ID работы: 6163020

Проигрыш с привкусом счастья

Гет
PG-13
Завершён
25
Mighty_hobbit соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Все потерять, чтобы все получить

Настройки текста
Они проиграли. Снова. Но в этой битве с Императором они потеряли почти половину Созерцателей. Катерина не могла себе этого простить. Эти люди верили ей. Они шли за ней, думая, что смогут победить, а она не смогла их спасти… Катерина винила себя в смерти этих людей. Эта мысль не давала ей жить, спать, она душила Катерину каждую минуту и давила на плечи невозможной тяжестью. При мысли, что эти люди вчера улыбались, смеялись, любили, а сейчас их нет, у Катерины к глазам подступали слезы и вина давила еще сильнее. Все видели состояние Катерины и сочувствовали ей, но все считали, что это скоро пройдет, и поэтому не мешали Катерине внутри умирать душой. После битвы прошло уже три дня. Три дня, которые не давали Катерине жить. Это были самые тяжелые три дня в ее жизни. В эти дни Катерина очень много думала. Она думала как сможет исправить, но все до чего она додумалась — это уйти. Раз она не может вести за собой и люди под ее руководством гибнут, то ей надо исчезнуть. Навсегда. Катерине сложно было уходить. Она любила людей, с которыми воевала. Она знала, что они не поймут ее ухода, но она сделает это ради них. Катерина дала себе день, чтобы со всеми проститься. Она не собиралась сообщать о своем уходе, но хотела оставить образ друзей у себя в памяти. Алекс, Влад, Вера, Наташа… Она старалась запомнить все. Каждую черту лица, каждую улыбку, каждый жест. Но было то, что она отложила на последок. Она уйдет скоро, но сначала она хотела бы попрощаться с человеком, который за время проведенное в Зерцалии стал ей дорог. Он скорее всего не поймет её поймет и попытается отговорить, но другого выхода у неё нет. Это лучше чем вести людей на смерть и вести на смерть его. Катерина собрала уже вещи. Все кроме часовых ложились спать. Она посмотрела на небо, уже через несколько часов она увидит знакомые звезды и одну луну вместо трех. — Игорь, можно с тобой поговорить? — Катерина отчаянно пыталась выглядеть спокойно, но в горле от чего-то вдруг пересохло. — Да, конечно, — Игорь немного рассеянно поглядел на нее. — У тебя что-то случилось? — Н-нет, ничего. Все хорошо, просто супер! — Сказала Катерина и поняла, что сказала слишком быстро — Эм, давай немного отойдем? — Ладно, у тебя точно все хорошо? — Нет, то есть да. — Она замялась. — Слушай, Кать, нам всем сейчас не легко, а тебе тяжелее всех, — Игорь положил руки на плечи Катерине и заглянул ей в глаза. — Но мы все сражаемся и продолжаем верить в победу, мы верим в тебя, я верю в тебя! Все вместе, вместе с тобой мы сможем победить! — Игорь, я эмм.... — Она повела плечами, и он поспешно убрал руки. Ощущение тепла тут же исчезло. — Ты? — Я, я решила уйти! — Выпалила она и потупившись чуть отступила. — Куда? — Судя по тону Игорь был совершенно ошеломлен. — Не знаю, я просто исчезну и начну новую жизнь. — Но зачем? Катерина подняла глаза. Игорь стоял перед ней в полной растерянности, он выглядел как Алекс, которому сказали, что все хот доги закончились. — Просто я больше не хочу подводить людей, — она нерешительно посмотрела на него. — Понимаешь, я, люди верят в меня и идут за мной, а я, я не могу. Я сама уже не верю в победу или хотя бы в конец этой войны. — Она почувствовала как слезы предательски подступают к горлу. Только бы не расплакаться вот так перед Игорем, он и так видит какая я слабая. Эта мысль возникла непонятно как, но Катерина попыталась говорить увереннее. — Игорь, я не хочу вести людей на смерть. Мы потеряли почти половину людей в последней битве и потеряем еще. Все эти люди, они гибнут из-за меня и они не заслуживают смерти. Я не хочу что бы кто-то еще погиб по моей вине, — она посмотрела на него. — Ты наверное считаешь, что я струсила и испугалась? Да, мне страшно. Но еще страшнее смотреть на людей и гадать, кто еще умрет умрет по моей вине. — Кать. — Нерешительно начал Игорь, но Катерина оборвала его. — Не надо, не надо меня отговаривать. У тебя не выйдет. Я уже приняла решение. Я уйду. — К горлу подступили душащие слёзы, и Катерина уже не могла их сдерживать. Она зажмурилась, пытаясь хоть что-то сделать, но слёзы потоком хлынули из глаз. Её уже совершенно не волновало какой слабой она сейчас может показаться Игорю. Внезапно она почувствовала как её плеча коснулось что-то теплое. А затем она оказалась прижатой к груди Игоря. — Если ты уходишь, значит я иду с тобой. — Эти слова долетели до Катерины как из тумана. Она чуть отодвинулась от него и заглянула ему в глаза. — Но зачем? — Я, я люблю тебя Кать. — В следующие мгновение Игорь нежно коснулся своими губами губ Катерины. Девушка сначала удивленно застыла, а потом подалась в перед, углубляясь в поцелуй. И вдруг Катерине пришло осознание: А ведь если не проигрыш, то стояла бы я сейчас рядом с Игорем.... Игорь углубил поцелуй, и Катерины больше не осталось мыслей и она отдалась поцелую.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.