ChristmasMix. Невесомость. Исследователь Марса!Дерек/ Космический сварщик!Стайлз
24 декабря 2017 г., 21:36
Примечания:
Спасибо redcrayon за то, что помогает историям стать лучше. Надеюсь, что история "под заказ" порадует!
— Мне было бы спокойнее, если ты был бы сейчас здесь, — Дерек двумя пальцами с силой сжал переносицу, уже не обращая внимания на то, записывает его камера или нет. Видео-дневник перестал казаться безумным пунктом рабочего контракта: мысли в голове гудели роем, то и дело цепляя за живое. Больше всего убивало то, что его дети будут встречать Рождество без родителей. Дерек сидит на станции и сторожит груду пластика на Марсе, пока биологи пытаются протащить свои тощие задротские задницы через пояс астероидов, а Стайлз, его супруг, сваривает люки на китайском Тянгуне. Если и есть на Земле дети, которые мечтают о родителях-космонавтах, то это явно не Джордан и Кристэн.
На фоне плавными и мягкими нотами заиграла музыка, а в мыслях Дерека свежими красками замелькала мысль не вкрыться ли ему пластиковой ложкой. Не для того он у алтаря стоял, чтобы на безлюдной планете сидеть и следить не сдохла ли картошка в Рождество. И Хануку. У Хейлов-Стилински было вдвое больше зимних праздников: были года, когда они успевали за декабрь проведывать всех родственников: начиная с Хануки у дедушки Джона и заканчивая христианским Рождеством в Европе с тетушкой Розеттой.
— Счастливого, блять, Рождества, — Дерек рукой снес фотографии со стола и быстрым шагом направился подальше от аудиосистемы.
— И веселого, блять, Нового Года, — Стайлз со всей силы ударил ногой лагающую сварочную установку. — Они не могут починить это дерьмо? Они не могут, а я должен? Я еще двадцатого декабря должен был, мать вашу за антресоль, проснуться в своей мягкой кровати, а не вот это вот все!
Если бы Стайлза кто-нибудь услышал, он бы закатил глаза, однако пожалел беднягу. Но Стилински был один. Совсем один. И кричать мог разве что на виртуального помощника или попытку в биоробота.
— Где баллоны с кислородом?
— Погода за борт…
— Где балоны с кислородом?
—..ом не отвечает нужным услов…
— Где балоны с кислородом?! — зычно рыкнул Стайлз. Пусть от громкости запроса ничего не изменилось, но мужчине стало немного легче.
— Запрос обрабатывается. Подождите.
— Да робот-пулемет моего сына умнее, чем ты! — Стайлз прошел мимо бедняги в хранилище. Его дети остались с родственниками. Они не одни. А вот Дерек где-то там совсем один. И Стайлз как никто другой знал, как его муж тяжело переносит одиночество. Им должны очень много заплатить за все это дерьмо с контрактами, потому что его малыш должен был быть дома еще в ноябре. В начале ноября. И свозить детей в Аспен, куда потом прилетел бы Стайлз прямо с аэродрома. У них должно было быть отличное Рождество с какао, покатушками на лыжах и семейными лажами. И сексом в горячем джакузи.
А не вот это все.
Стайлз взял с пола несколько баллонов с кислородом и потащил в сторону сварочной установки.
— Передай мне тех снеговичков, — Стайлз, обвешанный мишурой, аккуратно поправлял гирлянду на елке.
— Каких? С морковками вместо носиков? Или… Вот эти из кристаллов? — Дерек осторожно достал несколько игрушек из коробки и подошел с ними к мужу. — Какие ты хочешь повесить первыми?
— Инквизиция? — Стайлз поцеловал супруга в щеку и осторожно взял у него из рук игрушки, вскоре размещая их на пушистых колючих ветках.
— Там сжигали, разве нет?
— А мы повесим много гирлянд? — Кристэн кружила коршуном вокруг брата, обматывая того теми самыми уже светящимися лампочками. — Не вертись!
— А если они загорятся? — Джордан с сомнением глянул на сестру, но двигаться перестал. Даже руками не шевелил и дышал через раз.
— Тогда я попрошу нового брата у Санты, — спокойно пожала плечами девочка и продолжила обматывать брата огоньками.
— Они такие милые, — Дерек не глядя передал Стайлзу еще один шар.
— Да, я тоже за ними скучал. Но ты бы не мог распутать нашего сына? Есл…
— Даже не произноси, — предупреждающе рыкнул Дерек и отправился к детям.
— В невесомости украшать елку было бы проще, — пробурчал Стайлз, забираясь на табуретку. — Подстрахуй меня!
— Подожди, — Дерек аккуратно разматывал сына под всхлипывания дочери. Стайлз в то же время неспешно развешивал шары и, повесив последний, собирался переступить на соседнюю табуретку.
— Вот подпрыгнул немного и уже подцепил верхушку, а не во…
Послышался грохот. Двойной. Стайлз лежал на полу уже совсем не в праздничном настроении.
— Ну, кхм, на Земле ты не можешь прыгать так далеко, детка. Ты не ушибся?
— Гравитация, бессердечная ты су…
— Супермодель. Все супермодели бессердечные, — перебил супруга Дерек и невольно хохотнул, в очередной раз глянув на лежащего под табуретом супруга.