ID работы: 6162567

Rising star

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Ну что ж, всем привет. Меня зовут Соня Тодоренко, но в своем городе я более известна как СофиYA. Ах да, совсем забыла сказать - мне 17 лет, я увлекаюсь вокалом и танцами, и просто фанатею от группы MBAND. Что же еще можно сказать обо мне? Невысокого роста (164см), красивые светлые волосы, ярко-голубые глаза, и спортивное телосложение. В Иркутске, где я живу, я достигла каких-то определенных высот - меня довольно часто узнают на улицах, просят автографы, и фотографируются. Всё это я получила благодаря участию в проекте "Голос дети". Там я дошла до 3 тура в команде Сергея Лазарева, но, увы, победить не удалось. Но я не отчаялась, и продолжила заниматься музыкой, записывая свои синглы в студии, и снимая клипы (танцы тоже придумываю я). Поэтому, меня часто зовут выступить на каком-нибудь вечере или концерте, и я не упускаю этого шанса. И вот сейчас, подумав, я решила подняться на следующую ступень, и перебраться в Москву. Там проходит отбор в новый вокальный проект "Восходящая звезда". Вот, уже собираю чемоданы.

***

В день отъезда я проснулась рано, и стала размышлять о жизни. Блин, как же я люблю утро! Можно просто лежать, и никуда не идти. Абстрагироваться от всего мира, и придумывать коварный план, как захватить вселенную. Ну разве это не рай? Улыбнувшись стоящей на столе милой фотографии Толика, Тёмы, Никиты, и соседнему фото Влада Рамма, я неспешно посмотрела на часы. И сразу же вскочила, мигом проснувшись. — Черт! Через полтора часа самолет! — в ужасе выкрикнула я, с невероятной скорость и ловкостью спрыгнув с кровати, и побежав в ванную. Через тридцать минут я, полностью собранная и готовая к выходу, спускалась на кухню. И смачно подскользнулась на лестнице, полетев вниз. Да что же это за утро такое?! — Доброе утро, мам, пап, — на ходу улыбнулась я родителям, и те ответили тем же. — Доброе, Соня, — расставляя на столе яичницу с беконом и сок, ответила мама. - Что-то ты поздно. У тебя через час самолет! — Да знаю я, знаю, - нетерпеливо бросила я, с рекордной скоростью поедая завтрак. - Просто.. так получилось. — Понятно всё с тобой, — улыбнулась мама. — Опять допоздна своих MBAND смотрела? Не доведет до добра этот твой фанатизм, не доведет.. Я ухмыльнулась, и чуть закатила глаза. Мама никак не поймет, что моя любовь к банде - вечная, и ничем меня не переубедить. Но, несмотря на то, что я настоящая фанатка, на их концерте я ни разу не была, даже в живую не видела. А жаль.. — Ау, дочь! Ты меня вообще слышишь?! Ой, кажется, я немного залипла, смотря в одну точку. — Что? Да елки! Сколько времени до самолета? — Сорок минут. Высказав все, что думаю о самолетах, об утре, и выходных, я побежала наверх за чемоданом. Вместе с папой спустив его по лестнице, мы сели в машину, и через двадцать пять минут были на месте. Мама, к сожалению, не могла поехать, так как ей надо было забрать мою младшую сестру из лагеря. — Ну все, пап, мне пора, — чуть грустно произнесла я, слушая, что объявляется посадка на мой рейс. — Береги себя, солнце, и успеха тебе на кастинге. Ты у меня умница, и точно пройдешь его, а потом и станешь победителем. Главное, не переживай. И не забудь звонить нам, — грустно улыбнулся отец, целуя меня в макушку, и торопливо уходя. Я улыбнулась папе, быстро смахнув слезу, и пошла вместе с толпой людей в самолет.

***

Полет длился почти 6 часов, и за это время я успела многое - вдоволь нафотографировать крыло самолета (это вообще обязательная процедура) дописать новую песню, и развеселить весь салон кавером на популярные песни, и даже раздать несколько автографов. А, еще подсадить половину самолета на MBAND. Так что, после посадки меня провожали дружными аплодисментами и смехом. — Всем спасибо, было очень весело, вы замечательная публика, — не переставая смеяться, поблагодарила пассажиров я, и неспешно направилась к выходу из аэропорта Домодедово. Что же, хорошо. Новая жизнь, я иду. Москва, встречай. Я вышла из аэропорта, и огляделась. Черт, Москва - это мой рай. Через 40 минут я вылезла из автобуса, и передо мной открылся прекраснейший вид на Центр России. Вон там, недалеко, виднеется Moscow-City. Как же я обожаю это место! А вон, совсем рядом Москва-река. Да я ни за что не уеду из этого города. Окей, ладно, пора решать вопрос с жильем. Конечно, можно поселиться в отеле (причем в центре Москвы), средства позволяют, но у меня есть вариант получше. Я достала из рюкзака телефон, и набрала номер. — Ало? — Привееет, Аня! — я довольно улыбнулась, потому что подруга явно не поняла, как и зачем я ей позвонила. — Сонь? Ты что ли? Да ладно, неужели!! — В голосе подруги слышалась такая радость, что я вдруг почувствовала, насколько люблю этого человека. — Да, это я, София Тодоренко. Слушай, Аня, как-то не по-дружески не узнать лучшую подругу детства. — Почему детства? Скорее, жизни. Ты же у нас знаменитость, а быть лучшей подругой у знаменитости - равносильно носить корону, — залилась смехом Аня. — Какая же ты смешная. Я, кстати, в Москву прилетела. — Что-о? Ты сейчас не шутишь?? — Нет, не шучу, Анют. Если ты вдруг соскучилась за три года, то могу предложить сходить куда-нибудь, к тому же я совсем не знаю города. — Все-все, уже выбегаю! Стой на том же месте, не уходи, хорошо? Пока, до встречи! Я ухмыльнулась, и положила телефон в карман. Аня Борисова - это веселая русоволосая девушка, с красивым цветом глаз, которая старше меня на два года, и так же обожает MBAND. Познакомились мы с ней на каком-то из танцевальных конкурсов в Новосибирске - тогда мы разделили с ней первое место. И с того дня стали с ней не отходили друг от друга ни на шаг. Делились всем самым важным в своей жизни, и действительно стали дороги друг другу. Но она жила в Москве, а я в Иркутске, и нас разделили 5000 километров. Но теперь, мы в одном городе. И, надеюсь, надолго. За разными размышлениями я и не заметила, как кто-то с безумно радостным визгом кинулся мне на шею. — Сооняяя! Я так скучала! — крепко обнимая меня сказала Аня, вытирая заблестевшие от слез глаза. — Ну ты ж моя радость, не плачь, — я обняла подругу, поглаживая ее по спине. До самого вечера мы гуляли по Москве, рассказывая, что случилось с каждой из нас за эти два года. Мы очень много смеялись, заражая прохожих хорошим настроением. Я рассказала Анюте про свой карьерный рост, она, в свою очередь - что видела MBAND. — ЧТООО?! Когда?!!??! Как!??!? Почему?!?!? ГДЕЕ?!??!? Меня просто распирало от эмоций, ведь увидеть группу - это моя мечта. — Да-да, я понимаю твою радость. Понимаешь, мы с ними пересеклись на концерте Коржа, да!!! Вот, смотри, — оживилась девушка, показывая фотки с парнями, а я лишь почувствовала, что меня кольнула не слабая зависть. Аня заметила, что я поникла, и приобняла меня за плечи. — Сонька, не переживай, увидишь ты еще своих MBAND, ты же наша звезда вокала! — Спасибо тебе, я так тебя люблю, — искренне улыбнулась я, обнимая подругу. Домой к Ане мы пришли почти в час ночи. Подруга с радостью согласилась приютить меня на некоторый срок, пока я не обзаведусь собственной квартирой.

***

Я проснулась с мыслью, что сегодня, наконец-таки, кастинг на проект. Как ни странно, волнения не было - я пришла, чтобы побеждать. Я нанесла легкий макияж, и начала думать, что надеть. Грубо послав в далекие дали мысль надеть привычный лук - джинсы, толстовку и кроссовки, я переоделась в ужасно милое (по моему мнению) летнее платье, джинсовку, и белые кеды. Благо, погода позволяла - в Москве прекрасная летняя погода. Спокойно позавтракав в компании Ани и Каспера, маленького той-терьера, я так же неспешно пошла собираться. Кастинг был назначен на 12:00, сейчас же часы показывали 9:36. — Соня, ты решила, какую песню будешь петь? — Конечно. Еще в Иркутске, — усмехнулась я на вопрос Ани. — И что же это за песня? Уж не твоего ли сочинения?, — сузила глаза подруга, расплываясь в улыбке. Чеширский кот, блин. — Нет, Анют, все подробности узнаешь прямо на месте! — победно вскинула руки я. — Хорошо-хорошо, убедила. Мы полазили в ВК, зашли в Instagram, где Аня залипла на смешных видео, а я привычно бомбардировала аккаунты Цоя, Киоссе, Пиндюры, и Рамма. В 10:00 мы закинули необходимые для жизни вещи в рюкзаки, и вышли из квартиры. Аня жила практически в центре города, и недалеко от места проведения кастинга. Мы походили по городу, закупились в магазине вредной, но вкусной едой, и, не спеша, пошли на кастинг. Время было около 11-ти часов утра, так что пришли мы вовремя - там началась регистрация участников. Получив бумажку с номером 28, я уселась на подоконник, намереваясь сто раз повторить песню. И вот, кастинг начался. Участников вызывали настолько быстро, что я начала паниковать. Хм, это новое ощущение. Когда ушел очередной участник с номером 25, я была близка к обморочному состоянию, пребывая в шоке от количества народа. И я не сразу заметила подошедшую Анюту. Что было странно, так это ее состояние - оно было почти таким же, как и у меня. Стоп, что? — С..Со..ня.. - пребывая в таком же шоке, как и я, выдавила Аня. — Ты не представляешь, кого я видела! — Ого, и кого же? — Это был..был..Влад Рамм! Сам Влад Рамм пришел посмотреть на то, как проходит кастинг!! Черт, кажется, мое сердце ускорилась в тысячу раз. — Что?! Где он?! Аня, где?!?!?!??! — Он входил в зрительский зал, я видела его только краем глаза, но это точно был он!! Мне хотелось прыгать от счастья, но я была в ступоре. Зачем он пришел, если тут нет звезд, а только начинающие артисты? Столько вопросов, и никаких ответов. Это какой-то ужас! — София Тодоренко, ваша очередь, прошу на сцену, — пригласила меня девушка. Ну вот почему, почему когда я нахожусь в паническом состоянии от пребывания в этом здании своего кумира, меня приглашают на сцену?! — Давай, Сонь, иди, — шепнула мне Аня, подталкивая к девушке, звавшей меня. Подруга ободряюще положила мне руку на плечо, успокаивая. И это подействовало. Я глубоко вздохнула, улыбнулась, и пошла за девушкой. Перед сценой мне торжественно вручили микрофон, я посмеялась вместе со звукорежиссером, и встала напротив двери, ведущей на сцену. Страх отступил. Вместо него пришло спокойствие, уверенность, и любовь к вокалу. Услышав свое имя, я медленно вышла на сцену, растягивая удовольствие. Какой же это кайф - на тебя направлены сотни пар глаз (удивительно, как много народу пришло посмотреть на отборочные!), софиты прикованы к тебе. Это моя жизнь, безусловно. И я нашла его. Высокого, модного, с самой прекрасной прической Владислава Рамма. Он смотрел на меня странным, оценивающим взглядом, и явно игнорировал влюбленные взгляды девушек. Включилась музыка, я взяла микрофон двумя руками, и запела тихим, спокойным голосом, улыбаясь мысли, какая реакция будет у Влада. I've never seen you looking so lovely as you did tonight I've never seen you shine so bright I've never seen so many men ask you if you wanted to dance They're looking for a little romance, given half a chance I have never seen that dress you're wearing Or the highlights in your head that catch your eyes I have been blind The lady in red is dancing with me cheek to cheek There's nobody here, it's just you and me, It's where I wanna be But I hardly know this beauty by my side I'll never for get, the way you look tonight I've never seen you looking so gorgeous as you did tonight I've never seen you shine so bright you were amazing I've never seen so many people want to be there by your side And when you turned to me and smiled, It took my breath away I have never had such a feeling Such a feeling of complete and utter love, as I do tonight The lady in red is dancing with me cheek to cheek There's nobody here, it's just you and me, It's where I wanna be But I hardly know this beauty by my side I'll never for get, the way you look tonight I never will forget, the way you look tonight The lady in red The lady in red The lady in red My lady in red (I love you.) Закончив петь, я довольно выдохнула. Аплодисменты были довольно бурные, а выражения лиц жюри давали понять, что спела я на высшем уровне. Я лукаво подмигнула Владу, который, видимо, узнал песню. Да и сложно не узнать сингл, фрагмент которого сам Рамм пел на проекте «Хочу к Меладзе» по просьбе Константина Меладзе. Уходила я со сцены окрыленная, ведь у меня был настоящий шанс попасть в проект. И стоило мне зайти в помещение, где ожидали остальные участники, на меня сразу накинулась Аня. — Сонька! Ты такая молодец!! Глаза жюри просто на лоб полезли, настолько их впечатлил твой голос! — Спасибо, Ань, спасибо, — только и смогла выдавить я. А виной этому был парень, зашедший в этот зал. — Влад Рамм... — Девочки, это что, Влад Рамм? — Ааа, дайте ручку, срочно!!!! — Сфотай меня с ним, давай!! Посыпалось со всех сторон. Однако, никто не решался подойти к певцу ближе, чем на метр. Но меня этот факт не волновал, я впервые видела своего кумира не по телевизору. Я завороженно смотрела на Рамма, а потом просто кинулась к нему на шею. — Господи, каких богов мне благодарить, за то что я могу коснуться Влада Рамма! Настоящего, живого!! — прошептала я, все еще не веря своему счастью. По моему лицу давно катились слезы, но мне было все равно. — Так меня фанатки еще не встречали, — ухмыльнулся Влад, обнимая меня в ответ. Парень был выше меня на полторы головы, поэтому мне пришлось подняться на носочки, что бы обвить руками его шею. — Ты молодец, Соня, потрясающе спела. Да и репертуар просто отличный, — каким-то до ужаса милым голосом, тихо сказал Рамм, на что я сквозь слезы улыбнулась. — Спасибо..спасибо большое. Получить хорошую оценку от певца такого уровня как ты, это все, о чем я мечтала. — Ох, аж засмущала, — засмеялся Рамм. — Прости, но мне уже пора идти. Я, честно, хотел поздравить тебя. Мне намекнули, что ты будешь в этом проекте. Поэтому... Ты иди, учи песни, а я пойду работать - у нас с Колей не готов клип. Мне кажется, или в его голосе есть сожаление, и даже грусть? — Да? Как жаль, — искренне сказала я, и, пересилив себя, перестала обнимать артиста. — Я с удовольствием буду смотреть твой новый клип. И безумно рада, что встретила тебя, спасибо.. С тоской посмотрев на уходящего, и горячо любимого кумира, я повернулась к Ане. — Я не верю, что это произошло, — широко улыбнулась я. — Но это факт, — захихикала подруга. — Я это даже снять успела, смотри. Я заинтересованно посмотрела на фотографию, и чуть не завизжала от радости - Аня сфотографировала именно тот момент, когда Влад обнимал меня.

***

Придя домой, я сразу выложила эту фотку в Instagram, отметив на ней Влада. Но сюрпризы на этом не заканчивались... Через полчаса с момента возвращения домой, мне пришло оповещение в ВК, что Владислав Рамм принял мою заявку в друзья. Но и это был еще не конец самых лучших новостей за день. Черт, да за всю жизнь...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.