ID работы: 616302

Осада

Джен
G
Завершён
91
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наверху что-то с грохотом рухнуло, звонко разбилось, снова загрохотало. Арно перевел недоумевающий взгляд с потолка на безмятежно потягивающего «Змеиную кровь» Придда: - Валентин, ты это слышал? - Не обращайте внимания, виконт, - северянин едва заметно улыбнулся и перевернул страницу книги. – И уж тем более – не вмешивайтесь. - Но… - юноша снова недоверчиво покосился на кованую люстру. – Что это за звуки? - Вы, как военный, должны были догадаться, - Валентин равнодушно пожал плечами и протянул другу опустевший бокал. – Это штурм. Налейте еще вина. - Штурм?! – Арно так опешил, что едва не пролил вино прямо на белоснежные манжеты Придда. – Нас штурмуют?! - Не всех нас, разумеется, - Спрут кивком поблагодарил южанина и снова склонился над книгой. – Это, как я понимаю, была очередная попытка вашего брата покуситься на честь моей сестры. - Что?! – Арно подбросило из кресла и швырнуло прямо к дверям. – Что же вы тогда сидите?! Эмиль! - Виконт, сядьте! Моя сестра сама сумеет постоять за свою добродетель, – Валентин неторопливо отпил глоток вина. – Если захочет. Словно в подтверждение его слов на пороге возник Первый маршал Талига, слегка встрепанный, слегка помятый, слегка окровавленный и очень мокрый. - Эмиль? – Арно удивленно распахнул глаза. – Эмиль, что произошло? - Меня еще никогда так не оскорбляли! – на лице доблестного кавалериста была нарисована почти детская обида. – По голове! Ночной вазой! Уже протянувший было руку с платком, чтобы вытереть со лба брата кровь, Арно невольно отпрянул назад и осторожно потянул носом. - Не морщись, - Эмиль обиженно покосился на младшего. – Она была пустой. Водой из тазика для умывания эта дикая кошка меня окатила уже после, когда я заметил ей, что рану надо бы промыть. А еще говорят, что Спруты холодные и невозмутимые. И про изысканные манеры говорят. Последнее кавалерист уже выкрикнул в потолок. Ответом был звон разбившегося фарфора. Валентин улыбнулся и перевернул страницу. - И как только этот ваш Гирке с ней жил?! – Эмиль хрустнул зубами, кося на барельеф потолка, и вдруг, резко сорвавшись с места, скрылся за дверью. Спустя пару минут наверху снова что-то разбилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.