ID работы: 6162591

Алый рассвет

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я сижу на холме, ветер обдувает мою шерсть, но мне не было холодно. Я сам, словно лёд, могу охладить любого. Я смотрю на восход солнца — сегодня он более красный, смешанный с каплей оранжевого цвета. Для кого-то красное солнце — тепло, доброта, мир, уют. А для меня знамение крови, мести, холодной войны и смерти. Я рождён именно для этого. Моя шерсть окрашена в алый, как и рассвет: она предвещала гибель. Огонь тоже бывает красным, и он тёплый; красные ягоды самые лучшие, как говорят люди; кровь, что в нас течёт тоже тёплая и красная. Не даром мы, волки, считаемся теплокровными существами, а, к примеру, черепахи и ящерицы хладнокровные, потому что в них течёт голубая, холодная кровь. Всё красное — тёплое, а голубое — холодное. Но у каждого правила есть своё исключение, таким являюсь я — моя шерсть алая, должна нести тепло, а несёт проклятие смерти. Отец и мать меня любили, всегда защищали от нападок других волчат. Я пытался расти добрым и миролюбивым, но гены не изменить. Во мне возродился Апокалипсис, как говорил отец. Этот волк хочет мести и конец всему живому, в то время, как я хочу лишь править своим кланом, что должен принадлежать мне по закону после смерти или старости прежнего Альфы — моего отца. Пусть сейчас даже не мой отец Альфа, я могу сделать так, что они просто забудут об этом! Забудут и примут меня за главного. Так уже было… Но я не до оценил отца, который вопреки своей отцовской любви ко мне изгнал из клана. Но это меня не остановит. Я попытаюсь снова завоевать Восточных волков, главное убрать из логова эту девчонку в теле волчицы, и новоизбранных Особенных. Даже если я и завоюю клан, моё «второе я» не остановится, пока не достигнет своего. Мне хочется избавиться от этого проклятия, но я не знаю как. От врождённого избавиться труднее, чем от приобретённого. Если бы меня выслушали, я бы мог избавиться от властолюбия, но для всех я стал Смертью. Даже незнакомцы, что не знают меня, видя мою алую шерсть, стараются как можно быстрее уйти с моих глаз. Все любят греться в лучах тёплого солнца, и чем оно ярче, тем теплее. Чем ярче глаза у волков, тем они добрее. У меня голубые глаза, холодные, неприступные. Даже если я хочу показать доброту, то выйдет угроза — это с рождения. Алая шерсть, как и алый рассвет, должна нести тепло и греть любого, кто рядом с тобой, но она несёт холод и отторгает любого. Порой я думаю - зачем мне дана жизнь? Ведь, по сути, она не моя. Я не могу жить так, как сам хочу - мою судьбу расчертили "от" и "до". Во мне живёт второй волк, которого я не могу контролировать, и он мне не даёт спокойной жизни. Моё желание мести растёт лишь из-за его желания разрушить мир волков. Словно я марионетка в чьей-то игре, должен выполнять приказы неизвестного мне кукловода. Почему мне дано такое проклятие? Как мне избавиться от него, чтобы спокойно дожить свою жизнь волка-изгнанника? Я могу попробовать оставить желание властолюбия, но не выйдет... Апокалипсис связан со мной и усугубляет эти чувства ещё сильнее... Мне остаётся лишь играть свою роль убийцы, хотя не особо хочется...       Я смотрю, как птицы летают высоко в небе, на фоне красного солнца, радостно чирикая, говоря сородичам о хорошем дне. Внизу весело скачут олени на встречу рассвету; прыгают кузнечики, и слышно тявканье лис, которые тоже уверены, что алый рассвет — знамение хорошего и тёплого дня. От таких мыслей я ухмыльнулся, и во мне начал просыпаться второй волк. Никто даже и не предполагает, что это может означать не только мир и теплоту, но и кровь и скорую гибель всему живому. Лишь опытные вожаки разных видовых кланов догадаются, что смерть близка! Что Армагеддон не умершая звезда, а восходящая! И скоро каждое существо — от волков до медведей, будет знать моё имя и трепещать от страха при его звучании. Армагеддон - Властитель Времени взойдёт над лесом так, как взошло кровавое солнце, оповещая о Конце Света! И он придёт... Вместе со мной, обещаю! Тогда эти Особенные мне не помешают, пока у них нет Амулетов Стихий! А я обещаю - они погибнут раньше, чем найдут их...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.