ID работы: 6162523

Идеально

Colin Firth, Taron Egerton (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тэрон сидит на съёмочной площадке. Идёт третий час ночи, охранник давно махнул на него рукой, а пожарная сигнализация находится под самым потолком. Он знает это и, придерживая одной рукой гитару, подносит зажигалку к кончику сигареты. По площадке неторопливо расползается белый дым. Он окидывает взглядом комнату, обитую белым войлоком с бабочками вперемешку, и не понимает зачем сюда притащился. Ещё и с гитарой. Они уже который день пытаются снять сцену возвращения памяти Гарри, и Мэттью бы полысел ещё раз от злости и нервов, если бы мог. Столько дублей и всё — не то. Игра Колина — безупречна, мимика Тэрона — хороша, как и свет, декорации, костюмы… И все равно — не то. Струны с готовностью отзываются на прикосновение его пальцев. Взгляд сам собой упирается в чёрно-жёлтую бабочку. Тэрон думает.       «Что Эггси значит для Гарри? Что Гарри значит для Эггси?» В темноте вспоминается, как совсем взаправду перехватило дыхание, когда он-Эггси увидел сквозь стекло живого Колина-Гарри. Казалось бы, никаких сюрпризов: он знал сценарий, у них были репетиции, но — вот глупость — как током прошибло. Тэрон прячет лицо, утыкается лбом в гитару: « Это. Правда. Очень. Глупо». Мысли свободным потоком текут вперед. Руки перебирают струны. Получается грустно.       «Что значит Тэрон для Колина? Что значит Колин для Тэрона?» Почему он до сих пор пьёт дома чай только из той самой кружки? «Keep calm and love Colin Firth». Тэрон смеётся. Он онемел, когда развернул тогда бумагу. Кто бы мог подумать. Тэрон всё ещё смотрит на чёрно-жёлтую бабочку. «Кто бы мог подумать...» Он замечает за спиной шаги, когда Колину до него остаётся каких-то метра два. Он сонный, уставший, с завитушками в тёмных волосах и в домашних тапочках. И, как всегда, безупречный. Осуждающий взгляд скользит по импровизированной пепельнице, но Тэрон совсем не удивляется, когда вместо нотаций, Колин вытряхивает из его пачки сигарету. Только хмыкает и лезет за зажигалкой. Колин кутается в длинный кардиган и нечитаемо смотрит прямо в глаза. Никаких пустых: «Почему ты не спишь, Тэрон?» или «Не переживай, всё получится, Тэрон». Мистер Фёрт — грёбанное совершенство — не опускается до таких банальностей. Он и так знает, что Тэрон справится с этой сценой. Они вместе справятся. И эта вера лучше любой похвалы или мотивации.       — Сыграй мне что-нибудь. Гитара легко подрагивает вместе с его руками. Тэрон судорожно перебирает в голове известные ему песни, но вместо текстов приходит заевшая фраза Мэттью: всё не то.       — Я тут думал… — Начинает Тэрон, но вместо продолжения замолкает и коротко качает головой. Он чувствует — любые слова сейчас будут лишними. Колин прекрасно поймет всё без слов. Как и всегда. Тэрон никогда не был хорош в импровизациях, но сейчас рифмы сами складываются у него в голове. Он закрывает глаза и считает до трёх. А потом начинает петь. После, сидя в предрассветных сумерках, Тэрон долго не может понять, не приснился ли ему этот поцелуй со вкусом дыма и благодарности на губах, но сцену они снимают на следующий же день. Мэттью долго смотрит на них странным взглядом. И говорит только одно слово.       «Идеально».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.