти, виновато улыбнуться и извиниться за опоздание, опустив глаза, как бы понимая свою ошибку. Но ведь мне все равно, на самом то деле, да и как-то… Мне просто кажется, что это не писанное правило и все. Ладно. Извиниться то стоит, а там будь что будет! Цвет пока еще не выбран. Нужно понять, что за материал, на котором собираешься рисовать. Стук в дверь и слегка заглянуть в кабинет с вопросом «Можно?» Правда, мне никто не ответил, так как учитель с учеником играли в игру «кто более злобно посмотрит и кто первый сдаст позиции». - Кхм-кхм, - пришлось привлечь внимание громким кашлем. А то не вежливо вот так просто пройти и сесть за парту. - О! Здравствуй. Ребята, это Марина КрЕстикова, - представил меня учитель классу. - КрестИкова, - на автомате поправила я, а потом поняла, что перебила его. - А? Извини меня, - учитель неловко почесал затылок, глупо улыбнувшись. В аниме еще бы и цветочки появились вокруг от его простодушности. Какой-то… Вязанная жилетка коричневого цвета какая-то мятая и на размер больше его. Белая рубашка, с засученными рукавами выше локтя, воротник наполовину стоячий, впрочем, также наполовину и заправлены края в темно-синие джинсы, которые были аналогично жилетке. На ногах то ли черные, то ли сине-черного цвета кеды с белой подошвой. Весь его вид говорит какой он неуклюжий и рассеянный. Вон, даже на голове полный кавардак. Любопытно, если эти торчащие по всюду волосы выпрямить, то до куда они будут? Скорее всего, ниже ушей точно. Хм… Ему очков не хватает для полного завершения образа. Или они есть, но он забыл? - Хей, Марина, а парень есть? – какой-то блондинчик выкрикнул вопрос, и я просто уставилась в его глаза. Вполне даже симпатичный, если присмотреться. Крепкого телосложения. Лицо, правда, слегка треугольное… Не люблю такой тип лица. А вот цвет глаз не вижу, ага, потому что он сидит вообще окна, да и зрение у меня не ахти, вытяну руку и все, дальше уже начинает размываться. - Нет, - после некоторого молчания, ответила я. – А у тебя? - Нет, конечно! – он аж воздухом подавился, бедненький. - Какой-то быстрый ответ, - скептически пробормотала и после перевела взгляд на его сережку в ухе. Хихикнула в кулачок. – Но что-то я не уверена, - подергала свою мочку, как бы намекая почему. Парнишка не сообразил и просто повторил движения, а когда дотронулся до своего колечка в ухе, то тут же подскочил возмущенно. - Ах, если сережка в ухе, то сразу голубой, да?! - Ну… Раньше либо пираты, либо голубые носили серьги. И я что-то не уверена, что у тебя есть корабль. Класс уже заливался смехом. Некоторые парни с наигранно-трагически-смиренными лицами хлопали по плечам блондина со словами "Она тебя раскусила", "Смирись с этим" и в подобном духе. Конечно, парниша отнекивался как мог, но разве это кого-то остановит. Ой. А учитель, кажется, начинает злиться. Вот сейчас уже готовится крикнуть и…. На меня налетело нечто, которое влетело в класс. - Уа! Простите-простите! - девчачий голос раздался прям возле ухо, от чего я готова была чуть ли не взвыть. У нее он был громкий и звонкий! Она быстро подскочила, подняла опешившую меня и стала смахивать какую-то невидимую грязь с моей одежды. И тут испуганно хотела поклониться, но в итоге стукнулась со мной лбом. "Веселое начало то, однако…"подумала я, пока терла место ушиба. Подняв свои глаза, увидела лицо, весьма милая, я так скажу, девушки, которая готова была вот-вот расплакаться. Я и вовсе растерялась. - Ну.… Э.… Да тише ты, все хорошо, правда, - аккуратно, чтобы не спугнуть погладила по голове и добродушно, очень на это надеюсь, улыбнулась. Кажется, она готова еще больше расплакаться. Это чудо накинулось на меня с объятьями, по-видимому, надеясь меня задушить. Я и пошевельнуться могла! - Кира! Успокойся немедленно, не видишь, ты сейчас убьешь новенькую! – какая-то девушка, одетая весьма строго, будто офисный работник, строго и громко сказала весящему на мне чуду. Оно сразу же отлипло и виновато опустило голову перед черноволосой, которая каким-то образом была уже возле нас. – Прошу простить мою подругу, она слишком эмоциональна. Ух ты. Да она прям моделью могла работать с такой то внешностью. Пушистые, длинные ресницы, розовые, тонкие губы, голубые глаза, узкие брови, белая кожа, а на щеках едва заметный румянец. И эта родинка над верхней губой слева! И не только лицо. Ее черные волосы, собранные в аккуратный пучок, так круто блестят и кажется, будто на ощупь они будут шелковистые. А тело то! Идеально-стройное, грудь, вроде бы, между второго с половиной размера, прямая осанка. Да и рост тоже идеален, не высоко и не низко. Будь я парнем, влюбилась бы сразу. Но думаю, я была бы невзрачным парнем и не обратили бы на меня внимания никакого. От этой мысли захотелось грустить…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.