ID работы: 6162597

Помоги мне

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неформал

Настройки текста
      Роби двигался вперёд по коридору, ловя на себе неприязненные, презрительные, гадливые взгляды. Все люди оборачивались ему вслед, глазели, шептались за его спиной. - Фу, омерзительно! – говорил кто-то.       А ему было по барабану. До недавнего времени.       Люди – и сверстники, и старшее поколение, и дети – стали всё чаще косо на него смотреть, говорить, что он… ну, вовсе не нормальный – мягко говоря. Если раньше он совсем не обращал на это внимание, то почему-то сейчас чувствовал себя неуютно, принимал все издевательства близко к сердцу, ужасно не хотел слушать все эти колкости.       Роби был худым, со странными волосами и глазами, заметными татуировками на теле.       «Мужики не ходят так: с длинными крашенными патлами!» - кричали ему. И ведь какие же они недальновидные! Почему сразу, как необычный цвет волос, так покрасил? Серовато-русые волосы у него с рождения, и он всегда считал, что это не плохо, а даже красиво. И отращивал он волосы потому, что ему так больше нравилось. Все, как стадо, прутся вперёд в соответствии разным стереотипам, нормам, взглядам на жизнь, которые принимают за обязательные. Но зачем? Делай, как нравится, всё, чего нет в уголовном кодексе! – так считал он, но теперь стал сомневаться.       «Боже, эти татуировки ужасны! Ты сидел что ли? Зачем так уродовать себя, подумай только, как это будет выглядеть через много лет,» - твердили абсолютно все! И почему он должен передумать? Если он твёрдо решил сделать себе татуировки, то вряд ли передумает. И он прекрасно понимает, что теперь чёрные росписи будут всегда красоваться на левой части его шеи и левой кисти. А они, кажется, не понимают, что он понимает.       «И зачем только разные линзы надел, и так урод,» - вынужден слышать Роби. И почему никто даже не подумал о чём-то другом? Сразу сумасшедший, сразу ненормальный! А вдруг... человек с гетерохромией? Но всё же некоторые люди, знавшие об этом, говорили, что его глаза – чисто-голубой и яркий жёлто-зелёный – очень красивы.       Даже над его худобой надругались. Мол, что за мужик, кожа да кости. И над странным именем.       Роби быстро ушёл подальше от людного места. Дома у него было чисто, и никто бы не сказал, что здесь живёт ненормальный… Ненормальный? Да, он уже и сам так считал, а корабль его уверенности медленно шёл ко дну.       Все думают, что он сумасшедший. Кружат вокруг него, как стервятники. Хотят сломить его, его дух, смыть яркие краски его восприятия этого огромного мира, обесцветить всё в его глазах. - Роби, это ты? – услышал он голос того человека, который никогда не считал его странным и поддерживал его. - Да, а ты ждешь кого-то? – он улыбнулся, когда к нему вышла девушка. Самая простая. Заурядная. С тёмными волнистыми волосами ниже плеч, карими глазками и совершенно стандартной фигурой. Она была ещё в пижаме, куталась в плед, морщила красный нос. - Ой, ну что ещё скажешь? – она шмыгнула носом и чихнула. Роби только покачал головой. - Температура спала? - Немного, - она снова чихнула. - Будь здорова. - Спасибо, как день прошёл? - Как обычно, - он прошёл внутрь и завалился на кровать. – Просто ужасно… - вздохнул, уткнувшись лицом в покрывало. – Я не могу больше. Не могу противостоять им всем. Эта безнадёжность просто захватывает мой разум и душу в тиски, тащит в никуда. Я не смогу бороться с мнением общества вечно… Она присела рядом, укрыла его своим пледом, приобняла за плечи, прижала к груди его голову. - Таша… - Наташа я, - она улыбнулась. - Таша, - упрямо продолжил он. - Пожалуйста, не бросай меня. Я нуждаюсь в тебе, как ни в ком другом, с тобой я чувствую себя лучше, с тобой всё налаживается, ты уносишь всю боль. Пожалуйста, помоги мне, если я попаду во власть моих страхов, помоги. Я боюсь стать ещё более ненормальным. Таша гладила его по голове. - Никогда не говори, что ты ненормальный. Ты просто неформал. Мой любимый неформал. Не бойся, я буду с тобой.

***

      Уже темнело, и она спешила домой. Последние краски заката меркли, когда она проходила по аллее неподалёку от метро. - Извините, девушка, - окликнули вдруг её. Она обернулась и окинула взглядом мужчину – высокого, крепкого, с модной короткой стрижкой и лёгкой небритойстью – такого, о котором раньше мечтала… - Можно познакомиться с вами, как вас зовут? - Он открыто улыбался, но её отталкивало. Улыбаются все, а за спиной говорят, что ты странный. - Конечно. Я Таша… и я...       Девушка потянулась к своей красной шапочке и стянула её, растрепала короткие-короткие ярко-красные волосёнки. - И я невеста неформала!       Мужчина застыл. - Можно вопрос, мне пойдёт небольшой пирсинг в носу?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.