ID работы: 6162725

the same coffee

Гет
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Говорят, что стабильность - это признак мастерства. В таком случае Т/И - действующий чемпион по посещению одной и той же кофейни и заказа одного и того же кофе в одно и то же время. И вовсе не потому что там работает красавчик-бариста, нет. Она просто не может отучиться. Всё началось пол года назад, после зачисления девушки в университет. Т/И решила приучать себя к постоянству, чтобы не выбиваться из графика: просыпаться четко по будильнику, садиться на первый автобус, каждое утро пить чашку кофе и везде успевать. С тех пор она училась на отлично и не задумывалась о финансовых проблемах. Так и получилось, что девушка стала постоянным посетителем маленькой кофейни возле её учебного заведения. По началу она приходила туда только для того, чтобы купить бодрящий напиток (а иногда и побаловать себя десертом), но в один прекрасный день она взглянула на того, кто все эти два месяца отдавал ей белоснежную чашку из рук в руки. Бариста с нежно-розовыми волосами и шоколадными глазами тепло улыбался каждый раз, отдавая заказ. Изо дня в день его улыбка становилась только ярче, а на кофейной пенке начали появляться сначала незамысловатые, а позже и необычные рисунки. Парень всегда громко здоровался, благодарил за посещение и прощался, весело махая рукой, и всё это так приелось, стало так привычно, что Т/И начала считать привлекательного работника своим другом.Лишний раз повторять просьбу не приходилось никогда: лишь завидев гостью, бариста тут же принимался за приготовление её излюбленного напитка, напевая какую-нибудь песню, которую Т/И потом обязательно слышала в автобусе, выпивая приготовленный со всей теплотой кофе. Пару раз им довелось пересечься вне заведения, тогда они кивали друг другу, слегка улыбаясь, будто старые знакомые, а после расходились, всё ещё держа образы друг друга в своих мыслях. Т/И не была особым любителем шумных компаний и вечеринок, поэтому свободное время проводила за просмотром фильма или чтением книг. И именно в такие моменты, почему-то, ей хотелось обнять этого приветливого парня, от которого так и веяло уютом. Но даже самой стабильной системе иногда нужен небольшой сбой... В то утро девушка впервые за долгое время выбилась из графика: несмотря на то,что это было воскресенье, она подходила к кофейне намного позже обычного. То ли потому что будильник не достаточно убедительно звенел, то ли потому что монотонность стала невыносимой, Т/И успешно проспала на пару часов больше, чем обычно. В состоянии сонного хомячка, она, абсолютно без макияжа, в растянутом свитере и с детским ободком на голове, ввалилась в помещение, вдыхая уже родной запах. Как обычно, всё тот же парень с самой лучезарной улыбкой на свете встречал её у барной стойки. Девушка медленно заползла на высокий стул и уложила голову на растянутые рукава. Такого расслабления она давно не чувствовала: бариста, по своему обыкновению, напевал мягким голосом песню из какого-то сериала, в сопровождении ненавязчивого шума, доносившегося с занятых мест. Пахло свежим кофе и немного корицей. Т/И на пару секунд закрыла глаза. Кто-то убрал спадающие ей на лицо волосы, и невесомо провёл по щеке. Девушка резко распахнула глаза и подскочила. - Прости, - парень не выглядел виноватым: он широко улыбался, - ты слишком мило спала, я не мог тебя разбудить. - Т/И только смущённо отвела взгляд. Он аккуратно придвинул ей чашку горячего кофе, на этот раз на пенке было выведено сердце. Вместе с напитком он поставил перед гостьей блюдце с круассаном, и вновь улыбнулся, прищурив блестящие глаза. - За счёт заведения! Девушка пробормотала еле слышное "спасибо" и с аппетитом принялась за бесплатный десерт. Бариста молча наблюдал, как заспанная Т/И уминает сладость, довольно чавкая и размахивая ногами, будто маленький ребёнок, а после подал ей чек и быстро скрылся за дверью, ведущей на кухню. Оставив оплату другому работнику, девушка медленно вышла из кофейни, попутно вытирая руки. Её внимание привлекла надпись на одной из белых салфеток, что дал ей приветливый парень. На ней аккуратным почерком было выведено: " Я могу готовить тебе этот кофе каждое утро, приносить в постель, и наслаждаться, наблюдая за тем, с каким удовольствием ты его пьёшь, только скажи."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.